Рубрики
Окрошка

Тесто для посикунчиков

0
129

Тесто для посикунчиков готовится достаточно просто. Для этого достаточно смешать все необходимые компоненты. Посикунчики выглядят как маленькие чебуреки, получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Подают их с довольно интересным соусом, приготовленном на основе уксуса и горчицы. Обязательно приготовьте!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 36
Калорийность 315 ккал 2861 ккал 79 ккал
Белки 8,0 гр. 72,8 гр. 2,0 гр.
Жиры 19,8 гр. 179,9 гр. 5,0 гр.
Углеводы 25,3 гр. 229,3 гр. 6,4 гр.
Вода 22,8 гр. 207,2 гр. 5,8 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 16,5 гр. 0,5 гр.
Тесто для посикунчиков
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Тесто для посикунчиков
Подготавливаем продукты для приготовления аппетитных посикунчиков.
шаг 2 из 15
Тесто для посикунчиков
В глубокую миску выливаем теплую воду. Разбиваем яйцо и добавляем сметану.
шаг 3 из 15
Тесто для посикунчиков
Взболтав смесь до однородности, просеиваем муку и солим.
шаг 4 из 15
Тесто для посикунчиков
Объединяем компоненты ложкой.
шаг 5 из 15
Тесто для посикунчиков
Вымешиваем эластичное тесто. Количество муки может отличаться в зависимости от ее качества. Прикрыв пищевой пленкой, убираем тесто в холод.
шаг 6 из 15
Тесто для посикунчиков
Готовим начинку. В глубокую емкость кладем мясной фарш. Лук и чеснок освобождаем от шелухи и промываем. Измельчаем удобным способом. Солим и перчим.
шаг 7 из 15
Тесто для посикунчиков
Вливаем ледяную воду и вымешиваем до однородной консистенции.
шаг 8 из 15
Тесто для посикунчиков
Готовим соус, соединяя уксус, молотый перец и горчицу. Тщательно перемешав, даем настояться.
шаг 9 из 15
Тесто для посикунчиков
Отдохнувшее тесто делим пополам. Часть теста накрываем пленкой, чтобы не обветрилось. Из второй части формируем «колбаску» и разрезаем на равные части.
шаг 10 из 15
Тесто для посикунчиков
Из каждой заготовки раскатываем лепешку. По одной половине распределяем начинку и закрываем второй.
шаг 11 из 15
Тесто для посикунчиков
Хорошо защипываем свободные края.
шаг 12 из 15
Тесто для посикунчиков
Доску присыпаем мукой и укладываем заготовки.
шаг 13 из 15
Тесто для посикунчиков
Размещаем сковороду на среднем огне и наливаем растительное масло. Разогреваем, после чего аккуратно выкладываем посикунчики. Жарим с двух сторон до золотистого оттенка.
шаг 14 из 15
Тесто для посикунчиков
Готовые посикунчики перекладываем на бумажные полотенца или пергамент, чтобы убрать излишки масла.
шаг 15 из 15
Тесто для посикунчиков
Подаем хрустящее угощение горячим, дополнив приготовленным заранее соусом. Остывшие посикунчики тоже вкусные, но горячие лучше. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.9%
Витамин В1 8.14%
Витамин В2 7.82%
Витамин В4 7.96%
Витамин В5 4.48%
Витамин В6 6.77%
Витамин В9 2.98%
Витамин В12 1.68%
Витамин С 1.58%
Витамин D 1.38%
Витамин E 29.8%
Биотин 4.34%
Витамин К 2.67%
Витамин РР 13.04%
Калий 7.49%
Кальций 3.93%
Кремний 6.25%
Магний 7.49%
Натрий 52.76%
Сера 8.93%
Фосфор 11.68%
Хлор 32.3%
Алюминий 147%
Железо 8.8%
Йод 2.67%
Кобальт 19.08%
Литий 0%
Марганец 18.88%
Медь 6.68%
Никель 0.53%
Рубидий 26.24%
Селен 7.65%
Фтор 0.36%
Хром 2.38%
Цинк 3.52%
Бор 2.86%
Ванадий 148.84%
Молибден 8.33%
Витамин A 26.28%
Витамин В1 73.81%
Витамин В2 70.96%
Витамин В4 72.16%
Витамин В5 40.59%
Витамин В6 61.39%
Витамин В9 27.03%
Витамин В12 15.21%
Витамин С 14.36%
Витамин D 12.56%
Витамин E 270.32%
Биотин 39.33%
Витамин К 24.23%
Витамин РР 118.31%
Калий 67.94%
Кальций 35.67%
Кремний 56.67%
Магний 67.91%
Натрий 478.5%
Сера 81%
Фосфор 105.93%
Хлор 292.95%
Алюминий 1333.33%
Железо 79.83%
Йод 24.24%
Кобальт 173.1%
Литий 0%
Марганец 171.22%
Медь 60.6%
Никель 4.8%
Рубидий 238%
Селен 69.41%
Фтор 3.3%
Хром 21.6%
Цинк 31.97%
Бор 25.92%
Ванадий 1350%
Молибден 75.59%
Витамин A 0.73%
Витамин В1 2.05%
Витамин В2 1.97%
Витамин В4 2%
Витамин В5 1.13%
Витамин В6 1.71%
Витамин В9 0.75%
Витамин В12 0.42%
Витамин С 0.4%
Витамин D 0.35%
Витамин E 7.51%
Биотин 1.09%
Витамин К 0.67%
Витамин РР 3.29%
Калий 1.89%
Кальций 0.99%
Кремний 1.57%
Магний 1.89%
Натрий 13.29%
Сера 2.25%
Фосфор 2.94%
Хлор 8.14%
Алюминий 37.04%
Железо 2.22%
Йод 0.67%
Кобальт 4.81%
Литий 0%
Марганец 4.76%
Медь 1.68%
Никель 0.13%
Рубидий 6.61%
Селен 1.93%
Фтор 0.09%
Хром 0.6%
Цинк 0.89%
Бор 0.72%
Ванадий 37.5%
Молибден 2.1%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 236.5 мкг 900 мкг 2.9 0.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 8.1 2.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7.8 2
Витамин В4 360.8 мг 500 мг 8 2
Витамин В5 2 мг 5 мг 4.5 1.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6.8 1.7
Витамин В9 108.1 мкг 400 мкг 3 0.8
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 1.7 0.4
Витамин С 12.9 мкг 90 мкг 1.6 0.4
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.4 0.3
Витамин E 40.5 мг 15 мг 29.8 7.5
Биотин 19.7 мг 50 мг 4.3 1.1
Витамин К 29.1 мкг 120 мкг 2.7 0.7
Витамин РР 23.7 мг 20 мг 13 3.3
Калий 1698.4 мг 2500 мг 7.5 1.9
Кальций 356.7 мг 1000 мг 3.9 1
Кремний 17 мг 30 мг 6.2 1.6
Магний 271.6 мг 400 мг 7.5 1.9
Натрий 6220.5 мг 1300 мг 52.8 13.3
Сера 405 мг 500 мг 8.9 2.2
Фосфор 847.5 мг 800 мг 11.7 2.9
Хлор 6737.9 мг 2300 мг 32.3 8.1
Алюминий 400 мкг 30 мкг 147 37
Железо 14.4 мг 18 мг 8.8 2.2
Йод 36.4 мкг 150 мкг 2.7 0.7
Кобальт 17.3 мкг 10 мкг 19.1 4.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 18.9 4.8
Медь 606 мкг 1000 мкг 6.7 1.7
Никель 9.6 мкг 200 мкг 0.5 0.1
Рубидий 476 мкг 200 мкг 26.2 6.6
Селен 38.2 мкг 55 мкг 7.7 1.9
Фтор 132 мкг 4000 мкг 0.4 0.1
Хром 10.8 мкг 50 мкг 2.4 0.6
Цинк 3.8 мг 12 мг 3.5 0.9
Бор 311 мкг 1200 мкг 2.9 0.7
Ванадий 270 мкг 20 мкг 148.8 37.5
Молибден 52.9 мкг 70 мкг 8.3 2.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля