Что готовим?
Окрошка

Тесто для пиццы из молока, яиц и муки

0
4694

Вкусное тесто для пиццы на основе молока, яиц и муки готовят обычно двумя способами: бездрожжевым и с дрожжами, по выбору хозяйки. В этом рецепте вам предлагается использовать сухие дрожжи. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас получатся 2–3 большие пиццы. Часть теста можете использовать сразу, а другую часть положить в морозилку.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 6
Калорийность 355 ккал 2276 ккал 379 ккал
Белки 9,8 гр. 62,8 гр. 10,5 гр.
Жиры 12,2 гр. 77,9 гр. 13,0 гр.
Углеводы 50,4 гр. 322,9 гр. 53,8 гр.
Вода 22,7 гр. 145,3 гр. 24,2 гр.
Волокна 2,5 гр. 15,8 гр. 2,6 гр.
Тесто для пиццы из молока, яиц и муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 299 мкг 900 мкг 5.2 5.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 11.2 12
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 8.1 8.7
Витамин В4 510.7 мг 500 мг 15.9 17
Витамин В5 3 мг 5 мг 9.3 10
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 9.9 10.6
Витамин В9 163.1 мкг 400 мкг 6.4 6.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3 3.2
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.8 4.1
Витамин E 33.9 мг 15 мг 35.2 37.6
Биотин 32.8 мг 50 мг 10.2 10.9
Витамин К 9.3 мкг 120 мкг 1.2 1.3
Витамин РР 17.7 мг 20 мг 13.8 14.8
Калий 999.2 мг 2500 мг 6.2 6.7
Кальций 222 мг 1000 мг 3.5 3.7
Кремний 18 мг 30 мг 9.4 10
Магний 184.2 мг 400 мг 7.2 7.7
Натрий 2100.1 мг 1300 мг 25.2 26.9
Сера 517.9 мг 500 мг 16.2 17.3
Фосфор 624.1 мг 800 мг 12.2 13
Хлор 3247.5 мг 2300 мг 22 23.5
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 10.2 мг 18 мг 8.9 9.5
Йод 29 мкг 150 мкг 3 3.2
Кобальт 19 мкг 10 мкг 29.6 31.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 22 23.5
Медь 571 мкг 1000 мкг 8.9 9.5
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.8 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 60.8 мкг 55 мкг 17.2 18.4
Фтор 159.8 мкг 4000 мкг 0.6 0.7
Хром 14.3 мкг 50 мкг 4.5 4.8
Цинк 4.5 мг 12 мг 5.8 6.2
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 2.2 2.3
Ванадий 405 мкг 20 мкг 315.9 337.5
Молибден 68.8 мкг 70 мкг 15.3 16.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тесто для пиццы из молока, яиц и муки
Что же нужно для приготовления теста для пиццы из молока, яиц и муки? Молоко немного подогрейте, перелейте в отдельную посуду, всыпьте к нему сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
шаг 2 из 8
Тесто для пиццы из молока, яиц и муки
Затем в эту смесь насыпьте сахар и полстакана просеянной на сито муки. Все перемешайте и оставьте это жидкое тесто (опару) на 1 час в теплом месте. Посуду прикройте салфеткой.
шаг 3 из 8
Тесто для пиццы из молока, яиц и муки
За это время опара поднимется в два раза в объеме и на ее поверхности будет много пузырьков воздуха. Опара готова.
шаг 4 из 8
Тесто для пиццы из молока, яиц и муки
В отдельную посуду разбейте яйца, налейте к ним растительное масло (для пиццы лучше оливковое) и венчиком хорошо перемешайте.
шаг 5 из 8
Тесто для пиццы из молока, яиц и муки
В опару перелейте приготовленную яичную смесь, порционно пересыпьте остальную муку и сразу вымешивайте тесто.
шаг 6 из 8
Тесто для пиццы из молока, яиц и муки
Тесто переложите на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и руками завершите замес. Тесто должно не прилипать к ладоням и быть не очень тугим. Затем тесто скатайте в колобок.
шаг 7 из 8
Тесто для пиццы из молока, яиц и муки
Переложите приготовленное тесто в миску, прикройте салфеткой. Поставьте его в теплое место на 2 часа.
шаг 8 из 8
Тесто для пиццы из молока, яиц и муки
По истечении этого времени тесто увеличится в объеме в два раза. Его переложите на стол, немного обомните, разделите на части и одну часть можете раскатывать и формировать пиццу.

Вкусной и удачной выпечки! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *