Творожная запеканка с изюмом в духовке

Творог в запеканке хорошо сочетается с сухофруктами и цукатами. Добавление их в творожное тесто позволяет снизить количество сахара в запеканке, а это для многих немаловажно.

Творожная запеканка с изюмом в духовке

3399

0

95

0

Кухня

Русская

Время готовки

95 мин.

Порции

6

Калорийность

168 ккал

Белки

12,4 гр.

Жиры

6,9 гр.

Углеводы

13,9 гр.

Вода

61,3 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 161,0 гр.

гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
горсть
щепотка
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

668 мкг

900 мкг

7.7

12.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.2

5.2

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

12.8

20.7

Витамин В4

680 мг

500 мг

14.1

22.7

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

7.1

11.4

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

8.2

13.2

Витамин В9

272.8 мкг

400 мкг

7.1

11.4

Витамин В12

8.9 мкг

3 мкг

30.8

49.5

Витамин С

4 мкг

90 мкг

0.5

0.7

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

2.8

4.5

Витамин E

2.7 мг

15 мг

1.8

3

Биотин

72 мг

50 мг

14.9

24

Витамин К

1.4 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

30.1 мг

20 мг

15.6

25.1

Калий

1280.8 мг

2500 мг

5.3

8.5

Кальций

1175.6 мг

1000 мг

12.2

19.6

Кремний

3.6 мг

30 мг

1.2

2

Магний

181 мг

400 мг

4.7

7.5

Натрий

826.4 мг

1300 мг

6.6

10.6

Сера

1529.2 мг

500 мг

31.7

51

Фосфор

1690.7 мг

800 мг

21.9

35.2

Хлор

1471.1 мг

2300 мг

6.6

10.7

Алюминий

642 мкг

30 мкг

221.5

356.7

Железо

6.8 мг

18 мг

3.9

6.3

Йод

76 мкг

150 мкг

5.2

8.4

Кобальт

38.2 мкг

10 мкг

39.5

63.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.3

3.7

Медь

607 мкг

1000 мкг

6.3

10.1

Никель

6.9 мкг

200 мкг

0.4

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

214 мкг

55 мкг

40.3

64.8

Фтор

334.7 мкг

4000 мкг

0.9

1.4

Хром

17.1 мкг

50 мкг

3.5

5.7

Цинк

3.8 мг

12 мг

3.2

5.2

Бор

37.8 мкг

1200 мкг

0.3

0.5

Ванадий

61.8 мкг

20 мкг

32

51.5

Молибден

60.7 мкг

70 мкг

9

14.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка с изюмом в духовке
Начнем готовить творожную запеканку с изюмом в духовке. В мисочку насыпьте манную крупу, добавьте к ней сметану или кефир, хорошо перемешайте и оставьте на 20–30 минут для набухания крупы, периодически ее помешивая.
2
Творожная запеканка с изюмом в духовке
Творог, если у вас с большими крупинками, перетрите на густое сито.
3
Творожная запеканка с изюмом в духовке
В отдельной емкости взбейте с помощью миксера яйца с сахаром и ванилином. К этой смеси добавьте щепотку соли, чтобы подчеркнуть вкус готового блюда.
4
Творожная запеканка с изюмом в духовке
Творог соедините с взбитыми яйцами и миксером хорошо перемешайте.
5
Творожная запеканка с изюмом в духовке
Изюм промойте, залейте на 2 минуты кипятком и удалите сухие хвостики. Добавьте его в творожное тесто и ложкой, а не миксером еще раз перемешайте.
6
Творожная запеканка с изюмом в духовке
Любую форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла.
7
Творожная запеканка с изюмом в духовке
В форму выложите приготовленное творожное тесто и выровняйте его поверхность.
8
Творожная запеканка с изюмом в духовке
Форму с тестом поместите на 40 минут в духовку, разогретую до 180°С. Приготовленную запеканку немного остудите и можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить творожная запеканка с изюмом в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Шаг 1 из 8

Начнем готовить творожную запеканку с изюмом в духовке. В мисочку насыпьте манную крупу, добавьте к ней сметану или кефир, хорошо перемешайте и оставьте на 20–30 минут для набухания крупы, периодически ее помешивая.
Творожная запеканка с изюмом в духовке

Шаг 2 из 8

Творог, если у вас с большими крупинками, перетрите на густое сито.
Творожная запеканка с изюмом в духовке

Шаг 3 из 8

В отдельной емкости взбейте с помощью миксера яйца с сахаром и ванилином. К этой смеси добавьте щепотку соли, чтобы подчеркнуть вкус готового блюда.
Творожная запеканка с изюмом в духовке

Шаг 4 из 8

Творог соедините с взбитыми яйцами и миксером хорошо перемешайте.
Творожная запеканка с изюмом в духовке

Шаг 5 из 8

Изюм промойте, залейте на 2 минуты кипятком и удалите сухие хвостики. Добавьте его в творожное тесто и ложкой, а не миксером еще раз перемешайте.
Творожная запеканка с изюмом в духовке

Шаг 6 из 8

Любую форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла.
Творожная запеканка с изюмом в духовке

Шаг 7 из 8

В форму выложите приготовленное творожное тесто и выровняйте его поверхность.
Творожная запеканка с изюмом в духовке

Шаг 8 из 8

Форму с тестом поместите на 40 минут в духовку, разогретую до 180°С. Приготовленную запеканку немного остудите и можете подать к столу.

Сообщить об ошибке