Сыровяленая колбаса из свинины

Сыровяленая колбаса из свинины в домашних условиях – это настоящий деликатес, который поражает своим вкусом и незабываемым ароматом. В таком мясном продукте нет абсолютно никакой химии и мяса механической обвалки, а в качестве консерванта используется лишь обыкновенная соль.

Сыровяленая колбаса из свинины

731

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

5 ч.

Порции

10

Калорийность

382 ккал

Белки

12,2 гр.

Жиры

36,3 гр.

Углеводы

0,1 гр.

Вода

48,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 126,5 гр.

кг
гр.
зуб.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
см.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20.1 мкг

900 мкг

0.2

0.2

Витамин В1

8.7 мг

1.5 мг

45.9

58.1

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

5.8

7.3

Витамин В4

751 мг

500 мг

11.9

15

Витамин В5

7 мг

5 мг

11.1

14.1

Витамин В6

5 мг

2 мг

19.9

25.2

Витамин В9

62.4 мкг

400 мкг

1.2

1.6

Витамин В12

11.1 мкг

3 мкг

29.2

36.9

Витамин С

0.9 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.4 мг

15 мг

4.4

5.6

Биотин

45 мг

50 мг

7.1

9

Витамин К

0.1 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

22.6 мг

20 мг

8.9

11.3

Калий

2453.4 мг

2500 мг

7.8

9.8

Кальций

168.9 мг

1000 мг

1.3

1.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

252.6 мг

400 мг

5

6.3

Натрий

8190.1 мг

1300 мг

49.8

63

Сера

2242.9 мг

500 мг

35.5

44.9

Фосфор

1701.7 мг

800 мг

16.8

21.3

Хлор

11961.2 мг

2300 мг

41.1

52

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12 мг

18 мг

5.3

6.7

Йод

66.4 мкг

150 мкг

3.5

4.4

Кобальт

83.4 мкг

10 мкг

65.9

83.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

3.6

4.5

Медь

1046 мкг

1000 мкг

8.3

10.5

Никель

123 мкг

200 мкг

4.9

6.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.8 мкг

55 мкг

0.3

0.3

Фтор

693.4 мкг

4000 мкг

1.4

1.7

Хром

135 мкг

50 мкг

21.3

27

Цинк

21.1 мг

12 мг

13.9

17.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

152 мкг

70 мкг

17.2

21.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сыровяленая колбаса из свинины
Свинину ополаскиваем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами, вместе с салом нарезаем маленькими кубиками одинакового размера.
2
Сыровяленая колбаса из свинины
Мясо перекладываем в миску и посыпаем молотым мускатным орехом, солью и специями.
3
Сыровяленая колбаса из свинины
Следом добавляем измельченный чеснок и алкоголь.
4
Сыровяленая колбаса из свинины
Чистыми руками вымешиваем рубленый фарш не менее 5 минут, оставляем массу на столе на полчаса.
5
Сыровяленая колбаса из свинины
По истечении указанного времени распределяем состав по промытым кишкам, формируем колечки.
6
Сыровяленая колбаса из свинины
Подвешиваем колбасу в хорошо проветриваемой комнате, температура в которой не опускается ниже двадцати градусов. На ночь убираем мясной полуфабрикат в холодильник, а поутру возвращаем на место сушки. Весь процесс занимает около 5 суток.
7
Сыровяленая колбаса из свинины
Натуральную колбасу нарезаем слайсами и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Оценить сыровяленая колбаса из свинины

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сыровяленая колбаса из свинины

Шаг 1 из 7

Свинину ополаскиваем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами, вместе с салом нарезаем маленькими кубиками одинакового размера.
Сыровяленая колбаса из свинины

Шаг 2 из 7

Мясо перекладываем в миску и посыпаем молотым мускатным орехом, солью и специями.
Сыровяленая колбаса из свинины

Шаг 3 из 7

Следом добавляем измельченный чеснок и алкоголь.
Сыровяленая колбаса из свинины

Шаг 4 из 7

Чистыми руками вымешиваем рубленый фарш не менее 5 минут, оставляем массу на столе на полчаса.
Сыровяленая колбаса из свинины

Шаг 5 из 7

По истечении указанного времени распределяем состав по промытым кишкам, формируем колечки.
Сыровяленая колбаса из свинины

Шаг 6 из 7

Подвешиваем колбасу в хорошо проветриваемой комнате, температура в которой не опускается ниже двадцати градусов. На ночь убираем мясной полуфабрикат в холодильник, а поутру возвращаем на место сушки. Весь процесс занимает около 5 суток.
Сыровяленая колбаса из свинины

Шаг 7 из 7

Натуральную колбасу нарезаем слайсами и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке