Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке

Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке, как сытное и одновременно вкусное горячее блюдо готовится просто. В этом рецепте ребрышки не маринуем, а просто обжариваем, добавив к ним приправы с луком. Из овощей берем картофель с морковью. Запекаем все в рукаве в духовке, дополнив пряным соусом.

Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке

Автор рецепта:

Наталья Павленко

249 рецептов

Наталья Павленко

482

0

54

0

Кухня

Мировая

Время готовки

80 мин.

Порции

7

Калорийность

172 ккал

Белки

7,5 гр.

Жиры

13,4 гр.

Углеводы

10,1 гр.

Вода

40,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 339,2 гр.

кг
кг
шт.
шт.
зуб.
гр.
ст.л.
мл.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
мл.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1493.5 мкг

900 мкг

7

23.7

Витамин В1

3.6 мг

1.5 мг

10.2

34.4

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

7.1

24.1

Витамин В4

610.1 мг

500 мг

5.1

17.4

Витамин В5

6.8 мг

5 мг

5.7

19.4

Витамин В6

6.7 мг

2 мг

14.1

47.8

Витамин В9

27.2 мкг

400 мкг

0.3

1

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

5.3

18.1

Витамин С

36.6 мкг

90 мкг

1.7

5.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

41.3 мг

15 мг

11.6

39.3

Биотин

229.1 мг

50 мг

19.3

65.5

Витамин К

24.6 мкг

120 мкг

0.9

2.9

Витамин РР

53.2 мг

20 мг

11.2

38

Калий

3281.1 мг

2500 мг

5.5

18.7

Кальций

379.3 мг

1000 мг

1.6

5.4

Кремний

24.9 мг

30 мг

3.5

11.8

Магний

343.1 мг

400 мг

3.6

12.3

Натрий

9858.5 мг

1300 мг

31.9

108.3

Сера

101.1 мг

500 мг

0.9

2.9

Фосфор

1546.7 мг

800 мг

8.1

27.6

Хлор

13061.2 мг

2300 мг

23.9

81.1

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

73.9

250.5

Железо

13.9 мг

18 мг

3.3

11

Йод

7.3 мкг

150 мкг

0.2

0.7

Кобальт

9 мкг

10 мкг

3.8

12.8

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

0.9

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

1.2

4

Медь

1072 мкг

1000 мкг

4.5

15.3

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

7.9

26.7

Селен

221.5 мкг

55 мкг

17

57.5

Фтор

132.2 мкг

4000 мкг

0.1

0.5

Хром

3.7 мкг

50 мкг

0.3

1.1

Цинк

26.3 мг

12 мг

9.2

31.3

Бор

290 мкг

1200 мкг

1

3.5

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

14.6

49.5

Молибден

38 мкг

70 мкг

2.3

7.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке
Свиные ребрышки промыть, немного обсушить салфеткой и нарезать кусочками по межреберным промежуткам.
2
Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке
Переложить их в отдельную посуду, посыпать солью с черным перцем, паприкой и перемешать.
3
Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке
Затем ребрышки переложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
4
Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке
Обжарить их до румяного цвета с обеих сторон и на большом огне.
5
Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке
Затем к ним добавить мелко нарезанный лук и пожарить до прозрачности.
6
Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке
Почищенный картофель нарезать крупными кусочками.
7
Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке
Очищенную морковь нарезать тонкими кружками и переложить к картофелю.
8
Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке
К нарезке овощей насыпать соль с черным перцем, через чесночницу добавить чеснок и все хорошо перемешать.
9
Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке
В рукав, зафиксировав один конец, переложить смесь овощей и обжаренные с луком ребрышки. В пиале смешать кетчуп с медом, соевым соусом и водой и залить этой смесью ингредиенты в рукаве.
10
Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке
Плотно зафиксировать клипсой второй конец рукава и переложить на противень. Духовку включить на 190°С. Рукав сверху в нескольких местах наколоть. Запечь ребрышки в течение 1 часа.
11
Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке
Приготовленные в духовке свиные ребрышки с овощами и картошкой разложить по порционным тарелкам и сервировать к столу горячими. Приятного аппетита!

Оценить свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке

Шаг 1 из 11

Свиные ребрышки промыть, немного обсушить салфеткой и нарезать кусочками по межреберным промежуткам.
Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке

Шаг 2 из 11

Переложить их в отдельную посуду, посыпать солью с черным перцем, паприкой и перемешать.
Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке

Шаг 3 из 11

Затем ребрышки переложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке

Шаг 4 из 11

Обжарить их до румяного цвета с обеих сторон и на большом огне.
Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке

Шаг 5 из 11

Затем к ним добавить мелко нарезанный лук и пожарить до прозрачности.
Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке

Шаг 6 из 11

Почищенный картофель нарезать крупными кусочками.
Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке

Шаг 7 из 11

Очищенную морковь нарезать тонкими кружками и переложить к картофелю.
Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке

Шаг 8 из 11

К нарезке овощей насыпать соль с черным перцем, через чесночницу добавить чеснок и все хорошо перемешать.
Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке

Шаг 9 из 11

В рукав, зафиксировав один конец, переложить смесь овощей и обжаренные с луком ребрышки. В пиале смешать кетчуп с медом, соевым соусом и водой и залить этой смесью ингредиенты в рукаве.
Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке

Шаг 10 из 11

Плотно зафиксировать клипсой второй конец рукава и переложить на противень. Духовку включить на 190°С. Рукав сверху в нескольких местах наколоть. Запечь ребрышки в течение 1 часа.
Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке

Шаг 11 из 11

Приготовленные в духовке свиные ребрышки с овощами и картошкой разложить по порционным тарелкам и сервировать к столу горячими. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке