Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка на манке

0
4649

Рецептов творожной запеканки на манке очень много. И среди них найти лучший – настоящая удача. Представленный вашему вниманию рецепт – один из таких счастливых случаев. Выпечка получается воздушной, нежной, в меру сладкой, но при этом очень вкусной. 

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 201 ккал 1927 ккал 241 ккал
Белки 11,0 гр. 105,6 гр. 13,2 гр.
Жиры 5,1 гр. 48,8 гр. 6,1 гр.
Углеводы 27,6 гр. 264,7 гр. 33,1 гр.
Вода 50,4 гр. 483,0 гр. 60,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 6,5 гр. 0,8 гр.
Творожная запеканка на манке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 541.5 мкг 900 мкг 6.3 7.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.3 3.9
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 11.2 13.5
Витамин В4 558.7 мг 500 мг 11.7 14
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 6.7 8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7.7 9.2
Витамин В9 235.2 мкг 400 мкг 6.1 7.3
Витамин В12 7.4 мкг 3 мкг 25.6 30.7
Витамин С 3.8 мкг 90 мкг 0.4 0.5
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2.7 3.3
Витамин E 2.8 мг 15 мг 1.9 2.3
Биотин 62 мг 50 мг 12.9 15.5
Витамин К 2.1 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 26.8 мг 20 мг 14 16.8
Калий 1306.6 мг 2500 мг 5.5 6.5
Кальций 974.7 мг 1000 мг 10.2 12.2
Кремний 5.4 мг 30 мг 1.9 2.3
Магний 164.6 мг 400 мг 4.3 5.1
Натрий 2408.3 мг 1300 мг 19.3 23.2
Сера 1325.4 мг 500 мг 27.7 33.1
Фосфор 1483 мг 800 мг 19.3 23.2
Хлор 1362.4 мг 2300 мг 6.2 7.4
Алюминий 763 мкг 30 мкг 265.3 317.9
Железо 7.4 мг 18 мг 4.3 5.1
Йод 67 мкг 150 мкг 4.7 5.6
Кобальт 43.7 мкг 10 мкг 45.5 54.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 3.3 3.9
Медь 642 мкг 1000 мкг 6.7 8
Никель 10.4 мкг 200 мкг 0.5 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 184.1 мкг 55 мкг 34.9 41.8
Фтор 355.5 мкг 4000 мкг 0.9 1.1
Хром 15.4 мкг 50 мкг 3.2 3.9
Цинк 3.6 мг 12 мг 3.1 3.7
Бор 56.7 мкг 1200 мкг 0.5 0.6
Ванадий 92.7 мкг 20 мкг 48.4 57.9
Молибден 56.4 мкг 70 мкг 8.4 10.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Творожная запеканка на манке
Как начать готовить творожную запеканку на манке? Изюм замочить в кипятке, через некоторое время воду слить, высушить изюм на бумажном полотенце.
шаг 2 из 6
Творожная запеканка на манке
К творогу добавить сахар, яйца, сметану, ванильный сахар и соль. Все тщательно перемешать до однородности.
шаг 3 из 6
Творожная запеканка на манке
Затем добавить в творожную массу манную крупу, соду и изюм, аккуратно вымесить тесто. Дать ему постоять около 20 минут для разбухания манки.
шаг 4 из 6
Творожная запеканка на манке
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать манкой.
шаг 5 из 6
Творожная запеканка на манке
Разбухшее тесто выложить в подготовленную форму, разровнять. Сверху немного посыпать манкой.
шаг 6 из 6
Творожная запеканка на манке
Выпекать творожную запеканку на манке в разогретой духовке 40 минут до образования аппетитной корочки. Затем вынуть запеканку из духовки, извлечь из формы, дать немного остыть. По желанию, готовую выпечку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *