Теплый салат с курицей и грибами

Салатов из курицы великое множество. Большинство из них – холодные закуски. Я предлагаю приготовить теплый салат с курицей и грибами. Салат получается калорийным, поэтому для ужина это блюдо будет тяжеловато. Вы можете заменить майонез натуральным йогуртом, но и без заправки салат будет сочный.

Теплый салат с курицей и грибами

5544

0

185

0

Кухня

Европейская

Время готовки

55 мин.

Порции

4

Калорийность

155 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

11,4 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

57,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 252,5 гр.

гр.
шт.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2698.7 мкг

900 мкг

29.7

75

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

6.1

15.3

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

8.1

20.4

Витамин В4

191.4 мг

500 мг

3.8

9.6

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

6.2

15.6

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

17.5

44.1

Витамин В9

93.2 мкг

400 мкг

2.3

5.8

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

4

10

Витамин С

930 мкг

90 мкг

102.3

258.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39.7 мг

15 мг

26.2

66.1

Биотин

22.1 мг

50 мг

4.4

11

Витамин К

51.5 мкг

120 мкг

4.2

10.7

Витамин РР

33.5 мг

20 мг

16.6

41.8

Калий

1760.4 мг

2500 мг

7

17.6

Кальций

215.3 мг

1000 мг

2.1

5.4

Кремний

96.7 мг

30 мг

31.9

80.6

Магний

242.5 мг

400 мг

6

15.2

Натрий

1398 мг

1300 мг

10.6

26.9

Сера

39.8 мг

500 мг

0.8

2

Фосфор

545.9 мг

800 мг

6.8

17.1

Хлор

290.4 мг

2300 мг

1.2

3.2

Алюминий

226.1 мкг

30 мкг

74.6

188.4

Железо

10.1 мг

18 мг

5.6

14.1

Йод

29.2 мкг

150 мкг

1.9

4.9

Кобальт

40.8 мкг

10 мкг

40.4

102

Литий

317.4 мкг

70 мкг

44.9

113.4

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

6.5

16.3

Медь

657.8 мкг

1000 мкг

6.5

16.4

Никель

22.2 мкг

200 мкг

1.1

2.8

Рубидий

16.5 мкг

200 мкг

0.8

2.1

Селен

2.2 мкг

55 мкг

0.4

1

Фтор

354.4 мкг

4000 мкг

0.9

2.2

Хром

43.7 мкг

50 мкг

8.7

21.9

Цинк

6.9 мг

12 мг

5.7

14.3

Бор

194 мкг

1200 мкг

1.6

4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

34.3

86.6

Молибден

32 мкг

70 мкг

4.5

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Теплый салат с курицей и грибами
Что же нужно для приготовления теплого салата с курицей и грибами? Грибы можно использовать любые. Замороженные грибы предварительно разморозьте.
2
Теплый салат с курицей и грибами
Разрежьте грибы на небольшие кусочки. В хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Выложите нарезанные грибы и обжарьте в течение пяти минут.
3
Теплый салат с курицей и грибами
Наберите в глубокую кастрюлю холодной воды, добавьте соль, положите куриное мясо, доведите до кипения, снимите пену и варите в течение 25 минут.
4
Теплый салат с курицей и грибами
Готовое куриное мясо остудите, отделите от костей и снимите кожу по необходимости, нарежьте средним кубиком.
5
Теплый салат с курицей и грибами
Болгарский перец хорошо помойте, разрежьте пополам, извлеките сердцевину с семенами и нарежьте тонкими полукольцами.
6
Теплый салат с курицей и грибами
Морковь хорошо помойте, натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте морковь с перцем до мягкости примерно 15 минут.
7
Теплый салат с курицей и грибами
Когда овощи приготовятся, выложите к ним куриное мясо и грибы. Добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте и прогрейте несколько минут, чтобы все ингредиенты стали теплыми.
8
Теплый салат с курицей и грибами
По желанию заправьте салат небольшим количеством майонеза. Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить теплый салат с курицей и грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Теплый салат с курицей и грибами

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления теплого салата с курицей и грибами? Грибы можно использовать любые. Замороженные грибы предварительно разморозьте.
Теплый салат с курицей и грибами

Шаг 2 из 8

Разрежьте грибы на небольшие кусочки. В хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Выложите нарезанные грибы и обжарьте в течение пяти минут.
Теплый салат с курицей и грибами

Шаг 3 из 8

Наберите в глубокую кастрюлю холодной воды, добавьте соль, положите куриное мясо, доведите до кипения, снимите пену и варите в течение 25 минут.
Теплый салат с курицей и грибами

Шаг 4 из 8

Готовое куриное мясо остудите, отделите от костей и снимите кожу по необходимости, нарежьте средним кубиком.
Теплый салат с курицей и грибами

Шаг 5 из 8

Болгарский перец хорошо помойте, разрежьте пополам, извлеките сердцевину с семенами и нарежьте тонкими полукольцами.
Теплый салат с курицей и грибами

Шаг 6 из 8

Морковь хорошо помойте, натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте морковь с перцем до мягкости примерно 15 минут.
Теплый салат с курицей и грибами

Шаг 7 из 8

Когда овощи приготовятся, выложите к ним куриное мясо и грибы. Добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте и прогрейте несколько минут, чтобы все ингредиенты стали теплыми.
Теплый салат с курицей и грибами

Шаг 8 из 8

По желанию заправьте салат небольшим количеством майонеза. Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.

Сообщить об ошибке