Тушеная капуста в афганском казане

Тушеная капуста в афганском казане – это ароматное и насыщенное блюдо, которое готовится на медленном огне в уникальной жаропрочной посуде. Капуста медленно тушится в сочетании с другими овощами, дополненная свининой, сосисками и специями, приобретая неповторимый вкус. Подается горячей, сохраняя сочность и нежность.

Тушеная капуста в афганском казане

Автор рецепта:

Татьяна Трощенко

258 рецептов

Татьяна Трощенко

2670

0

24

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

127 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

10,3 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

78,0 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 447,8 гр.

шт.
гр.
шт.
зуб.
шт.
шт.
ст.л.
ст.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3109.2 мкг

900 мкг

15.4

69.1

Витамин В1

3.3 мг

1.5 мг

9.9

44.2

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

6.6

29.4

Витамин В4

392 мг

500 мг

3.5

15.7

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

5.6

25.2

Витамин В6

6.3 мг

2 мг

14

62.5

Витамин В9

113.4 мкг

400 мкг

1.3

5.7

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

2.8

12.7

Витамин С

190.7 мкг

90 мкг

9.5

42.4

Витамин D

11.5 мкг

10 мкг

5.1

23

Витамин E

49.3 мг

15 мг

14.7

65.7

Биотин

7.5 мг

50 мг

0.7

3

Витамин К

45.8 мкг

120 мкг

1.7

7.6

Витамин РР

47.1 мг

20 мг

10.5

47.1

Калий

6901.4 мг

2500 мг

12.3

55.2

Кальций

427.7 мг

1000 мг

1.9

8.6

Кремний

346.3 мг

30 мг

51.5

230.8

Магний

542.2 мг

400 мг

6.1

27.1

Натрий

1925.7 мг

1300 мг

6.6

29.6

Сера

1373.5 мг

500 мг

12.3

54.9

Фосфор

1590.5 мг

800 мг

8.9

39.8

Хлор

708.1 мг

2300 мг

1.4

6.2

Алюминий

6512.2 мкг

30 мкг

969.5

4341.5

Железо

16.4 мг

18 мг

4.1

18.3

Йод

52.2 мкг

150 мкг

1.6

7

Кобальт

66.9 мкг

10 мкг

29.9

133.8

Литий

470.4 мкг

70 мкг

30

134.4

Марганец

6.6 мкг

2 мкг

14.7

65.9

Медь

1964.9 мкг

1000 мкг

8.8

39.3

Никель

45.2 мкг

200 мкг

1

4.5

Рубидий

4103.9 мкг

200 мкг

91.6

410.4

Селен

15.9 мкг

55 мкг

1.3

5.8

Фтор

726.8 мкг

4000 мкг

0.8

3.6

Хром

68.7 мкг

50 мкг

6.1

27.5

Цинк

18.2 мг

12 мг

6.8

30.3

Бор

1420 мкг

1200 мкг

5.3

23.7

Ванадий

1032.6 мкг

20 мкг

230.6

1032.6

Молибден

109.4 мкг

70 мкг

7

31.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тушеная капуста в афганском казане
Капусту и морковь нарезаем соломкой примерно одинаковой толщины.
2
Тушеная капуста в афганском казане
Очищаем лук и чеснок, мелко рубим головки и зубчики.
3
Тушеная капуста в афганском казане
Сосиски освобождаем от упаковки и режем колечками.
4
Тушеная капуста в афганском казане
Свинину промываем, промакиваем салфетками и нарезаем достаточно крупными сегментами.
5
Тушеная капуста в афганском казане
В казан вливаем растительное масло и раскаляем, засыпаем измельченные компоненты и обжариваем до румяности и появления пара. Заливаем водой, приправляем, добавляем томатную пасту и закрываем крышку, тушим на протяжении 40 минут.
6
Тушеная капуста в афганском казане
В конце тепловой обработки солим и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Оценить тушеная капуста в афганском казане

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тушеная капуста в афганском казане

Шаг 1 из 6

Капусту и морковь нарезаем соломкой примерно одинаковой толщины.
Тушеная капуста в афганском казане

Шаг 2 из 6

Очищаем лук и чеснок, мелко рубим головки и зубчики.
Тушеная капуста в афганском казане

Шаг 3 из 6

Сосиски освобождаем от упаковки и режем колечками.
Тушеная капуста в афганском казане

Шаг 4 из 6

Свинину промываем, промакиваем салфетками и нарезаем достаточно крупными сегментами.
Тушеная капуста в афганском казане

Шаг 5 из 6

В казан вливаем растительное масло и раскаляем, засыпаем измельченные компоненты и обжариваем до румяности и появления пара. Заливаем водой, приправляем, добавляем томатную пасту и закрываем крышку, тушим на протяжении 40 минут.
Тушеная капуста в афганском казане

Шаг 6 из 6

В конце тепловой обработки солим и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке