Что готовим?
Окрошка

Свиные ребрышки барбекю

0
1838

Вариант свиных ребрышек барбекю, в отличие от жарки на гриле или мангале, предполагает медленное и долгое томление их в специальной печи «барбекю» или в фольге в духовке. Ребрышки заранее маринуются в пряном маринаде не менее 6 часов, затем запекаются не менее 2 часов и смазываются пряным соусом. Маринад и соус содержат много пряностей, а в этом рецепте их состав взят у известного Джейми Оливера.

Кухня Американская
Время готовки 4 ч.
Порции 4
Калорийность 215 ккал 3565 ккал 891 ккал
Белки 9,8 гр. 162,4 гр. 40,6 гр.
Жиры 14,3 гр. 236,4 гр. 59,1 гр.
Углеводы 19,7 гр. 326,5 гр. 81,6 гр.
Вода 14,2 гр. 234,6 гр. 58,6 гр.
Волокна 0,2 гр. 3,8 гр. 0,9 гр.
Свиные ребрышки барбекю
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 102.6 мкг 900 мкг 0.7 2.9
Витамин В1 13.3 мг 1.5 мг 53.4 221
Витамин В2 6.3 мг 1.8 мг 21.1 87.4
Витамин В4 627.8 мг 500 мг 7.6 31.4
Витамин В5 15.4 мг 5 мг 18.6 77.2
Витамин В6 13.7 мг 2 мг 41.2 170.8
Витамин В9 30.3 мкг 400 мкг 0.5 1.9
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 7.7 31.8
Витамин С 15.8 мкг 90 мкг 1.1 4.4
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 14 мг 15 мг 5.6 23.3
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 8.6 мкг 120 мкг 0.4 1.8
Витамин РР 359.9 мг 20 мг 108.6 449.8
Калий 4390.6 мг 2500 мг 10.6 43.9
Кальций 469.3 мг 1000 мг 2.8 11.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 354.1 мг 400 мг 5.3 22.1
Натрий 8922.6 мг 1300 мг 41.4 171.6
Сера 51 мг 500 мг 0.6 2.6
Фосфор 1689.3 мг 800 мг 12.7 52.8
Хлор 3627.8 мг 2300 мг 9.5 39.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18.9 мг 18 мг 6.3 26.2
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 1.3 мкг 10 мкг 0.8 3.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 7.2 29.7
Медь 1173.7 мкг 1000 мкг 7.1 29.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 225.4 мкг 55 мкг 24.7 102.4
Фтор 32.3 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 26.9 мг 12 мг 13.5 56
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.6 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Свиные ребрышки барбекю
Подготовьте, согласно рецепту, свиные ребрышки и ингредиенты для маринада. Тростниковый сахар можете заменить медом или кленовым сиропом, а вустерский соус соевым.
шаг 2 из 12
Свиные ребрышки барбекю
Соус для ребрышек барбекю приготовьте заранее, подготовив указанные в рецепте ингрдиенты.
шаг 3 из 12
Свиные ребрышки барбекю
Чеснок измельчите через чесночницу. Имбирь натрите на мелкойю терке.
шаг 4 из 12
Свиные ребрышки барбекю
Все ингредиенты для соуса переложите в сотейник, добавьте воду и перемешайте.
шаг 5 из 12
Свиные ребрышки барбекю
Потомите соус на минимальном огне при помешивании в течение 40–50 минут, чтобы он уварился до киселеобразной текстуры, а при остывании соус станет густым.
шаг 6 из 12
Свиные ребрышки барбекю
Свиные ребрышки промойте холодной водой и салфеткой хорошо обсушите.
шаг 7 из 12
Свиные ребрышки барбекю
В пиале хорошо смешайте все, указанные в рецепте ингредиенты для маринада.
шаг 8 из 12
Свиные ребрышки барбекю
С обеих сторон ребрышки посыпьте солью и равномерно нанесите на них маринад с помощью кулинарной кисти. Затем ребрышки плотно заверните в несколько слоев фольги минимум на 6 часов, а лучше на ночь, положите в холодильник для маринования.
шаг 9 из 12
Свиные ребрышки барбекю
По истечении этого времени замаринованные ребрышки заверните в чистую фольгу и поместите на противень. Духовку разогрейте до 180°С. Запеките ребрышки в течение двух часов.
шаг 10 из 12
Свиные ребрышки барбекю
По истечении этого времени фольгу сверху раскройте. С обеих сторон смажьте половиной приготовленного пряного соуса и продолжите запекание еще 30 минут.
шаг 11 из 12
Свиные ребрышки барбекю
Второй раз смажьте ребрышки с обеих сторон соусом и поставьте в духовку еще на полчаса. Соус при запекании станет красивой глазурью, что и отличает барбекю от просто жареных ребрышек. Мясо у запечённых ребрышек будет легко отделятся от косточки.
шаг 12 из 12
Свиные ребрышки барбекю
Приготовленные нежные и с восхитительным ароматом свиные ребрышки барбекю сразу горячими сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *