Что готовим?
Окрошка

Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке

0
406

Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке, как сытное и одновременно вкусное горячее блюдо готовится просто. В этом рецепте ребрышки не маринуем, а просто обжариваем, добавив к ним приправы с луком. Из овощей берем картофель с морковью. Запекаем все в рукаве в духовке, дополнив пряным соусом.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 7
Калорийность 172 ккал 4098 ккал 585 ккал
Белки 7,5 гр. 179,2 гр. 25,6 гр.
Жиры 13,4 гр. 318,6 гр. 45,5 гр.
Углеводы 10,2 гр. 242,4 гр. 34,6 гр.
Вода 40,4 гр. 962,4 гр. 137,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 20,0 гр. 2,9 гр.
Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1494.8 мкг 900 мкг 7 23.7
Витамин В1 3.6 мг 1.5 мг 10.1 34.5
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 7.1 24.2
Витамин В4 610.6 мг 500 мг 5.1 17.4
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 5.8 19.6
Витамин В6 6.7 мг 2 мг 14.1 47.9
Витамин В9 28.1 мкг 400 мкг 0.3 1
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 5.3 18.1
Витамин С 37.6 мкг 90 мкг 1.8 6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41.3 мг 15 мг 11.6 39.3
Биотин 229.1 мг 50 мг 19.3 65.5
Витамин К 32.8 мкг 120 мкг 1.1 3.9
Витамин РР 53.3 мг 20 мг 11.2 38.1
Калий 3347.5 мг 2500 мг 5.6 19.1
Кальций 401.4 мг 1000 мг 1.7 5.7
Кремний 24.9 мг 30 мг 3.5 11.8
Магний 351.6 мг 400 мг 3.7 12.6
Натрий 9859.5 мг 1300 мг 31.9 108.3
Сера 101.1 мг 500 мг 0.8 2.9
Фосфор 1554.6 мг 800 мг 8.2 27.8
Хлор 13061.2 мг 2300 мг 23.9 81.1
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 73.7 250.5
Железо 14.4 мг 18 мг 3.4 11.4
Йод 7.3 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 9 мкг 10 мкг 3.8 12.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.9
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.5 8.6
Медь 1138.5 мкг 1000 мкг 4.8 16.3
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 7.8 26.7
Селен 221.7 мкг 55 мкг 16.9 57.6
Фтор 133.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 3.7 мкг 50 мкг 0.3 1.1
Цинк 26.3 мг 12 мг 9.2 31.3
Бор 290 мкг 1200 мкг 1 3.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 14.6 49.5
Молибден 38 мкг 70 мкг 2.3 7.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке
Свиные ребрышки промыть, немного обсушить салфеткой и нарезать кусочками по межреберным промежуткам.
шаг 2 из 11
Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке
Переложить их в отдельную посуду, посыпать солью с черным перцем, паприкой и перемешать.
шаг 3 из 11
Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке
Затем ребрышки переложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
шаг 4 из 11
Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке
Обжарить их до румяного цвета с обеих сторон и на большом огне.
шаг 5 из 11
Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке
Затем к ним добавить мелко нарезанный лук и пожарить до прозрачности.
шаг 6 из 11
Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке
Почищенный картофель нарезать крупными кусочками.
шаг 7 из 11
Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке
Очищенную морковь нарезать тонкими кружками и переложить к картофелю.
шаг 8 из 11
Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке
К нарезке овощей насыпать соль с черным перцем, через чесночницу добавить чеснок и все хорошо перемешать.
шаг 9 из 11
Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке
В рукав, зафиксировав один конец, переложить смесь овощей и обжаренные с луком ребрышки. В пиале смешать кетчуп с медом, соевым соусом и водой и залить этой смесью ингредиенты в рукаве.
шаг 10 из 11
Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке
Плотно зафиксировать клипсой второй конец рукава и переложить на противень. Духовку включить на 190°С. Рукав сверху в нескольких местах наколоть. Запечь ребрышки в течение 1 часа.
шаг 11 из 11
Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке
Приготовленные в духовке свиные ребрышки с овощами и картошкой разложить по порционным тарелкам и сервировать к столу горячими. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *