Сырники на электрогриле

Сырники – универсальное блюдо для завтрака, которое любят как взрослые, так и дети. Предлагаем вам рецепт сырников с бананами без добавления яиц и муки. Так как они обжариваются на электрогриле, то получаются совершенно не жирными. Попробуйте и вам обязательно понравится

Сырники на электрогриле

4212

0

79

1

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

45 мин.

Порции

3

Калорийность

191 ккал

Белки

10,8 гр.

Жиры

4,0 гр.

Углеводы

27,9 гр.

Вода

51,7 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 318,7 гр.

гр.
шт.
гр.
ст.л.
щепотка
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

361.1 мкг

900 мкг

4.2

13.4

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.1

12.9

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

9

28.8

Витамин В4

250.2 мг

500 мг

5.2

16.7

Витамин В5

3 мг

5 мг

6.2

19.9

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

8.3

26.5

Витамин В9

239 мкг

400 мкг

6.2

19.9

Витамин В12

5 мкг

3 мкг

17.4

55.6

Витамин С

19.5 мкг

90 мкг

2.3

7.2

Витамин D

1.8 мкг

10 мкг

1.9

6

Витамин E

9.1 мг

15 мг

6.3

20.2

Биотин

32.3 мг

50 мг

6.8

21.5

Витамин К

2.4 мкг

120 мкг

0.2

0.7

Витамин РР

26.5 мг

20 мг

13.9

44.2

Калий

1458 мг

2500 мг

6.1

19.4

Кальций

869.4 мг

1000 мг

9.1

29

Кремний

142.9 мг

30 мг

49.8

158.8

Магний

238.5 мг

400 мг

6.2

19.9

Натрий

651.9 мг

1300 мг

5.2

16.7

Сера

970.3 мг

500 мг

20.3

64.7

Фосфор

1338.6 мг

800 мг

17.5

55.8

Хлор

1478.8 мг

2300 мг

6.7

21.4

Алюминий

1171.8 мкг

30 мкг

408.6

1302

Железо

5.1 мг

18 мг

2.9

9.4

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

55.4 мкг

10 мкг

58

184.7

Литий

5.6 мкг

70 мкг

0.8

2.7

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

7.2

23

Медь

645.3 мкг

1000 мкг

6.8

21.5

Никель

29.8 мкг

200 мкг

1.6

5

Рубидий

107.1 мкг

200 мкг

5.6

17.9

Селен

151.7 мкг

55 мкг

28.9

91.9

Фтор

203.8 мкг

4000 мкг

0.5

1.7

Хром

2.3 мкг

50 мкг

0.5

1.5

Цинк

3.4 мг

12 мг

3

9.5

Бор

758.4 мкг

1200 мкг

6.6

21.1

Ванадий

209.6 мкг

20 мкг

109.6

349.3

Молибден

66.8 мкг

70 мкг

10

31.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырники на электрогриле
Как начать готовить сырники на электрогриле? Для приготовления сырников, как и для любой выпечки, лучше использовать очень спелые бананы. Они намного слаще, чем твердые и зеленые. Поэтому позволят использовать меньше сахара при приготовлении. Помойте их, очистите от кожуры и флоэмы (белые длинные волокна под кожурой). Затем поместите их в глубокую миску и разомните вилкой.
2
Сырники на электрогриле
К размятому банану добавьте манную крупу, творог, сахар и щепотку соли. Для приготовления сырников лучше использовать творог средней жирности (5-9%), не очень влажный. Зернистый или пастообразный творог приобрести, решать так же вам. В любом случае зернистый творог будет необходимо размять или протереть через сито. Если вы не любите сильно сладкие блюда, то можете добавить меньше сахара или совсем его не добавлять.
3
Сырники на электрогриле
Перемещайте ингредиенты и оставьте творожно-банановую массу для сырников на 10-15 минут. За это время манная крупа набухнет, впитает в себя всю лишнюю жидкость из творога, и сырники будут отлично держать форму.
4
Сырники на электрогриле
Включите гриль и смажьте его поверхность растительным маслом. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой.
5
Сырники на электрогриле
Сформируйте сырники одинаковые по размеру, чтобы за время приготовления они одинаково прожарились. Гриль закройте и готовьте 10-12 минут. По истечении указанного времени сырники должны иметь румяную корочку и хорошо отставать от поверхности гриля.
6
Сырники на электрогриле
Переложите готовые сырники на тарелки и подавайте их с сахарной пудрой, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!

Оценить сырники на электрогриле

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырники на электрогриле

Шаг 1 из 6

Как начать готовить сырники на электрогриле? Для приготовления сырников, как и для любой выпечки, лучше использовать очень спелые бананы. Они намного слаще, чем твердые и зеленые. Поэтому позволят использовать меньше сахара при приготовлении. Помойте их, очистите от кожуры и флоэмы (белые длинные волокна под кожурой). Затем поместите их в глубокую миску и разомните вилкой.
Сырники на электрогриле

Шаг 2 из 6

К размятому банану добавьте манную крупу, творог, сахар и щепотку соли. Для приготовления сырников лучше использовать творог средней жирности (5-9%), не очень влажный. Зернистый или пастообразный творог приобрести, решать так же вам. В любом случае зернистый творог будет необходимо размять или протереть через сито. Если вы не любите сильно сладкие блюда, то можете добавить меньше сахара или совсем его не добавлять.
Сырники на электрогриле

Шаг 3 из 6

Перемещайте ингредиенты и оставьте творожно-банановую массу для сырников на 10-15 минут. За это время манная крупа набухнет, впитает в себя всю лишнюю жидкость из творога, и сырники будут отлично держать форму.
Сырники на электрогриле

Шаг 4 из 6

Включите гриль и смажьте его поверхность растительным маслом. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой.
Сырники на электрогриле

Шаг 5 из 6

Сформируйте сырники одинаковые по размеру, чтобы за время приготовления они одинаково прожарились. Гриль закройте и готовьте 10-12 минут. По истечении указанного времени сырники должны иметь румяную корочку и хорошо отставать от поверхности гриля.
Сырники на электрогриле

Шаг 6 из 6

Переложите готовые сырники на тарелки и подавайте их с сахарной пудрой, сметаной или вареньем.

Сообщить об ошибке