Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с изюмом в духовке

0
3232

Творог в запеканке хорошо сочетается с сухофруктами и цукатами. Добавление их в творожное тесто позволяет снизить количество сахара в запеканке, а это для многих немаловажно.

Кухня Русская
Время готовки 95 мин.
Порции 6
Калорийность 168 ккал 1626 ккал 271 ккал
Белки 12,4 гр. 119,7 гр. 20,0 гр.
Жиры 6,9 гр. 66,4 гр. 11,1 гр.
Углеводы 14,0 гр. 135,8 гр. 22,6 гр.
Вода 61,2 гр. 592,3 гр. 98,7 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,1 гр. 0,7 гр.
Творожная запеканка с изюмом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 678.5 мкг 900 мкг 7.8 12.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.2 5.2
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 12.8 20.7
Витамин В4 680 мг 500 мг 14.1 22.7
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 7.1 11.4
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 8.2 13.2
Витамин В9 272.8 мкг 400 мкг 7 11.4
Витамин В12 8.9 мкг 3 мкг 30.7 49.5
Витамин С 4 мкг 90 мкг 0.5 0.7
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 2.8 4.5
Витамин E 2.7 мг 15 мг 1.8 3
Биотин 72 мг 50 мг 14.9 24
Витамин К 1.4 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 30.1 мг 20 мг 15.5 25.1
Калий 1280.8 мг 2500 мг 5.3 8.5
Кальций 1175.6 мг 1000 мг 12.2 19.6
Кремний 3.6 мг 30 мг 1.2 2
Магний 181 мг 400 мг 4.7 7.5
Натрий 826.4 мг 1300 мг 6.6 10.6
Сера 1529.2 мг 500 мг 31.6 51
Фосфор 1690.7 мг 800 мг 21.8 35.2
Хлор 1471.1 мг 2300 мг 6.6 10.7
Алюминий 642 мкг 30 мкг 221.2 356.7
Железо 6.8 мг 18 мг 3.9 6.3
Йод 76 мкг 150 мкг 5.2 8.4
Кобальт 38.2 мкг 10 мкг 39.4 63.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.3 3.7
Медь 607 мкг 1000 мкг 6.3 10.1
Никель 6.9 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 214 мкг 55 мкг 40.2 64.8
Фтор 334.7 мкг 4000 мкг 0.9 1.4
Хром 17.1 мкг 50 мкг 3.5 5.7
Цинк 3.8 мг 12 мг 3.2 5.2
Бор 37.8 мкг 1200 мкг 0.3 0.5
Ванадий 61.8 мкг 20 мкг 31.9 51.5
Молибден 60.7 мкг 70 мкг 9 14.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожная запеканка с изюмом в духовке
Начнем готовить творожную запеканку с изюмом в духовке. В мисочку насыпьте манную крупу, добавьте к ней сметану или кефир, хорошо перемешайте и оставьте на 20–30 минут для набухания крупы, периодически ее помешивая.
шаг 2 из 8
Творожная запеканка с изюмом в духовке
Творог, если у вас с большими крупинками, перетрите на густое сито.
шаг 3 из 8
Творожная запеканка с изюмом в духовке
В отдельной емкости взбейте с помощью миксера яйца с сахаром и ванилином. К этой смеси добавьте щепотку соли, чтобы подчеркнуть вкус готового блюда.
шаг 4 из 8
Творожная запеканка с изюмом в духовке
Творог соедините с взбитыми яйцами и миксером хорошо перемешайте.
шаг 5 из 8
Творожная запеканка с изюмом в духовке
Изюм промойте, залейте на 2 минуты кипятком и удалите сухие хвостики. Добавьте его в творожное тесто и ложкой, а не миксером еще раз перемешайте.
шаг 6 из 8
Творожная запеканка с изюмом в духовке
Любую форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла.
шаг 7 из 8
Творожная запеканка с изюмом в духовке
В форму выложите приготовленное творожное тесто и выровняйте его поверхность.
шаг 8 из 8
Творожная запеканка с изюмом в духовке
Форму с тестом поместите на 40 минут в духовку, разогретую до 180°С. Приготовленную запеканку немного остудите и можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *