Что готовим?
Окрошка

Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

0
808

Тушеные баклажаны с помидорами и перцем – это сбалансированное блюдо, которое вовсе необязательно дополнять мясом, так как его вкус и так весьма гармоничен и оригинален. В составе блюда присутствует большое количество овощей, которые отлично оттеняют вкус и аромат друг друга.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 118 ккал 914 ккал 457 ккал
Белки 1,1 гр. 8,6 гр. 4,3 гр.
Жиры 10,4 гр. 80,8 гр. 40,4 гр.
Углеводы 5,1 гр. 39,6 гр. 19,8 гр.
Вода 79,8 гр. 619,7 гр. 309,9 гр.
Волокна 1,7 гр. 13,0 гр. 6,5 гр.
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2304.4 мкг 900 мкг 33 128
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.7 22.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5 19.2
Витамин В4 36.6 мг 500 мг 0.9 3.7
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 3.5 13.7
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 11.2 43.6
Витамин В9 89.7 мкг 400 мкг 2.9 11.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 432.8 мкг 90 мкг 61.9 240.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.1 мг 15 мг 31.9 123.8
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.4 1.4
Витамин К 57.7 мкг 120 мкг 6.2 24.1
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 3.5 13.7
Калий 1908.7 мг 2500 мг 9.8 38.2
Кальций 234.5 мг 1000 мг 3 11.7
Кремний 123.9 мг 30 мг 53.2 206.5
Магний 204 мг 400 мг 6.6 25.5
Натрий 2397.8 мг 1300 мг 23.8 92.2
Сера 145.9 мг 500 мг 3.8 14.6
Фосфор 270.1 мг 800 мг 4.3 16.9
Хлор 3862.2 мг 2300 мг 21.6 84
Алюминий 2570.5 мкг 30 мкг 1103.7 4284.2
Железо 6.5 мг 18 мг 4.6 18
Йод 18 мкг 150 мкг 1.5 6
Кобальт 15.6 мкг 10 мкг 20 77.8
Литий 316.5 мкг 70 мкг 58.3 226.1
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 7.8 30.5
Медь 712.3 мкг 1000 мкг 9.2 35.6
Никель 15 мкг 200 мкг 1 3.8
Рубидий 588.2 мкг 200 мкг 37.9 147
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.7 2.6
Фтор 127.1 мкг 4000 мкг 0.4 1.6
Хром 14.2 мкг 50 мкг 3.7 14.2
Цинк 2.8 мг 12 мг 3 11.7
Бор 830.5 мкг 1200 мкг 8.9 34.6
Ванадий 59.6 мкг 20 мкг 38.4 149.1
Молибден 57.3 мкг 70 мкг 10.5 40.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
Овощи, которые нам потребуются выкладываем на рабочую поверхность.
шаг 2 из 7
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
Очищаем ингредиенты. Лук мелко крошим, а морковь измельчаем при помощи терки – около трех минут пассеруем на разогретом растительном масле.
шаг 3 из 7
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
Теперь в сковороду забрасываем кубики очищенного баклажана, мешаем и обжариваем в течение 3 минут.
шаг 4 из 7
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
Добавляем измельченную мякоть сладкого перца и жарим снова три минуты.
шаг 5 из 7
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
К размягченным овощам засыпаем кусочки помидора готовим, помешивая, еще около 5 минут.
шаг 6 из 7
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
В последнюю очередь к рагу выдавливаем зубцы чеснока, солим и приправляем.
шаг 7 из 7
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
Тушеные баклажаны с добавками раскладываем по тарелкам и по желанию присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *