Рубрики
Окрошка

Сырные палочки в панировке на сковороде

0
551

Сырные палочки в панировке на сковороде готовятся быстро. Получается великолепная закуска, а добавление различных специй, придаст ей тот вкус и аромат, который захотите. Очень хорошо для сырных палочек подходит сухой чеснок, сладкая молотая паприка и другие ароматные специи.

Для этого блюда используют, в основном, твёрдые сыры. Открою секрет. Недавно приготовил это блюдо с полутвёрдым сыром сулугуни, и от результата пришел в восторг. Теперь хочу попробовать приготовить шарики сыра моцарелла. Вы тоже можете провести этот эксперимент. 

Поскольку сыр обычно уже солёный, не используйте соль. Блюдо получится пересоленным и несъедобным, даже под пиво.

В качестве панировки, вместо панировочных сухарей можно использовать кукурузную панировку. Для этого возьмите несладкие кукурузные хлопья и измельчите их с помощью блендера или кухонного комбайна, смешав с необходимыми приправами.

Представленный рецепт с сыром сулугуни и красным острым молотым перцем (его можно и не добавлять по желанию) надеюсь найдёт своих почитателей.

Кухня Советская
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 350 ккал 2976 ккал 992 ккал
Белки 14,1 гр. 120,2 гр. 40,1 гр.
Жиры 20,9 гр. 177,5 гр. 59,2 гр.
Углеводы 24,4 гр. 207,7 гр. 69,2 гр.
Вода 36,1 гр. 306,5 гр. 102,2 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 13,9 гр. 4,6 гр.
Сырные палочки в панировке на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Сырные палочки в панировке на сковороде
Рецепт приготовления сырных палочек в панировке на сковороде вкусен! Муку насыпьте в отдельную мисочку. Добавьте к неё красный острый молотый перец (можно чёрный молотый или другие молотые приправы и сушеные травы) и всё тщательно перемешайте.
шаг 2 из 12
Сырные палочки в панировке на сковороде
Яйца разбейте и влейте в отдельную мисочку. Венчиком хорошо взбейте их до образования пены.
шаг 3 из 12
Сырные палочки в панировке на сковороде
Панировочные сухари насыпьте в отдельную мисочку.
шаг 4 из 12
Сырные палочки в панировке на сковороде
Сыр нарежьте недлинными, примерно до 8 сантиметров, (чтобы было удобно обжаривать) брусочками размером примерно 1х1 сантиметр.
шаг 5 из 12
Сырные палочки в панировке на сковороде
Возьмите брусок сыра, обваляйте в муке со специями. Лишнюю муку стряхните.
шаг 6 из 12
Сырные палочки в панировке на сковороде
Затем сыр в муке полностью обмакните в яйцо (яйцо должно полностью покрыть сыр).
шаг 7 из 12
Сырные палочки в панировке на сковороде
Сразу перенесите заготовку в сухари и хорошо обваляйте в них.
шаг 8 из 12
Сырные палочки в панировке на сковороде
Процедуру мука-яйцо-сухари повторите ещё раз. Это так называемая двойная панировка. Для тех, кто ленится - эта процедура необязательна.
шаг 9 из 12
Сырные палочки в панировке на сковороде
Проделайте панировку, а лучше двойную, со всеми брусочками сыра. Запанированные заготовки складывайте на отдельное блюдо или чистую разделочную доску.
шаг 10 из 12
Сырные палочки в панировке на сковороде
Налейте в сковороду растительное масло (примерно на 5 миллиметров глубины). Установите её на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Дождитесь, когда масло хорошо нагреется.
шаг 11 из 12
Сырные палочки в панировке на сковороде
С помощью кулинарных щипцов или других приспособлений, опускайте сырные палочки в разогретое растительное масло и обжаривайте с каждой стороны до образования румяной корочки, примерно одну минуту с каждой стороны.
шаг 12 из 12
Сырные палочки в панировке на сковороде
Обжаренные сырные палочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Употребляйте сырные палочки горячими. К ним можно подать соус барбекю, кетчуп, майонез или любой любимый соус.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.21%
Витамин В1 21.08%
Витамин В2 22.47%
Витамин В4 11.73%
Витамин В5 10.47%
Витамин В6 8.28%
Витамин В9 13.03%
Витамин В12 23.76%
Витамин С 0.81%
Витамин D 6.78%
Витамин E 31.56%
Биотин 8.31%
Витамин К 2.91%
Витамин РР 22.97%
Калий 7.05%
Кальций 29.54%
Кремний 1.57%
Магний 10.63%
Натрий 43.82%
Сера 14.76%
Фосфор 29.54%
Хлор 1.42%
Алюминий 0%
Железо 12.74%
Йод 2.71%
Кобальт 21.29%
Литий 0%
Марганец 15.03%
Медь 9.01%
Никель 0.13%
Рубидий 0%
Селен 22.99%
Фтор 0.33%
Хром 2.07%
Цинк 5.45%
Бор 0.36%
Ванадий 52.94%
Молибден 3.76%
Витамин A 103.78%
Витамин В1 179.19%
Витамин В2 191%
Витамин В4 99.68%
Витамин В5 88.98%
Витамин В6 70.38%
Витамин В9 110.71%
Витамин В12 201.93%
Витамин С 6.88%
Витамин D 57.6%
Витамин E 268.28%
Биотин 70.66%
Витамин К 24.76%
Витамин РР 195.22%
Калий 59.94%
Кальций 251.12%
Кремний 13.33%
Магний 90.35%
Натрий 372.49%
Сера 125.48%
Фосфор 251.13%
Хлор 12.06%
Алюминий 0%
Железо 108.26%
Йод 23%
Кобальт 181%
Литий 0%
Марганец 127.79%
Медь 76.56%
Никель 1.1%
Рубидий 0%
Селен 195.45%
Фтор 2.82%
Хром 17.6%
Цинк 46.3%
Бор 3.08%
Ванадий 450%
Молибден 32%
Витамин A 34.59%
Витамин В1 59.73%
Витамин В2 63.67%
Витамин В4 33.23%
Витамин В5 29.66%
Витамин В6 23.46%
Витамин В9 36.9%
Витамин В12 67.31%
Витамин С 2.29%
Витамин D 19.2%
Витамин E 89.43%
Биотин 23.55%
Витамин К 8.25%
Витамин РР 65.07%
Калий 19.98%
Кальций 83.71%
Кремний 4.44%
Магний 30.12%
Натрий 124.16%
Сера 41.83%
Фосфор 83.71%
Хлор 4.02%
Алюминий 0%
Железо 36.09%
Йод 7.67%
Кобальт 60.33%
Литий 0%
Марганец 42.6%
Медь 25.52%
Никель 0.37%
Рубидий 0%
Селен 65.15%
Фтор 0.94%
Хром 5.87%
Цинк 15.43%
Бор 1.03%
Ванадий 150%
Молибден 10.67%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 934 мкг 900 мкг 12.2 34.6
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 21.1 59.7
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 22.5 63.7
Витамин В4 498.4 мг 500 мг 11.7 33.2
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 10.5 29.7
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 8.3 23.5
Витамин В9 442.9 мкг 400 мкг 13 36.9
Витамин В12 6.1 мкг 3 мкг 23.8 67.3
Витамин С 6.2 мкг 90 мкг 0.8 2.3
Витамин D 5.8 мкг 10 мкг 6.8 19.2
Витамин E 40.2 мг 15 мг 31.6 89.4
Биотин 35.3 мг 50 мг 8.3 23.6
Витамин К 29.7 мкг 120 мкг 2.9 8.3
Витамин РР 39 мг 20 мг 23 65.1
Калий 1498.4 мг 2500 мг 7.1 20
Кальций 2511.2 мг 1000 мг 29.5 83.7
Кремний 4 мг 30 мг 1.6 4.4
Магний 361.4 мг 400 мг 10.6 30.1
Натрий 4842.4 мг 1300 мг 43.8 124.2
Сера 627.4 мг 500 мг 14.8 41.8
Фосфор 2009.1 мг 800 мг 29.5 83.7
Хлор 277.4 мг 2300 мг 1.4 4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 19.5 мг 18 мг 12.7 36.1
Йод 34.5 мкг 150 мкг 2.7 7.7
Кобальт 18.1 мкг 10 мкг 21.3 60.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 15 42.6
Медь 765.6 мкг 1000 мкг 9 25.5
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 107.5 мкг 55 мкг 23 65.1
Фтор 112.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 8.8 мкг 50 мкг 2.1 5.9
Цинк 5.6 мг 12 мг 5.4 15.4
Бор 37 мкг 1200 мкг 0.4 1
Ванадий 90 мкг 20 мкг 52.9 150
Молибден 22.4 мкг 70 мкг 3.8 10.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля