Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка без яиц и муки

0
7665

Я хочу поделиться интересным рецептом творожной запеканки без яиц и муки, т.к. в современном мире у многих людей есть аллергические реакции на некоторые продукты, такие как куриные яйца и пшеничная мука. Запеканка получается достаточно нежной и воздушной. Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и питанием.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 155 ккал 1680 ккал 280 ккал
Белки 12,5 гр. 135,8 гр. 22,6 гр.
Жиры 4,8 гр. 51,5 гр. 8,6 гр.
Углеводы 15,5 гр. 167,6 гр. 27,9 гр.
Вода 59,6 гр. 645,9 гр. 107,6 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,9 гр. 0,5 гр.
Творожная запеканка без яиц и муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 326.5 мкг 900 мкг 3.3 6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5 9.1
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 11 19.9
Витамин В4 379.6 мг 500 мг 7 12.7
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.8 10.4
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 10.7 19.3
Витамин В9 340 мкг 400 мкг 7.8 14.2
Витамин В12 9.9 мкг 3 мкг 30.4 55
Витамин С 20.8 мкг 90 мкг 2.1 3.8
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.3 0.6
Витамин E 3.1 мг 15 мг 1.9 3.5
Биотин 83.8 мг 50 мг 15.5 27.9
Витамин К 2.9 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 35.4 мг 20 мг 16.3 29.5
Калий 1930.5 мг 2500 мг 7.1 12.9
Кальций 1379.1 мг 1000 мг 12.7 23
Кремний 130.9 мг 30 мг 40.2 72.7
Магний 374 мг 400 мг 8.6 15.6
Натрий 1351.4 мг 1300 мг 9.6 17.3
Сера 1686.8 мг 500 мг 31.1 56.2
Фосфор 2142.1 мг 800 мг 24.7 44.6
Хлор 2507.7 мг 2300 мг 10.1 18.2
Алюминий 406.8 мкг 30 мкг 125.1 226
Железо 8 мг 18 мг 4.1 7.4
Йод 73.6 мкг 150 мкг 4.5 8.2
Кобальт 20.6 мкг 10 мкг 19 34.4
Литий 5.6 мкг 70 мкг 0.7 1.3
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 20.1 36.3
Медь 1040.3 мкг 1000 мкг 9.6 17.3
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 107.1 мкг 200 мкг 4.9 8.9
Селен 255.6 мкг 55 мкг 42.9 77.5
Фтор 288.8 мкг 4000 мкг 0.7 1.2
Хром 15.3 мкг 50 мкг 2.8 5.1
Цинк 6.1 мг 12 мг 4.7 8.5
Бор 632.4 мкг 1200 мкг 4.9 8.8
Ванадий 3.6 мкг 20 мкг 1.6 3
Молибден 65.1 мкг 70 мкг 8.6 15.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Творожная запеканка без яиц и муки
Начнем готовить творожную запеканку без яиц и муки. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 13
Творожная запеканка без яиц и муки
Овсяные хлопья долгой варки выложите в чашу блендера и измельчите до состояния муки. Также можно воспользоваться кофемолкой.
шаг 3 из 13
Творожная запеканка без яиц и муки
Затем в чашу блендера добавьте необходимое количество сахарного песка, соли и разрыхлителя. Еще раз взбейте блендером.
шаг 4 из 13
Творожная запеканка без яиц и муки
Бананы очистите от кожуры, а затем разомните до однородной консистенции, воспользовавшись вилкой или погружным блендером.
шаг 5 из 13
Творожная запеканка без яиц и муки
K банановый массе добавьте творог и хорошо перемешайте.
шаг 6 из 13
Творожная запеканка без яиц и муки
Затем в получившуюся массу добавьте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
шаг 7 из 13
Творожная запеканка без яиц и муки
Подготовьте форму для выпечки. Смажьте дно и стенки небольшим количеством сливочного или растительного масла.
шаг 8 из 13
Творожная запеканка без яиц и муки
Стенки и дно формы присыпьте небольшим количеством измельченных овсяных хлопьев и равномерно распределите по всей поверхности.
шаг 9 из 13
Творожная запеканка без яиц и муки
Затем выложите приготовленное тесто, равномерно распределив его по всей форме.
шаг 10 из 13
Творожная запеканка без яиц и муки
Форму аккуратно поместите в заранее разогретую духовку приблизительно на 45-50 минут и выпекайте десерт при температуре 180 градусов.
шаг 11 из 13
Творожная запеканка без яиц и муки
Готовность творожной запеканки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Аккуратно извлеките ее из духовки и немного остудите.
шаг 12 из 13
Творожная запеканка без яиц и муки
После чего аккуратно снимите форму и выложите запеканку на блюдо.
шаг 13 из 13
Творожная запеканка без яиц и муки
Готовую творожную запеканку без яиц и муки подавайте на стол порционно со свежими ягодами, также для украшения можно использовать варенье, сгущенное молоко или сметану.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *