Что готовим?
Окрошка

Тесто для пиццы на дрожжах и оливковом масле

0
8845

Пицца начинается с теста и с этим точно не поспоришь. Успех этого рецепта заключается в том, что оно абсолютно универсально и хорошо подойдет для любой начинки. 

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 436 ккал 1923 ккал 240 ккал
Белки 9,8 гр. 43,2 гр. 5,4 гр.
Жиры 19,2 гр. 84,6 гр. 10,6 гр.
Углеводы 54,8 гр. 241,7 гр. 30,2 гр.
Вода 9,8 гр. 43,0 гр. 5,4 гр.
Волокна 2,4 гр. 10,5 гр. 1,3 гр.
Тесто для пиццы на дрожжах и оливковом масле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 16.9 мкг 900 мкг 0.4 0.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 14.1 7.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 7.7 4.2
Витамин В4 156.5 мг 500 мг 7.1 3.9
Витамин В5 2 мг 5 мг 8.8 4.9
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 12.3 6.8
Витамин В9 226.7 мкг 400 мкг 12.9 7.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.4 мг 15 мг 21.7 12
Биотин 13.5 мг 50 мг 6.1 3.4
Витамин К 48.2 мкг 120 мкг 9.1 5
Витамин РР 12.3 мг 20 мг 13.9 7.7
Калий 516 мг 2500 мг 4.7 2.6
Кальций 99.1 мг 1000 мг 2.2 1.2
Кремний 12 мг 30 мг 9.1 5
Магний 63 мг 400 мг 3.6 2
Натрий 3887.1 мг 1300 мг 67.8 37.4
Сера 228 мг 500 мг 10.3 5.7
Фосфор 367.1 мг 800 мг 10.4 5.7
Хлор 6030.3 мг 2300 мг 59.5 32.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.1 мг 18 мг 6.4 3.5
Йод 5.5 мкг 150 мкг 0.8 0.5
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 14.3 7.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 31.9 17.6
Медь 407.1 мкг 1000 мкг 9.2 5.1
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.7 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18 мкг 55 мкг 7.4 4.1
Фтор 67.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.2
Хром 6.6 мкг 50 мкг 3 1.7
Цинк 2.5 мг 12 мг 4.7 2.6
Бор 111 мкг 1200 мкг 2.1 1.2
Ванадий 270 мкг 20 мкг 306.1 168.8
Молибден 50.5 мкг 70 мкг 16.4 9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Тесто для пиццы на дрожжах и оливковом масле
Как начать готовить тесто для пиццы на дрожжах и оливковом масле? В теплой кипяченой воде растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут для активации дрожжей.
шаг 2 из 4
Тесто для пиццы на дрожжах и оливковом масле
Когда на поверхности дрожжевой массы появятся пузырьки, влейте оливковое масло и перемешайте.
шаг 3 из 4
Тесто для пиццы на дрожжах и оливковом масле
Затем всыпьте просеянную муку и соль, замесите однородное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, главное, чтобы тесто было мягким и отлипало от рук.
шаг 4 из 4
Тесто для пиццы на дрожжах и оливковом масле
Тесто оставьте в теплом месте на 40-60 минут, чтобы оно подошло. Затем еще раз обомните его руками и приступайте к разделыванию.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *