Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка без яиц и манки

0
17530

Сегодня рецептов творожных запеканок великое множество. Предлагаю приготовить творожную запеканку без яиц и манки. Рецепт довольно простой, и времени занимает не много. Вкусная запеканка непременно вам понравится. Структура творожного десерта получается нежной и воздушной.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 210 ккал 1961 ккал 245 ккал
Белки 9,1 гр. 85,2 гр. 10,6 гр.
Жиры 9,1 гр. 85,0 гр. 10,6 гр.
Углеводы 22,7 гр. 212,8 гр. 26,6 гр.
Вода 54,7 гр. 512,3 гр. 64,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,0 гр. 0,4 гр.
Творожная запеканка без яиц и манки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 591.2 мкг 900 мкг 7 8.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.9 2.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.1 10.6
Витамин В4 366.3 мг 500 мг 7.8 9.2
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 3.4 4
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 7.2 8.5
Витамин В9 218.3 мкг 400 мкг 5.8 6.8
Витамин В12 7 мкг 3 мкг 25 29.3
Витамин С 11.4 мкг 90 мкг 1.4 1.6
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 1 1.1
Витамин E 1.8 мг 15 мг 1.3 1.5
Биотин 45.5 мг 50 мг 9.7 11.4
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 21.1 мг 20 мг 11.3 13.2
Калий 1013.2 мг 2500 мг 4.3 5.1
Кальций 961.7 мг 1000 мг 10.3 12
Кремний 65.5 мг 30 мг 23.3 27.3
Магний 161.4 мг 400 мг 4.3 5
Натрий 298.5 мг 1300 мг 2.5 2.9
Сера 1094 мг 500 мг 23.4 27.3
Фосфор 1220.4 мг 800 мг 16.3 19.1
Хлор 615 мг 2300 мг 2.9 3.3
Алюминий 265.9 мкг 30 мкг 94.7 110.8
Железо 3.6 мг 18 мг 2.1 2.5
Йод 45 мкг 150 мкг 3.2 3.8
Кобальт 10.1 мкг 10 мкг 10.8 12.7
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.4 0.5
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.6 3
Медь 402.7 мкг 1000 мкг 4.3 5
Никель 3.4 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 53.6 мкг 200 мкг 2.9 3.3
Селен 152.6 мкг 55 мкг 29.6 34.7
Фтор 161.9 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 10.1 мкг 50 мкг 2.2 2.5
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.8 2.2
Бор 316.2 мкг 1200 мкг 2.8 3.3
Ванадий 1.8 мкг 20 мкг 1 1.1
Молибден 40.8 мкг 70 мкг 6.2 7.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Творожная запеканка без яиц и манки
Чтобы приготовить творожную запеканку без яиц и манки, в глубокой миске смешайте предварительно протертый через сито творог с сахарным песком и корицей.
шаг 2 из 9
Творожная запеканка без яиц и манки
Просейте через сито кукурузный крахмал и все тщательно перемешайте.
шаг 3 из 9
Творожная запеканка без яиц и манки
В отдельной миске с помощью блендера измельчите очищенный банан.
шаг 4 из 9
Творожная запеканка без яиц и манки
В творожную массу переложите измельченный банан и хорошо перемешайте.
шаг 5 из 9
Творожная запеканка без яиц и манки
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла или застелите бумагой для выпечки. У меня пергамент внезапно закончился, и я застелила форму фольгой и смазала сливочным маслом.
шаг 6 из 9
Творожная запеканка без яиц и манки
Переложите тесто и разровняйте силиконовой лопаткой. Форму поместите в заранее разогретую духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
шаг 7 из 9
Творожная запеканка без яиц и манки
Извлеките форму из духовки, смажьте запеканку сметаной и поместите обратно в духовку на 10 минут.
шаг 8 из 9
Творожная запеканка без яиц и манки
Готовую творожную запеканку извлеките из духовки и дайте остыть прямо в форме.
шаг 9 из 9
Творожная запеканка без яиц и манки
Остывшую запеканку переложите аккуратно на блюдо и разрежьте на порции.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *