Творожная запеканка без яиц и манки

Сегодня рецептов творожных запеканок великое множество. Предлагаю приготовить творожную запеканку без яиц и манки. Рецепт довольно простой, и времени занимает не много. Вкусная запеканка непременно вам понравится. Структура творожного десерта получается нежной и воздушной.

Творожная запеканка без яиц и манки

18063

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

210 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

9,1 гр.

Углеводы

22,7 гр.

Вода

54,7 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 117,0 гр.

шт.
гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
щепотка
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

591.2 мкг

900 мкг

7

8.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.9

2.3

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

9.1

10.6

Витамин В4

366.3 мг

500 мг

7.8

9.2

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

3.4

4

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

7.2

8.5

Витамин В9

218.3 мкг

400 мкг

5.8

6.8

Витамин В12

7 мкг

3 мкг

25

29.3

Витамин С

11.4 мкг

90 мкг

1.4

1.6

Витамин D

0.9 мкг

10 мкг

1

1.1

Витамин E

1.8 мг

15 мг

1.3

1.5

Биотин

45.5 мг

50 мг

9.7

11.4

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

21.1 мг

20 мг

11.3

13.2

Калий

1013.2 мг

2500 мг

4.3

5.1

Кальций

961.7 мг

1000 мг

10.3

12

Кремний

65.5 мг

30 мг

23.3

27.3

Магний

161.4 мг

400 мг

4.3

5

Натрий

298.5 мг

1300 мг

2.5

2.9

Сера

1094 мг

500 мг

23.4

27.3

Фосфор

1220.4 мг

800 мг

16.3

19.1

Хлор

615 мг

2300 мг

2.9

3.3

Алюминий

265.9 мкг

30 мкг

94.7

110.8

Железо

3.6 мг

18 мг

2.1

2.5

Йод

45 мкг

150 мкг

3.2

3.8

Кобальт

10.1 мкг

10 мкг

10.8

12.7

Литий

2.8 мкг

70 мкг

0.4

0.5

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.6

3

Медь

402.7 мкг

1000 мкг

4.3

5

Никель

3.4 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

53.6 мкг

200 мкг

2.9

3.3

Селен

152.6 мкг

55 мкг

29.6

34.7

Фтор

161.9 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

10.1 мкг

50 мкг

2.2

2.5

Цинк

2.1 мг

12 мг

1.8

2.2

Бор

316.2 мкг

1200 мкг

2.8

3.3

Ванадий

1.8 мкг

20 мкг

1

1.1

Молибден

40.8 мкг

70 мкг

6.2

7.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка без яиц и манки
Чтобы приготовить творожную запеканку без яиц и манки, в глубокой миске смешайте предварительно протертый через сито творог с сахарным песком и корицей.
2
Творожная запеканка без яиц и манки
Просейте через сито кукурузный крахмал и все тщательно перемешайте.
3
Творожная запеканка без яиц и манки
В отдельной миске с помощью блендера измельчите очищенный банан.
4
Творожная запеканка без яиц и манки
В творожную массу переложите измельченный банан и хорошо перемешайте.
5
Творожная запеканка без яиц и манки
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла или застелите бумагой для выпечки. У меня пергамент внезапно закончился, и я застелила форму фольгой и смазала сливочным маслом.
6
Творожная запеканка без яиц и манки
Переложите тесто и разровняйте силиконовой лопаткой. Форму поместите в заранее разогретую духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
7
Творожная запеканка без яиц и манки
Извлеките форму из духовки, смажьте запеканку сметаной и поместите обратно в духовку на 10 минут.
8
Творожная запеканка без яиц и манки
Готовую творожную запеканку извлеките из духовки и дайте остыть прямо в форме.
9
Творожная запеканка без яиц и манки
Остывшую запеканку переложите аккуратно на блюдо и разрежьте на порции.

Приятного аппетита!

Оценить творожная запеканка без яиц и манки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка без яиц и манки

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить творожную запеканку без яиц и манки, в глубокой миске смешайте предварительно протертый через сито творог с сахарным песком и корицей.
Творожная запеканка без яиц и манки

Шаг 2 из 9

Просейте через сито кукурузный крахмал и все тщательно перемешайте.
Творожная запеканка без яиц и манки

Шаг 3 из 9

В отдельной миске с помощью блендера измельчите очищенный банан.
Творожная запеканка без яиц и манки

Шаг 4 из 9

В творожную массу переложите измельченный банан и хорошо перемешайте.
Творожная запеканка без яиц и манки

Шаг 5 из 9

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла или застелите бумагой для выпечки. У меня пергамент внезапно закончился, и я застелила форму фольгой и смазала сливочным маслом.
Творожная запеканка без яиц и манки

Шаг 6 из 9

Переложите тесто и разровняйте силиконовой лопаткой. Форму поместите в заранее разогретую духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка без яиц и манки

Шаг 7 из 9

Извлеките форму из духовки, смажьте запеканку сметаной и поместите обратно в духовку на 10 минут.
Творожная запеканка без яиц и манки

Шаг 8 из 9

Готовую творожную запеканку извлеките из духовки и дайте остыть прямо в форме.
Творожная запеканка без яиц и манки

Шаг 9 из 9

Остывшую запеканку переложите аккуратно на блюдо и разрежьте на порции.

Сообщить об ошибке