Суп с фрикадельками для малышей до года
Свекла с уксусом на зиму в банках
В урожайный год я часто заготавливаю свеклу на зиму. Это значительно упрощает приготовление блюд зимой. Сегодня хочу поделиться рецептом свеклы с уксусом на зиму в банках. Такую свеклу можно использовать для последующего приготовления салатов и супов.
Кухня
Русская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
2.5
Калорийность
28 ккал
586 ккал
235 ккал
Белки
0,8 гр.
16,2 гр.
6,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,1 гр.
0,9 гр.
Углеводы
5,1 гр.
106,5 гр.
42,6 гр.
Вода
90,8 гр.
1881,2 гр.
752,5 гр.
Волокна
1,4 гр.
28,6 гр.
11,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21.5 мкг | 900 мкг | 0.1 | 1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 8.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.1 | 9 |
Витамин В4 | 60.2 мг | 500 мг | 0.6 | 4.8 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 1.5 | 12.6 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.6 | 13.6 |
Витамин В9 | 1091 мкг | 400 мкг | 13.2 | 109.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 49.6 мкг | 90 мкг | 2.7 | 22.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.4 мг | 15 мг | 0.1 | 1.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 4.8 мкг | 120 мкг | 0.2 | 1.6 |
Витамин РР | 3.4 мг | 20 мг | 0.8 | 6.8 |
Калий | 3282.1 мг | 2500 мг | 6.3 | 52.5 |
Кальций | 329.6 мг | 1000 мг | 1.6 | 13.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 250.6 мг | 400 мг | 3 | 25.1 |
Натрий | 12403.4 мг | 1300 мг | 46.1 | 381.6 |
Сера | 225.5 мг | 500 мг | 2.2 | 18 |
Фосфор | 426 мг | 800 мг | 2.6 | 21.3 |
Хлор | 17921 мг | 2300 мг | 37.6 | 311.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 2.5 | 20.7 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 4.5 мкг | 10 мкг | 2.2 | 18 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 8.7 | 72.4 |
Медь | 860 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 34.4 |
Никель | 0.4 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 7.1 мкг | 55 мкг | 0.6 | 5.2 |
Фтор | 1001.1 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 10 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 1.5 | 12.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 49 мкг | 70 мкг | 3.4 | 28 |
Процесс приготовления
Начнем готовить свеклу с уксусом на зиму в банках. Первым наперво тщательно вымойте свеклу в холодной проточной воде. После чего выложите ее в глубокую кастрюлю с толстым дном и залейте холодной водой. Кастрюлю со свеклой поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и варите свеклу примерно около 1-1,5 часа на медленном огне.
После чего слейте воду в кастрюлю и замерьте количество воды. Эта процедура требуется для того, чтобы измерить, сколько нужно использовать специй для маринада. В получившееся количество воды добавьте необходимое количество соли и сахарного песка, тщательно перемешайте до полного растворения. Влейте необходимое количество столового уксуса.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам