Тирамису без яиц с рикоттой

Тирамису без яиц с рикоттой – это интересный вариант приготовления классического итальянского десерта, в котором вместо яиц используется рикотта. Такой тирамису получается более нежным и мягким по текстуре, а рикотта добавляет ему нежный молочный вкус. Этот вариант тирамису отлично подойдет для любителей мягких и кремовых десертов, он легко готовится и обязательно понравится всем гостям.

Тирамису без яиц с рикоттой

268

0

25

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

6 ч.

Порции

6

Калорийность

156 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

7,2 гр.

Углеводы

14,4 гр.

Вода

46,5 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 68,3 гр.

шт.
гр.
мл.
ст.л.
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

315.7 мкг

900 мкг

8.6

5.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

2

1.3

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

11.1

7.6

Витамин В4

43.8 мг

500 мг

2.1

1.5

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

5.6

3.8

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

3

2

Витамин В9

10.3 мкг

400 мкг

0.6

0.4

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

17.3

11.8

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

1.2

0.8

Витамин E

4.1 мг

15 мг

6.6

4.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

2.8 мкг

120 мкг

0.6

0.4

Витамин РР

2.7 мг

20 мг

3.3

2.2

Калий

675.1 мг

2500 мг

6.6

4.5

Кальций

555.3 мг

1000 мг

13.5

9.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

72.4 мг

400 мг

4.4

3

Натрий

633.9 мг

1300 мг

11.9

8.1

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

490.1 мг

800 мг

14.9

10.2

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.4

0.3

Железо

2.8 мг

18 мг

3.8

2.6

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.3

0.2

Медь

45.6 мкг

1000 мкг

1.1

0.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

14.8 мкг

55 мкг

6.5

4.5

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1.3 мг

12 мг

2.7

1.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тирамису без яиц с рикоттой
Продукты, которые нам потребуются выкладываем на рабочую поверхность.
2
Тирамису без яиц с рикоттой
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем со смесью из сыра и сахарной пудры.
3
Тирамису без яиц с рикоттой
Печенье обмакиваем в остывший кофе и выкладываем на плоскую форму с высокими бортиками, щедро покрываем кремом и повторяем слои.
4
Тирамису без яиц с рикоттой
По своему усмотрению декорируем верхушку и убираем кондитерское изделие на полку холодильника.
5
Тирамису без яиц с рикоттой
Спустя минимум 6-8 часов снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного вам аппетита!

Оценить тирамису без яиц с рикоттой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тирамису без яиц с рикоттой

Шаг 1 из 5

Продукты, которые нам потребуются выкладываем на рабочую поверхность.
Тирамису без яиц с рикоттой

Шаг 2 из 5

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем со смесью из сыра и сахарной пудры.
Тирамису без яиц с рикоттой

Шаг 3 из 5

Печенье обмакиваем в остывший кофе и выкладываем на плоскую форму с высокими бортиками, щедро покрываем кремом и повторяем слои.
Тирамису без яиц с рикоттой

Шаг 4 из 5

По своему усмотрению декорируем верхушку и убираем кондитерское изделие на полку холодильника.
Тирамису без яиц с рикоттой

Шаг 5 из 5

Спустя минимум 6-8 часов снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке