Что готовим?
Окрошка

Тертая свекла на зиму

0
24332

Я предлагаю приготовить тертую свеклу на зиму. Свекла очень вкусный и полезный овощ. Но для того, чтобы ее приготовить потребуется большое количество свободного времени. Такая закуска значительно упростит приготовление ваших любимых блюд. Для приготовления данного полуфабриката потребуется отварить свеклу заранее.

Кухня Русская
Время готовки 130 мин.
Порции 1
Калорийность 73 ккал 829 ккал 829 ккал
Белки 1,4 гр. 16,0 гр. 16,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 14,9 гр. 168,0 гр. 168,0 гр.
Вода 77,9 гр. 880,9 гр. 880,9 гр.
Волокна 2,5 гр. 28,0 гр. 28,0 гр.
Тертая свекла на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.2 2.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 20.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2 22.2
Витамин В4 60 мг 500 мг 1.1 12
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 2.7 31
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3 33.5
Витамин В9 1090 мкг 400 мкг 24.1 272.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 49 мкг 90 мкг 4.8 54.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.2 2.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.1 1.7
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 1.5 16.7
Калий 3255.7 мг 2500 мг 11.5 130.2
Кальций 273.5 мг 1000 мг 2.4 27.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 236.6 мг 400 мг 5.2 59.2
Натрий 12394 мг 1300 мг 84.3 953.4
Сера 215 мг 500 мг 3.8 43
Фосфор 422.5 мг 800 мг 4.7 52.8
Хлор 17907 мг 2300 мг 68.8 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.2 мг 18 мг 4.5 50.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 4 45
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 14.9 168.3
Медь 831.4 мкг 1000 мкг 7.4 83.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 7 мкг 55 мкг 1.1 12.8
Фтор 0.6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.7 мг 12 мг 2.7 30.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 4.2 47.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Тертая свекла на зиму
Начнем готовить тертую свеклу на зиму. Тщательно вымойте свеклу в холодной воде, а затем выложите ее в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала овощи.
шаг 2 из 11
Тертая свекла на зиму
Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите свеклу примерно 1,5 часа. Время приготовления зависит от размера плодов и сорта овоща.
шаг 3 из 11
Тертая свекла на зиму
Отварную свеклу полностью остудите, а затем очистите от кожуры.
шаг 4 из 11
Тертая свекла на зиму
Очищенную свеклу натрите на крупной терке.
шаг 5 из 11
Тертая свекла на зиму
Натертую свеклу выложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средний огонь и варите примерно 10 минут.
шаг 6 из 11
Тертая свекла на зиму
После чего добавьте необходимое количество сахарного песка и соли.
шаг 7 из 11
Тертая свекла на зиму
Примерно за 5 минут до готовности влейте необходимое количество столового уксуса. Тщательно перемешайте овощную массу.
шаг 8 из 11
Тертая свекла на зиму
Подготовьте банки, хорошо их вымойте в теплой воде, а затем простерилизуйте на водяной бане или в микроволновой печи. Также можно воспользоваться духовым шкафом.
шаг 9 из 11
Тертая свекла на зиму
Готовую тертую свеклу разложить по стерильным банкам.
шаг 10 из 11
Тертая свекла на зиму
Закройте крышками, предварительно обдав их кипятком или прокипятив в отдельной кастрюле. Банки со свеклой переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки.
шаг 11 из 11
Тертая свекла на зиму
После чего уберите одеяло и переместите остывшее банки со свеклой в прохладное место на хранение. Данную закуску можно использовать для приготовления борща или для любимого овощного салата.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *