Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка пп с рисовой мукой

0
85477

Вашему вниманию представлен рецепт диетической, но не менее вкусной творожной запеканки пп с рисовой мукой. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, получается выпечка сытной и полезной. Если вы не любите творог в чистом виде, то такая запеканка станет отличной альтернативой и прекрасным десертом к чаю. 

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 170 ккал 1413 ккал 235 ккал
Белки 12,2 гр. 101,3 гр. 16,9 гр.
Жиры 3,5 гр. 29,2 гр. 4,9 гр.
Углеводы 22,0 гр. 182,2 гр. 30,4 гр.
Вода 56,1 гр. 465,7 гр. 77,6 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,2 гр. 0,4 гр.
Творожная запеканка пп с рисовой мукой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 440 мкг 900 мкг 5.9 8.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.3 4.5
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 11.9 16.5
Витамин В4 514.9 мг 500 мг 12.4 17.2
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 7.9 10.9
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 9.1 12.6
Витамин В9 212.6 мкг 400 мкг 6.4 8.9
Витамин В12 7.2 мкг 3 мкг 29 40.2
Витамин С 2.5 мкг 90 мкг 0.3 0.5
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 3.2 4.4
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.7 1
Биотин 60.8 мг 50 мг 14.6 20.3
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 26.4 мг 20 мг 15.9 22
Калий 829.8 мг 2500 мг 4 5.5
Кальций 687.8 мг 1000 мг 8.3 11.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 166 мг 400 мг 5 6.9
Натрий 375.2 мг 1300 мг 3.5 4.8
Сера 1351.7 мг 500 мг 32.6 45.1
Фосфор 1256.4 мг 800 мг 18.9 26.2
Хлор 746.6 мг 2300 мг 3.9 5.4
Алюминий 250 мкг 30 мкг 100.4 138.9
Железо 4.9 мг 18 мг 3.3 4.6
Йод 22 мкг 150 мкг 1.8 2.4
Кобальт 21 мкг 10 мкг 25.3 35
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 6.9 9.6
Медь 508.9 мкг 1000 мкг 6.1 8.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 197.4 мкг 55 мкг 43.2 59.8
Фтор 220.5 мкг 4000 мкг 0.7 0.9
Хром 4.4 мкг 50 мкг 1.1 1.5
Цинк 3.8 мг 12 мг 3.8 5.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 45.1 мкг 70 мкг 7.8 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Творожная запеканка пп с рисовой мукой
Что же нужно для приготовления творожной запеканки ПП с рисовой мукой? Так как приготовления не займут много времени, сразу готовим духовку для выпекания – включаем ее на разогрев до 180 градусов.
шаг 2 из 11
Творожная запеканка пп с рисовой мукой
Переходим к основным действиям. Обратите внимание на качественные характеристики творога. Если он суховат или с большими комочками, пропустите его через сито.
шаг 3 из 11
Творожная запеканка пп с рисовой мукой
В творог вбейте куриные яйца.
шаг 4 из 11
Творожная запеканка пп с рисовой мукой
Далее в общую смесь добавляем сахарный песок и ванилин для аромата.
шаг 5 из 11
Творожная запеканка пп с рисовой мукой
Все компоненты вымешиваем до получения однородной творожной массы.
шаг 6 из 11
Творожная запеканка пп с рисовой мукой
Необходимое количество рисовой муки отправляем к остальным ингредиентам.
шаг 7 из 11
Творожная запеканка пп с рисовой мукой
Все перемешиваем. Основа запеканки готова.
шаг 8 из 11
Творожная запеканка пп с рисовой мукой
Подготовим форму – смазываем ее сливочным маслом.
шаг 9 из 11
Творожная запеканка пп с рисовой мукой
Творожную массу выкладываем в форму и разравниваем.
шаг 10 из 11
Творожная запеканка пп с рисовой мукой
Затем помещаем запеканку в разогретую духовку на 45 минут и выпекаем до румяности.
шаг 11 из 11
Творожная запеканка пп с рисовой мукой
Готовую творожную запеканку остужаем и можно угощаться. По желанию подавайте запеканку к столу со сметаной.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *