Тирамису с маскарпоне

Тирамису с маскарпоне обладает нежнейшим насыщенным вкусом. Простейший десерт сможет приготовить даже ребенок. Элементарный процесс сборки десерта займет минимум времени. Чтобы тирамису хорошо пропитался, его собирают заранее. Я всегда готовлю с вечера и оставляю на ночь в холодильнике. Тирамису получается легким и нежным, как облачко.

Тирамису с маскарпоне

153

0

14

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

6 ч.

Порции

9

Калорийность

236 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

16,9 гр.

Углеводы

11,0 гр.

Вода

13,7 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

9 порций

1 порция = 119,6 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
мл.
ст.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1818.8 мкг

900 мкг

18.8

22.5

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

8.7

10.4

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

8.1

9.7

Витамин В4

610.1 мг

500 мг

11.3

13.6

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

6.3

7.5

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.4

2.9

Витамин В9

185.6 мкг

400 мкг

4.3

5.2

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

8.8

10.5

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

2.3

2.8

Витамин E

14.6 мг

15 мг

9

10.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

12.5 мкг

120 мкг

1

1.2

Витамин РР

6 мг

20 мг

2.8

3.4

Калий

1097.8 мг

2500 мг

4.1

4.9

Кальций

769.9 мг

1000 мг

7.2

8.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

167.2 мг

400 мг

3.9

4.6

Натрий

3261.9 мг

1300 мг

23.3

27.9

Сера

246.9 мг

500 мг

4.6

5.5

Фосфор

1185.1 мг

800 мг

13.8

16.5

Хлор

4.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

21.1 мг

18 мг

10.9

13

Йод

0 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

3.5

4.2

Медь

794.2 мкг

1000 мкг

7.4

8.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

71.1 мкг

55 мкг

12

14.4

Фтор

38.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

6.3 мг

12 мг

4.8

5.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

8.4 мкг

70 мкг

1.1

1.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тирамису с маскарпоне
Подготавливаем ингредиенты для тирамису. Яйца можно использовать куриные или перепелиные. Куриных яиц потребуется 4 штуки.
2
Тирамису с маскарпоне
Промываем и обсушиваем яйца. Делим яйца на белки и желтки. Желтки отправляем в емкость и добавляем сахарный песок. Перетираем до однородности.
3
Тирамису с маскарпоне
К получившейся массе вводим маскарпоне. Объединяем массу.
4
Тирамису с маскарпоне
Белки взбиваем до пышного крепкого состояния при помощи миксера.
5
Тирамису с маскарпоне
К взбитым белкам отправляем массу из желтков и маскарпоне. Аккуратно смешиваем, чтобы не потерять воздушную консистенцию.
6
Тирамису с маскарпоне
Завариваем кофе и остужаем. Добавляем алкоголь и перемешиваем. Печенье савоярди поочередно окунаем в остывший кофе.
7
Тирамису с маскарпоне
Подготавливаем форму для сборки десерта и выкладываем пропитанное печенье.
8
Тирамису с маскарпоне
Далее распределяем ровным слоем половину воздушного крема.
9
Тирамису с маскарпоне
Пропитываем в смеси кофе с алкоголем оставшееся печенье. Формируем второй слой.
10
Тирамису с маскарпоне
Равномерно распределяем оставшийся крем и выравниваем силиконовой лопаткой. После чего отправляем в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.
11
Тирамису с маскарпоне
Спустя указанное время достаем готовый десерт и при помощи мелкого сита присыпаем ровным слоем какао-порошка.
12
Тирамису с маскарпоне
Нежный десерт нарезаем порционно и подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оценить тирамису с маскарпоне

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тирамису с маскарпоне

Шаг 1 из 12

Подготавливаем ингредиенты для тирамису. Яйца можно использовать куриные или перепелиные. Куриных яиц потребуется 4 штуки.
Тирамису с маскарпоне

Шаг 2 из 12

Промываем и обсушиваем яйца. Делим яйца на белки и желтки. Желтки отправляем в емкость и добавляем сахарный песок. Перетираем до однородности.
Тирамису с маскарпоне

Шаг 3 из 12

К получившейся массе вводим маскарпоне. Объединяем массу.
Тирамису с маскарпоне

Шаг 4 из 12

Белки взбиваем до пышного крепкого состояния при помощи миксера.
Тирамису с маскарпоне

Шаг 5 из 12

К взбитым белкам отправляем массу из желтков и маскарпоне. Аккуратно смешиваем, чтобы не потерять воздушную консистенцию.
Тирамису с маскарпоне

Шаг 6 из 12

Завариваем кофе и остужаем. Добавляем алкоголь и перемешиваем. Печенье савоярди поочередно окунаем в остывший кофе.
Тирамису с маскарпоне

Шаг 7 из 12

Подготавливаем форму для сборки десерта и выкладываем пропитанное печенье.
Тирамису с маскарпоне

Шаг 8 из 12

Далее распределяем ровным слоем половину воздушного крема.
Тирамису с маскарпоне

Шаг 9 из 12

Пропитываем в смеси кофе с алкоголем оставшееся печенье. Формируем второй слой.
Тирамису с маскарпоне

Шаг 10 из 12

Равномерно распределяем оставшийся крем и выравниваем силиконовой лопаткой. После чего отправляем в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Тирамису с маскарпоне

Шаг 11 из 12

Спустя указанное время достаем готовый десерт и при помощи мелкого сита присыпаем ровным слоем какао-порошка.
Тирамису с маскарпоне

Шаг 12 из 12

Нежный десерт нарезаем порционно и подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке