Что готовим?
Окрошка

Теплый салат с курицей и грибами

0
5270

Салатов из курицы великое множество. Большинство из них – холодные закуски. Я предлагаю приготовить теплый салат с курицей и грибами. Салат получается калорийным, поэтому для ужина это блюдо будет тяжеловато. Вы можете заменить майонез натуральным йогуртом, но и без заправки салат будет сочный.

Кухня Европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 158 ккал 1697 ккал 424 ккал
Белки 5,8 гр. 62,1 гр. 15,5 гр.
Жиры 11,9 гр. 127,3 гр. 31,8 гр.
Углеводы 4,1 гр. 43,4 гр. 10,9 гр.
Вода 55,4 гр. 593,7 гр. 148,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,0 гр. 2,7 гр.
Теплый салат с курицей и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2710.1 мкг 900 мкг 28.1 75.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.8 15.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7.8 20.8
Витамин В4 199.2 мг 500 мг 3.7 10
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 6 16
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 16.6 44.4
Витамин В9 94.1 мкг 400 мкг 2.2 5.9
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 3.7 10
Витамин С 931.1 мкг 90 мкг 96.6 258.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 54.7 мг 15 мг 34.1 91.2
Биотин 22.1 мг 50 мг 4.1 11
Витамин К 59.7 мкг 120 мкг 4.6 12.4
Витамин РР 33.8 мг 20 мг 15.8 42.3
Калий 1846.4 мг 2500 мг 6.9 18.5
Кальций 276.1 мг 1000 мг 2.6 6.9
Кремний 96.7 мг 30 мг 30.1 80.6
Магний 258.9 мг 400 мг 6 16.2
Натрий 3975.6 мг 1300 мг 28.6 76.5
Сера 50.6 мг 500 мг 0.9 2.5
Фосфор 565.3 мг 800 мг 6.6 17.7
Хлор 3871.8 мг 2300 мг 15.7 42.1
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 70.4 188.4
Железо 11.3 мг 18 мг 5.9 15.7
Йод 29.2 мкг 150 мкг 1.8 4.9
Кобальт 41.7 мкг 10 мкг 38.9 104.3
Литий 317.4 мкг 70 мкг 42.3 113.4
Марганец 2 мкг 2 мкг 9.2 24.5
Медь 740.5 мкг 1000 мкг 6.9 18.5
Никель 22.2 мкг 200 мкг 1 2.8
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 0.8 2.1
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.4 1.1
Фтор 356.2 мкг 4000 мкг 0.8 2.2
Хром 43.7 мкг 50 мкг 8.2 21.9
Цинк 7 мг 12 мг 5.4 14.5
Бор 194 мкг 1200 мкг 1.5 4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 32.4 86.6
Молибден 38.6 мкг 70 мкг 5.1 13.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Теплый салат с курицей и грибами
Что же нужно для приготовления теплого салата с курицей и грибами? Грибы можно использовать любые. Замороженные грибы предварительно разморозьте.
шаг 2 из 8
Теплый салат с курицей и грибами
Разрежьте грибы на небольшие кусочки. В хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Выложите нарезанные грибы и обжарьте в течение пяти минут.
шаг 3 из 8
Теплый салат с курицей и грибами
Наберите в глубокую кастрюлю холодной воды, добавьте соль, положите куриное мясо, доведите до кипения, снимите пену и варите в течение 25 минут.
шаг 4 из 8
Теплый салат с курицей и грибами
Готовое куриное мясо остудите, отделите от костей и снимите кожу по необходимости, нарежьте средним кубиком.
шаг 5 из 8
Теплый салат с курицей и грибами
Болгарский перец хорошо помойте, разрежьте пополам, извлеките сердцевину с семенами и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 6 из 8
Теплый салат с курицей и грибами
Морковь хорошо помойте, натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте морковь с перцем до мягкости примерно 15 минут.
шаг 7 из 8
Теплый салат с курицей и грибами
Когда овощи приготовятся, выложите к ним куриное мясо и грибы. Добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте и прогрейте несколько минут, чтобы все ингредиенты стали теплыми.
шаг 8 из 8
Теплый салат с курицей и грибами
По желанию заправьте салат небольшим количеством майонеза. Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *