Творожная запеканка без яиц и муки

Я хочу поделиться интересным рецептом творожной запеканки без яиц и муки, т.к. в современном мире у многих людей есть аллергические реакции на некоторые продукты, такие как куриные яйца и пшеничная мука. Запеканка получается достаточно нежной и воздушной. Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и питанием.

Творожная запеканка без яиц и муки

7997

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

155 ккал

Белки

12,5 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

15,5 гр.

Вода

59,6 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 180,7 гр.

шт.
ст.л.
гр.
ч.л.
гр.
ч.л.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

326.5 мкг

900 мкг

3.3

6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5

9.1

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

11

19.9

Витамин В4

379.6 мг

500 мг

7

12.7

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

5.8

10.4

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

10.7

19.3

Витамин В9

340 мкг

400 мкг

7.8

14.2

Витамин В12

9.9 мкг

3 мкг

30.4

55

Витамин С

20.8 мкг

90 мкг

2.1

3.8

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

0.3

0.6

Витамин E

3.1 мг

15 мг

1.9

3.5

Биотин

83.8 мг

50 мг

15.5

27.9

Витамин К

2.9 мкг

120 мкг

0.2

0.4

Витамин РР

35.4 мг

20 мг

16.3

29.5

Калий

1930.5 мг

2500 мг

7.1

12.9

Кальций

1379.1 мг

1000 мг

12.7

23

Кремний

130.9 мг

30 мг

40.2

72.7

Магний

374 мг

400 мг

8.6

15.6

Натрий

1351.4 мг

1300 мг

9.6

17.3

Сера

1686.8 мг

500 мг

31.1

56.2

Фосфор

2142.1 мг

800 мг

24.7

44.6

Хлор

2507.7 мг

2300 мг

10.1

18.2

Алюминий

406.8 мкг

30 мкг

125.1

226

Железо

8 мг

18 мг

4.1

7.4

Йод

73.6 мкг

150 мкг

4.5

8.2

Кобальт

20.6 мкг

10 мкг

19

34.4

Литий

5.6 мкг

70 мкг

0.7

1.3

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

20.1

36.3

Медь

1040.3 мкг

1000 мкг

9.6

17.3

Никель

6.8 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

107.1 мкг

200 мкг

4.9

8.9

Селен

255.6 мкг

55 мкг

42.9

77.5

Фтор

288.8 мкг

4000 мкг

0.7

1.2

Хром

15.3 мкг

50 мкг

2.8

5.1

Цинк

6.1 мг

12 мг

4.7

8.5

Бор

632.4 мкг

1200 мкг

4.9

8.8

Ванадий

3.6 мкг

20 мкг

1.6

3

Молибден

65.1 мкг

70 мкг

8.6

15.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка без яиц и муки
Начнем готовить творожную запеканку без яиц и муки. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Творожная запеканка без яиц и муки
Овсяные хлопья долгой варки выложите в чашу блендера и измельчите до состояния муки. Также можно воспользоваться кофемолкой.
3
Творожная запеканка без яиц и муки
Затем в чашу блендера добавьте необходимое количество сахарного песка, соли и разрыхлителя. Еще раз взбейте блендером.
4
Творожная запеканка без яиц и муки
Бананы очистите от кожуры, а затем разомните до однородной консистенции, воспользовавшись вилкой или погружным блендером.
5
Творожная запеканка без яиц и муки
K банановый массе добавьте творог и хорошо перемешайте.
6
Творожная запеканка без яиц и муки
Затем в получившуюся массу добавьте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
7
Творожная запеканка без яиц и муки
Подготовьте форму для выпечки. Смажьте дно и стенки небольшим количеством сливочного или растительного масла.
8
Творожная запеканка без яиц и муки
Стенки и дно формы присыпьте небольшим количеством измельченных овсяных хлопьев и равномерно распределите по всей поверхности.
9
Творожная запеканка без яиц и муки
Затем выложите приготовленное тесто, равномерно распределив его по всей форме.
10
Творожная запеканка без яиц и муки
Форму аккуратно поместите в заранее разогретую духовку приблизительно на 45-50 минут и выпекайте десерт при температуре 180 градусов.
11
Творожная запеканка без яиц и муки
Готовность творожной запеканки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Аккуратно извлеките ее из духовки и немного остудите.
12
Творожная запеканка без яиц и муки
После чего аккуратно снимите форму и выложите запеканку на блюдо.
13
Творожная запеканка без яиц и муки
Готовую творожную запеканку без яиц и муки подавайте на стол порционно со свежими ягодами, также для украшения можно использовать варенье, сгущенное молоко или сметану.

Приятного аппетита!

 

Оценить творожная запеканка без яиц и муки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка без яиц и муки

Шаг 1 из 13

Начнем готовить творожную запеканку без яиц и муки. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
Творожная запеканка без яиц и муки

Шаг 2 из 13

Овсяные хлопья долгой варки выложите в чашу блендера и измельчите до состояния муки. Также можно воспользоваться кофемолкой.
Творожная запеканка без яиц и муки

Шаг 3 из 13

Затем в чашу блендера добавьте необходимое количество сахарного песка, соли и разрыхлителя. Еще раз взбейте блендером.
Творожная запеканка без яиц и муки

Шаг 4 из 13

Бананы очистите от кожуры, а затем разомните до однородной консистенции, воспользовавшись вилкой или погружным блендером.
Творожная запеканка без яиц и муки

Шаг 5 из 13

K банановый массе добавьте творог и хорошо перемешайте.
Творожная запеканка без яиц и муки

Шаг 6 из 13

Затем в получившуюся массу добавьте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
Творожная запеканка без яиц и муки

Шаг 7 из 13

Подготовьте форму для выпечки. Смажьте дно и стенки небольшим количеством сливочного или растительного масла.
Творожная запеканка без яиц и муки

Шаг 8 из 13

Стенки и дно формы присыпьте небольшим количеством измельченных овсяных хлопьев и равномерно распределите по всей поверхности.
Творожная запеканка без яиц и муки

Шаг 9 из 13

Затем выложите приготовленное тесто, равномерно распределив его по всей форме.
Творожная запеканка без яиц и муки

Шаг 10 из 13

Форму аккуратно поместите в заранее разогретую духовку приблизительно на 45-50 минут и выпекайте десерт при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка без яиц и муки

Шаг 11 из 13

Готовность творожной запеканки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Аккуратно извлеките ее из духовки и немного остудите.
Творожная запеканка без яиц и муки

Шаг 12 из 13

После чего аккуратно снимите форму и выложите запеканку на блюдо.
Творожная запеканка без яиц и муки

Шаг 13 из 13

Готовую творожную запеканку без яиц и муки подавайте на стол порционно со свежими ягодами, также для украшения можно использовать варенье, сгущенное молоко или сметану.

Сообщить об ошибке