Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка без яиц и сметаны

0
4824

Для любителей творожных десертов и сладкоежек хочу предложить замечательный простой рецепт творожной запеканки без яиц и сметаны. Десерт получается нежным и сочным, станет отличным вариантом для праздничного стола или семейного завтрака.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 283 ккал 1726 ккал 432 ккал
Белки 6,5 гр. 39,6 гр. 9,9 гр.
Жиры 9,4 гр. 57,7 гр. 14,4 гр.
Углеводы 42,7 гр. 260,9 гр. 65,2 гр.
Вода 37,0 гр. 226,2 гр. 56,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 4,6 гр. 1,2 гр.
Творожная запеканка без яиц и сметаны
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 298.7 мкг 900 мкг 5.4 8.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.3 5.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.4 9.7
Витамин В4 93.6 мг 500 мг 3.1 4.7
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 3 4.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.6 7.1
Витамин В9 111.2 мкг 400 мкг 4.6 7
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 14.6 22.3
Витамин С 43 мкг 90 мкг 7.8 12
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 1.2 1.8
Витамин E 5.9 мг 15 мг 6.5 9.9
Биотин 15.9 мг 50 мг 5.2 8
Витамин К 2.2 мкг 120 мкг 0.3 0.5
Витамин РР 10.1 мг 20 мг 8.3 12.7
Калий 513.4 мг 2500 мг 3.4 5.1
Кальций 438.1 мг 1000 мг 7.2 11
Кремний 6.9 мг 30 мг 3.8 5.8
Магний 85.5 мг 400 мг 3.5 5.3
Натрий 2515.7 мг 1300 мг 31.7 48.4
Сера 489.8 мг 500 мг 16 24.5
Фосфор 542.6 мг 800 мг 11.1 17
Хлор 3823 мг 2300 мг 27.2 41.6
Алюминий 466.9 мкг 30 мкг 254.7 389.1
Железо 3.3 мг 18 мг 3 4.5
Йод 19.4 мкг 150 мкг 2.1 3.2
Кобальт 16.9 мкг 10 мкг 27.6 42.1
Литий 14.6 мкг 70 мкг 3.4 5.2
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 3.1 4.7
Медь 273.2 мкг 1000 мкг 4.5 6.8
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 18.9 мкг 200 мкг 1.5 2.4
Селен 64.6 мкг 55 мкг 19.2 29.3
Фтор 85 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 4.5 мкг 50 мкг 1.5 2.3
Цинк 1.4 мг 12 мг 1.9 3
Бор 154.4 мкг 1200 мкг 2.1 3.2
Ванадий 49.2 мкг 20 мкг 40.2 61.4
Молибден 27.7 мкг 70 мкг 6.5 9.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Творожная запеканка без яиц и сметаны
Готовить творожную запеканку без яиц и сметаны легко! Творог выложите в чашу блендера, затем добавьте кукурузный крахмал, манную крупу, сахарный песок и соль. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане и добавьте к сухим ингредиентам.
шаг 2 из 10
Творожная запеканка без яиц и сметаны
Закройте крышку блендера и взбейте до однородной консистенции.
шаг 3 из 10
Творожная запеканка без яиц и сметаны
Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла, а затем присыпьте панировочными сухарями и распределите их по всей поверхности формы. Приготовленное тесто выложите в подготовленную форму и равномерно распределите с помощью силиконовой лопатки.
шаг 4 из 10
Творожная запеканка без яиц и сметаны
Апельсин хорошо помойте под проточной водой, обсушите, а затем очистите от кожуры. Очищенный апельсин разделите на дольки.
шаг 5 из 10
Творожная запеканка без яиц и сметаны
А затем аккуратно удалите все пленочки и перегородки.
шаг 6 из 10
Творожная запеканка без яиц и сметаны
Подготовленный апельсин выложите в чашу блендера, добавьте необходимое количество кукурузного крахмала и сахарного песка.
шаг 7 из 10
Творожная запеканка без яиц и сметаны
Взбейте до однородной гладкой консистенции.
шаг 8 из 10
Творожная запеканка без яиц и сметаны
Получившуюся апельсиновую массу вылейте поверх творожного теста, распределив по всей поверхности основы.
шаг 9 из 10
Творожная запеканка без яиц и сметаны
Форму поместите в заранее разогретую духовку приблизительно на 20 минут, выпекайте при температуре 180 градусов. Готовность творожной запеканки проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Аккуратно извлеките форму из духовки и немного остудите.
шаг 10 из 10
Творожная запеканка без яиц и сметаны
Готовую запеканку подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *