Что готовим?
Окрошка

Свекла на винегрет на зиму

0
22643

Свекла – полезный овощ, содержащий большое количество витаминов и микроэлементов. Из свеклы можно приготовить как холодные, так и горячие блюда, а также большинство салатов и различных закусок. Я предлагаю приготовить свеклу для винегрета на зиму.

Кухня Русская
Время готовки 170 мин.
Порции 2.5
Калорийность 27 ккал 555 ккал 222 ккал
Белки 0,8 гр. 16,2 гр. 6,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 0,8 гр.
Углеводы 4,8 гр. 98,8 гр. 39,5 гр.
Вода 91,2 гр. 1881,1 гр. 752,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 28,5 гр. 11,4 гр.
Свекла на винегрет на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22.2 мкг 900 мкг 0.1 1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 8.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 9
Витамин В4 60.2 мг 500 мг 0.6 4.8
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.5 12.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.7 13.7
Витамин В9 1091.3 мкг 400 мкг 13.2 109.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 49.6 мкг 90 мкг 2.7 22
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.1 1.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4.3 мкг 120 мкг 0.2 1.4
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 0.8 6.8
Калий 3275.4 мг 2500 мг 6.4 52.4
Кальций 327.6 мг 1000 мг 1.6 13.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 249.7 мг 400 мг 3 25
Натрий 12402.7 мг 1300 мг 46.2 381.6
Сера 225.5 мг 500 мг 2.2 18
Фосфор 425.5 мг 800 мг 2.6 21.3
Хлор 17921 мг 2300 мг 37.8 311.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.4 мг 18 мг 2.5 20.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 2.2 18
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 8.7 72.2
Медь 858.5 мкг 1000 мкг 4.2 34.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 7.1 мкг 55 мкг 0.6 5.2
Фтор 1001.1 мкг 4000 мкг 1.2 10
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.7 мг 12 мг 1.5 12.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49 мкг 70 мкг 3.4 28
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Свекла на винегрет на зиму
Приступим к готовке свеклы на винегрет на зиму. Прежде всего, тщательно вымойте свеклу и поместите ее в глубокую кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите свеклу примерно два часа. Время варки свеклы зависит от ее количества и размеров плодов.
шаг 2 из 8
Свекла на винегрет на зиму
Пока варится свекла, подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой. Затем простерилизуйте банки на водяной бане. Крышки обладайте кипятком или прокипятите в отдельной кастрюле примерно 7-10 минут.
шаг 3 из 8
Свекла на винегрет на зиму
В стерильные банки разложите чёрный перец горошком и лавровый лист.
шаг 4 из 8
Свекла на винегрет на зиму
Отварную свеклу очистите от кожуры, предварительно остудив ее, затем нарежьте небольшими кубиками. Подготовленную свеклу разложите по стерильным банкам.
шаг 5 из 8
Свекла на винегрет на зиму
Приготовьте маринад. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество воды, а затем добавьте соль и сахарный песок. Затем влейте столовый уксус, также добавьте лавровый лист и перец горошком. Кастрюлю с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего снимите с огня и сразу залейте горячим маринадом свеклу.
шаг 6 из 8
Свекла на винегрет на зиму
Банки со свеклой накройте стерильными крышками. Горячие банки аккуратно поместите в кастрюлю с толстым дном, предварительно застреленным кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок и поставьте на огонь. Доведите до кипения кастрюлю с содержимым, а затем уменьшите огонь, и стерилизуйте банки 10-15 минут.
шаг 7 из 8
Свекла на винегрет на зиму
Горячие банки аккуратно извлеките из кастрюли и хорошо закрутите стерильными крышками. Аккуратно переверните их вверх дном и накройте теплым одеялом или кухонным полотенцем. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки.
шаг 8 из 8
Свекла на винегрет на зиму
После чего переверните банки и переместите их в прохладное темное место на хранение. Маринованную свеклу таким образом можно использовать для приготовления винегретов и других салатов, а также использовать для приготовления борща.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *