Тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди

Тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди – это невероятно нежный, интересный по вкусу и привлекательный десерт. Приготовить его своими руками несложно, используя нашу пошаговую кулинарную идею. Любимый многими тирамису отлично дополнит ваш праздничный стол или чаепитие в кругу семьи.

Тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди

310

0

24

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

6 мин.

Порции

8

Калорийность

274 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

22,8 гр.

Углеводы

9,7 гр.

Вода

1,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 171,0 гр.

мл.
ст.л.
кг
гр.
мл.
мл.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3051.7 мкг

900 мкг

24.8

42.4

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

10.3

17.6

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

1.1

Витамин В4

272 мг

500 мг

4

6.8

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.3

0.6

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.6

2.8

Витамин В9

127.1 мкг

400 мкг

2.3

4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

16.5 мг

15 мг

8

13.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

24 мкг

120 мкг

1.5

2.5

Витамин РР

5.8 мг

20 мг

2.1

3.6

Калий

1222.5 мг

2500 мг

3.6

6.1

Кальций

1220.7 мг

1000 мг

8.9

15.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

174.6 мг

400 мг

3.2

5.5

Натрий

5190.1 мг

1300 мг

29.2

49.9

Сера

12 мг

500 мг

0.2

0.3

Фосфор

1238.7 мг

800 мг

11.3

19.4

Хлор

4.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.2

Железо

20.2 мг

18 мг

8.2

14

Йод

0 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.5

4.3

Медь

683.3 мкг

1000 мкг

5

8.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

27 мкг

55 мкг

3.6

6.1

Фтор

38.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

6.2 мг

12 мг

3.8

6.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

8.4 мкг

70 мкг

0.9

1.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди
Подготовим все необходимые продукты по списку и выложим на рабочий стол.
2
Тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди
Варим необходимое количество черного кофе или растворимого, остужаем его и перемешиваем с коньяком. Также можно использовать вино марсала или ликер.
3
Тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди
В глубокую миску выкладываем сыр маскарпоне.
4
Тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди
К сыру всыпаем три столовые ложки сахарной пудры.
5
Тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди
Ложкой или лопаткой перемешиваем продукты до полной однородности.
6
Тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди
В отдельную емкость вливаем охлажденные жирные сливки.
7
Тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди
Сливки взбиваем до получения устойчивых пиков. В процессе к сливкам добавляем одну столовую ложку сахарной пудры.
8
Тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди
Взбитые сливки порционно выкладываем в массу из сыра. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
9
Тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди
Далее начинаем формировать наш десерт. Выбираем удобную форму с бортиками. Каждую палочку печенья окунаем в кофе и кладем в нашу форму.
10
Тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди
Таким образом выкладываем ровный слой из печенья.
11
Тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди
Слой из печенья обмазываем частью нашего нежного крема.
12
Тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди
Далее идет еще один слой печенья, которое мы так же окунаем в кофе.
13
Тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди
Закрываем слои остатками крема и убираем заготовку в холодильник на 5 часов для пропитки.
14
Тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди
Перед подачей угощение посыпаем какао-порошком.
15
Тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди
Тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди готов. Скорее угощайтесь!

Оценить тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди

Шаг 1 из 15

Подготовим все необходимые продукты по списку и выложим на рабочий стол.
Тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди

Шаг 2 из 15

Варим необходимое количество черного кофе или растворимого, остужаем его и перемешиваем с коньяком. Также можно использовать вино марсала или ликер.
Тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди

Шаг 3 из 15

В глубокую миску выкладываем сыр маскарпоне.
Тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди

Шаг 4 из 15

К сыру всыпаем три столовые ложки сахарной пудры.
Тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди

Шаг 5 из 15

Ложкой или лопаткой перемешиваем продукты до полной однородности.
Тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди

Шаг 6 из 15

В отдельную емкость вливаем охлажденные жирные сливки.
Тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди

Шаг 7 из 15

Сливки взбиваем до получения устойчивых пиков. В процессе к сливкам добавляем одну столовую ложку сахарной пудры.
Тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди

Шаг 8 из 15

Взбитые сливки порционно выкладываем в массу из сыра. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди

Шаг 9 из 15

Далее начинаем формировать наш десерт. Выбираем удобную форму с бортиками. Каждую палочку печенья окунаем в кофе и кладем в нашу форму.
Тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди

Шаг 10 из 15

Таким образом выкладываем ровный слой из печенья.
Тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди

Шаг 11 из 15

Слой из печенья обмазываем частью нашего нежного крема.
Тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди

Шаг 12 из 15

Далее идет еще один слой печенья, которое мы так же окунаем в кофе.
Тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди

Шаг 13 из 15

Закрываем слои остатками крема и убираем заготовку в холодильник на 5 часов для пропитки.
Тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди

Шаг 14 из 15

Перед подачей угощение посыпаем какао-порошком.
Тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди

Шаг 15 из 15

Тирамису без яиц с маскарпоне, сливками и савоярди готов. Скорее угощайтесь!

Сообщить об ошибке