Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне – это нежное и воздушное итальянское лакомство, которое покорит вас своим изысканным вкусом. В этом рецепте отсутствуют яйца, что делает тирамису более легким и безопасным для тех, кто следит за своим здоровьем. Сливки и маскарпоне создают неповторимую текстуру десерта, который просто тает во рту. Этот вариант тирамису станет отличным завершением любого ужина и порадует всех сладкоежек.

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

189

0

26

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

11 ч.

Порции

5

Калорийность

212 ккал

Белки

6,3 гр.

Жиры

16,2 гр.

Углеводы

10,1 гр.

Вода

21,9 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 106,0 гр.

шт.
гр.
гр.
мл.
ст.л.
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

808.3 мкг

900 мкг

16.9

18

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

7.7

8.2

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.9

4.1

Витамин В4

93.6 мг

500 мг

3.5

3.7

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

2.4

2.6

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.9

2.1

Витамин В9

31.9 мкг

400 мкг

1.5

1.6

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

2.5

2.7

Витамин С

0.8 мкг

90 мкг

0.2

0.2

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0.1

0.1

Витамин E

5.9 мг

15 мг

7.4

7.8

Биотин

2.6 мг

50 мг

1

1

Витамин К

6.5 мкг

120 мкг

1

1.1

Витамин РР

4 мг

20 мг

3.8

4

Калий

673.8 мг

2500 мг

5.1

5.4

Кальций

566.8 мг

1000 мг

10.7

11.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

70 мг

400 мг

3.3

3.5

Натрий

1561.8 мг

1300 мг

22.7

24

Сера

60.4 мг

500 мг

2.3

2.4

Фосфор

510.2 мг

800 мг

12

12.8

Хлор

192.8 мг

2300 мг

1.6

1.7

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.3

Железо

5.3 мг

18 мг

5.6

5.9

Йод

6.7 мкг

150 мкг

0.8

0.9

Кобальт

1.6 мкг

10 мкг

3

3.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.3

0.3

Медь

3.4 мкг

1000 мкг

0.1

0.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

9.3 мкг

55 мкг

3.2

3.4

Фтор

166.6 мкг

4000 мкг

0.8

0.8

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.1 мг

12 мг

3.3

3.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

25.4 мкг

70 мкг

6.9

7.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне
Кофе завариваем и остужаем, переливаем в форму большого размера, чтобы печенье удобно было обмакивать.
2
Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне
Холодные сливки взбиваем миксером до стабильных пиков.
3
Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне
На низких оборотах венчиков объединяем сыр маскарпоне со сгущенкой.
4
Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне
Работая лопаткой сверху-вниз, не спеша вмешиваем сливки в сырную массу.
5
Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне
Печенье погружаем в кофе на несколько секунд и выкладываем в другую форму, полностью закрывая дно.
6
Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне
Смазываем кремом и повторяем слои. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника на 10-12 часов.
7
Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне
Перед подачей украшаем посыпаем какао и дегустируем. Приятного чаепития!

Оценить тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Шаг 1 из 7

Кофе завариваем и остужаем, переливаем в форму большого размера, чтобы печенье удобно было обмакивать.
Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Шаг 2 из 7

Холодные сливки взбиваем миксером до стабильных пиков.
Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Шаг 3 из 7

На низких оборотах венчиков объединяем сыр маскарпоне со сгущенкой.
Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Шаг 4 из 7

Работая лопаткой сверху-вниз, не спеша вмешиваем сливки в сырную массу.
Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Шаг 5 из 7

Печенье погружаем в кофе на несколько секунд и выкладываем в другую форму, полностью закрывая дно.
Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Шаг 6 из 7

Смазываем кремом и повторяем слои. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника на 10-12 часов.
Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Шаг 7 из 7

Перед подачей украшаем посыпаем какао и дегустируем. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке