Рубрики
Пасхальные куличи

Сырные палочки из слоёного теста в духовке

0
584

Сырные палочки из слоёного теста в духовке приготовить очень просто, а съедаются они в течение одного вечера. Затем возникает только один вопрос – почему не сделали больше. Но не переживайте – впереди будет ещё не один хороший вечер.

Слоёное тесто для этого блюда проще всего приобрести в магазине. Приготовление блюда будет быстрее и проще. Если кто-то хочет «заморочиться» приготовлением слоёного теста дома, пожелаю ему удачи. Приготовление слоёного теста процесс непростой и небыстрый, но продукт получается тот, который желаешь.

Сыр для палочек подойдёт любой. Твёрдый, полутвёрдый, мягкий и плавленый. Главное, чтобы он был вам по вкусу и карману.

А дальше полная свобода фантазии кулинара.

Палочки можно сделать открытыми (когда видна начинка) и закрытыми (когда один слой теста накрывают другим). Палочки можно сделать солёными, острыми, пряными – какими угодно, всё зависит от специй, которые применяются. Специи могут быть любыми, по вашему вкусу, но помните золотое правило – избыточное количество специй может испортить самое хорошее блюдо. Для посыпки сырных палочек часто используют белый или чёрный кунжут.

Данное блюдо прекрасно подойдёт для компании друзей, собравшихся посмотреть футбольный матч или для семьи в домашних посиделках. 

Кухня Советская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 346 ккал 1720 ккал 573 ккал
Белки 11,0 гр. 54,6 гр. 18,2 гр.
Жиры 21,3 гр. 105,8 гр. 35,3 гр.
Углеводы 28,1 гр. 139,5 гр. 46,5 гр.
Вода 8,8 гр. 43,7 гр. 14,6 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 2,6 гр. 0,9 гр.
Сырные палочки из слоёного теста в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Сырные палочки из слоёного теста в духовке
Для приготовления сырных палочек из слоёного теста в духовке, возьмите слоёное тесто или приготовьте его. Если тесто замороженное, тогда за 1,5–2 часа перед приготовлением, выньте его из морозилки и оставьте на рабочей поверхности стола, для размораживания.
шаг 2 из 12
Сырные палочки из слоёного теста в духовке
Сыр натрите на крупной тёрке и сложите в отдельную мисочку.
шаг 3 из 12
Сырные палочки из слоёного теста в духовке
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
шаг 4 из 12
Сырные палочки из слоёного теста в духовке
Возьмите противень. Застелите его пергаментной бумагой. Поверх налейте немного растительного масла и распределите его ровным слоем по пергаментной бумаге.
шаг 5 из 12
Сырные палочки из слоёного теста в духовке
Рабочую поверхность стола припылите тонким слоем пшеничной муки. Возьмите слоёное тесто и раскатайте его в прямоугольный тонкий пласт (для «открытых палочек» – толщина 5 миллиметров, для «закрытых» – 2–3 миллиметра толщины).
шаг 6 из 12
Сырные палочки из слоёного теста в духовке
Острым ножом разделите пласт теста на две равные части (для приготовления «закрытых» палочек).
шаг 7 из 12
Сырные палочки из слоёного теста в духовке
Тесто намажьте кетчупом (с помощью силиконовой кулинарной кисточки). Кетчуп, как и специи, используйте по вашему желанию, можно обойтись и без них или использовать другой соус. Посолите (если нужно), посыпьте любимыми специями и натёртым сыром. Слегка прикатайте начинку к тесту с помощью скалки (для «открытых» палочек). Или, после нанесения кетчупа и специй, накройте вторым пластом теста и так же слегка прикатайте пласт тесто скалкой (для «закрытых» палочек).
шаг 8 из 12
Сырные палочки из слоёного теста в духовке
Дальнейшие действия для любого варианта приготовления: острым ножом (или круглым ножом для пиццы) разрежьте прямоугольники теста на ровные полосы шириной 20 миллиметров. Полосы аккуратно сверните в спирали и положите на подготовленный противень ровными рядами, с расстоянием между изделиями не менее 10–13 миллиметров. Проделайте данную операция со всем подготовленным тестом.
шаг 9 из 12
Сырные палочки из слоёного теста в духовке
Возьмите небольшую мисочку. Разбейте яйцо и влейте его в мисочку. Добавьте маленькую щепотку соли и взбейте яйцо столовой вилкой. С помощью силиконовой кулинарной кисточки, обмажьте взбитым яйцом подготовленные сырные палочки и посыпьте их небольшим количеством кунжута (по желанию).
шаг 10 из 12
Сырные палочки из слоёного теста в духовке
Установите противень с заготовками сырных палочек в разогретую духовку на среднюю решетку. Выпекайте изделие 15 минут. Когда палочки зарумянятся – они готовы.
шаг 11 из 12
Сырные палочки из слоёного теста в духовке
По окончании процесса приготовления выньте противень из духовки и оставьте его на верху плиты на 10 минут.
шаг 12 из 12
Сырные палочки из слоёного теста в духовке
Сырные палочки можно подавать к столу как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 23.3%
Витамин В1 43.52%
Витамин В2 48.49%
Витамин В4 8.98%
Витамин В5 9.16%
Витамин В6 6.95%
Витамин В9 10.58%
Витамин В12 11.3%
Витамин С 0.66%
Витамин D 4.16%
Витамин E 36.11%
Биотин 9.25%
Витамин К 2.12%
Витамин РР 17.49%
Калий 5.4%
Кальций 28.61%
Кремний 3.28%
Магний 8.63%
Натрий 19.55%
Сера 19.95%
Фосфор 27.18%
Хлор 14.27%
Алюминий 807.96%
Железо 8.49%
Йод 2.7%
Кобальт 16.81%
Литий 0%
Марганец 23.32%
Медь 19.19%
Никель 0.26%
Рубидий 0%
Селен 11.31%
Фтор 0.36%
Хром 2.54%
Цинк 12.22%
Бор 0.75%
Ванадий 109.79%
Молибден 7.6%
Витамин A 115.89%
Витамин В1 216.43%
Витамин В2 241.16%
Витамин В4 44.66%
Витамин В5 45.54%
Витамин В6 34.57%
Витамин В9 52.63%
Витамин В12 56.2%
Витамин С 3.3%
Витамин D 20.7%
Витамин E 179.56%
Биотин 46.02%
Витамин К 10.55%
Витамин РР 87%
Калий 26.87%
Кальций 142.28%
Кремний 16.33%
Магний 42.9%
Натрий 97.24%
Сера 99.22%
Фосфор 135.16%
Хлор 70.97%
Алюминий 4018%
Железо 42.23%
Йод 13.43%
Кобальт 83.6%
Литий 0%
Марганец 115.98%
Медь 95.42%
Никель 1.31%
Рубидий 0%
Селен 56.23%
Фтор 1.78%
Хром 12.64%
Цинк 60.76%
Бор 3.73%
Ванадий 546%
Молибден 37.79%
Витамин A 38.63%
Витамин В1 72.14%
Витамин В2 80.39%
Витамин В4 14.89%
Витамин В5 15.18%
Витамин В6 11.52%
Витамин В9 17.54%
Витамин В12 18.73%
Витамин С 1.1%
Витамин D 6.9%
Витамин E 59.85%
Биотин 15.34%
Витамин К 3.52%
Витамин РР 29%
Калий 8.96%
Кальций 47.43%
Кремний 5.44%
Магний 14.3%
Натрий 32.41%
Сера 33.07%
Фосфор 45.05%
Хлор 23.66%
Алюминий 1339.33%
Железо 14.08%
Йод 4.48%
Кобальт 27.87%
Литий 0%
Марганец 38.66%
Медь 31.81%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 18.74%
Фтор 0.59%
Хром 4.21%
Цинк 20.25%
Бор 1.24%
Ванадий 182%
Молибден 12.6%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1043 мкг 900 мкг 23.3 38.6
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 43.5 72.1
Витамин В2 4.3 мг 1.8 мг 48.5 80.4
Витамин В4 223.3 мг 500 мг 9 14.9
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 9.2 15.2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 7 11.5
Витамин В9 210.5 мкг 400 мкг 10.6 17.5
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 11.3 18.7
Витамин С 3 мкг 90 мкг 0.7 1.1
Витамин D 2.1 мкг 10 мкг 4.2 6.9
Витамин E 26.9 мг 15 мг 36.1 59.9
Биотин 23 мг 50 мг 9.3 15.3
Витамин К 12.7 мкг 120 мкг 2.1 3.5
Витамин РР 17.4 мг 20 мг 17.5 29
Калий 671.7 мг 2500 мг 5.4 9
Кальций 1422.8 мг 1000 мг 28.6 47.4
Кремний 4.9 мг 30 мг 3.3 5.4
Магний 171.6 мг 400 мг 8.6 14.3
Натрий 1264.2 мг 1300 мг 19.6 32.4
Сера 496.1 мг 500 мг 20 33.1
Фосфор 1081.3 мг 800 мг 27.2 45.1
Хлор 1632.2 мг 2300 мг 14.3 23.7
Алюминий 1205.4 мкг 30 мкг 808 1339.3
Железо 7.6 мг 18 мг 8.5 14.1
Йод 20.2 мкг 150 мкг 2.7 4.5
Кобальт 8.4 мкг 10 мкг 16.8 27.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 23.3 38.7
Медь 954.2 мкг 1000 мкг 19.2 31.8
Никель 2.6 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 30.9 мкг 55 мкг 11.3 18.7
Фтор 71 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 6.3 мкг 50 мкг 2.5 4.2
Цинк 7.3 мг 12 мг 12.2 20.3
Бор 44.8 мкг 1200 мкг 0.8 1.2
Ванадий 109.2 мкг 20 мкг 109.8 182
Молибден 26.5 мкг 70 мкг 7.6 12.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля