Творожная запеканка пп с рисовой мукой

Вашему вниманию представлен рецепт диетической, но не менее вкусной творожной запеканки пп с рисовой мукой. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, получается выпечка сытной и полезной. Если вы не любите творог в чистом виде, то такая запеканка станет отличной альтернативой и прекрасным десертом к чаю. 

Творожная запеканка пп с рисовой мукой

86674

0

5

0

Кухня

Русская

Время готовки

55 мин.

Порции

6

Калорийность

170 ккал

Белки

12,2 гр.

Жиры

3,5 гр.

Углеводы

22,0 гр.

Вода

56,1 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 138,3 гр.

гр.
ст.л.
гр.
шт.
гр.
для смазывания
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

440 мкг

900 мкг

5.9

8.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.3

4.5

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

11.9

16.5

Витамин В4

514.9 мг

500 мг

12.4

17.2

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

7.9

10.9

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

9.1

12.6

Витамин В9

212.6 мкг

400 мкг

6.4

8.9

Витамин В12

7.2 мкг

3 мкг

29

40.2

Витамин С

2.5 мкг

90 мкг

0.3

0.5

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

3.2

4.4

Витамин E

0.9 мг

15 мг

0.7

1

Биотин

60.8 мг

50 мг

14.6

20.3

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

26.4 мг

20 мг

15.9

22

Калий

829.8 мг

2500 мг

4

5.5

Кальций

687.8 мг

1000 мг

8.3

11.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

166 мг

400 мг

5

6.9

Натрий

375.2 мг

1300 мг

3.5

4.8

Сера

1351.7 мг

500 мг

32.6

45.1

Фосфор

1256.4 мг

800 мг

18.9

26.2

Хлор

746.6 мг

2300 мг

3.9

5.4

Алюминий

250 мкг

30 мкг

100.4

138.9

Железо

4.9 мг

18 мг

3.3

4.6

Йод

22 мкг

150 мкг

1.8

2.4

Кобальт

21 мкг

10 мкг

25.3

35

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

6.9

9.6

Медь

508.9 мкг

1000 мкг

6.1

8.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

197.4 мкг

55 мкг

43.2

59.8

Фтор

220.5 мкг

4000 мкг

0.7

0.9

Хром

4.4 мкг

50 мкг

1.1

1.5

Цинк

3.8 мг

12 мг

3.8

5.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

45.1 мкг

70 мкг

7.8

10.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка пп с рисовой мукой
Что же нужно для приготовления творожной запеканки ПП с рисовой мукой? Так как приготовления не займут много времени, сразу готовим духовку для выпекания – включаем ее на разогрев до 180 градусов.
2
Творожная запеканка пп с рисовой мукой
Переходим к основным действиям. Обратите внимание на качественные характеристики творога. Если он суховат или с большими комочками, пропустите его через сито.
3
Творожная запеканка пп с рисовой мукой
В творог вбейте куриные яйца.
4
Творожная запеканка пп с рисовой мукой
Далее в общую смесь добавляем сахарный песок и ванилин для аромата.
5
Творожная запеканка пп с рисовой мукой
Все компоненты вымешиваем до получения однородной творожной массы.
6
Творожная запеканка пп с рисовой мукой
Необходимое количество рисовой муки отправляем к остальным ингредиентам.
7
Творожная запеканка пп с рисовой мукой
Все перемешиваем. Основа запеканки готова.
8
Творожная запеканка пп с рисовой мукой
Подготовим форму – смазываем ее сливочным маслом.
9
Творожная запеканка пп с рисовой мукой
Творожную массу выкладываем в форму и разравниваем.
10
Творожная запеканка пп с рисовой мукой
Затем помещаем запеканку в разогретую духовку на 45 минут и выпекаем до румяности.
11
Творожная запеканка пп с рисовой мукой
Готовую творожную запеканку остужаем и можно угощаться. По желанию подавайте запеканку к столу со сметаной.

Приятного чаепития!

Оценить творожная запеканка пп с рисовой мукой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка пп с рисовой мукой

Шаг 1 из 11

Что же нужно для приготовления творожной запеканки ПП с рисовой мукой? Так как приготовления не займут много времени, сразу готовим духовку для выпекания – включаем ее на разогрев до 180 градусов.
Творожная запеканка пп с рисовой мукой

Шаг 2 из 11

Переходим к основным действиям. Обратите внимание на качественные характеристики творога. Если он суховат или с большими комочками, пропустите его через сито.
Творожная запеканка пп с рисовой мукой

Шаг 3 из 11

В творог вбейте куриные яйца.
Творожная запеканка пп с рисовой мукой

Шаг 4 из 11

Далее в общую смесь добавляем сахарный песок и ванилин для аромата.
Творожная запеканка пп с рисовой мукой

Шаг 5 из 11

Все компоненты вымешиваем до получения однородной творожной массы.
Творожная запеканка пп с рисовой мукой

Шаг 6 из 11

Необходимое количество рисовой муки отправляем к остальным ингредиентам.
Творожная запеканка пп с рисовой мукой

Шаг 7 из 11

Все перемешиваем. Основа запеканки готова.
Творожная запеканка пп с рисовой мукой

Шаг 8 из 11

Подготовим форму – смазываем ее сливочным маслом.
Творожная запеканка пп с рисовой мукой

Шаг 9 из 11

Творожную массу выкладываем в форму и разравниваем.
Творожная запеканка пп с рисовой мукой

Шаг 10 из 11

Затем помещаем запеканку в разогретую духовку на 45 минут и выпекаем до румяности.
Творожная запеканка пп с рисовой мукой

Шаг 11 из 11

Готовую творожную запеканку остужаем и можно угощаться. По желанию подавайте запеканку к столу со сметаной.

Сообщить об ошибке