Суп с фрикадельками для малышей до года
Свекла на винегрет на зиму
Свекла – полезный овощ, содержащий большое количество витаминов и микроэлементов. Из свеклы можно приготовить как холодные, так и горячие блюда, а также большинство салатов и различных закусок. Я предлагаю приготовить свеклу для винегрета на зиму.
Кухня
Русская
Время готовки
170 мин.
PT170M
Порции
2.5
Калорийность
27 ккал
555 ккал
222 ккал
Белки
0,8 гр.
16,2 гр.
6,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,1 гр.
0,8 гр.
Углеводы
4,8 гр.
98,8 гр.
39,5 гр.
Вода
91,2 гр.
1881,1 гр.
752,4 гр.
Волокна
1,4 гр.
28,5 гр.
11,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 22.2 мкг | 900 мкг | 0.1 | 1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 8.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.1 | 9 |
Витамин В4 | 60.2 мг | 500 мг | 0.6 | 4.8 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 1.5 | 12.6 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.7 | 13.7 |
Витамин В9 | 1091.3 мкг | 400 мкг | 13.2 | 109.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 49.6 мкг | 90 мкг | 2.7 | 22 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.4 мг | 15 мг | 0.1 | 1.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 4.3 мкг | 120 мкг | 0.2 | 1.4 |
Витамин РР | 3.4 мг | 20 мг | 0.8 | 6.8 |
Калий | 3275.4 мг | 2500 мг | 6.4 | 52.4 |
Кальций | 327.6 мг | 1000 мг | 1.6 | 13.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 249.7 мг | 400 мг | 3 | 25 |
Натрий | 12402.7 мг | 1300 мг | 46.2 | 381.6 |
Сера | 225.5 мг | 500 мг | 2.2 | 18 |
Фосфор | 425.5 мг | 800 мг | 2.6 | 21.3 |
Хлор | 17921 мг | 2300 мг | 37.8 | 311.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.4 мг | 18 мг | 2.5 | 20.8 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 4.5 мкг | 10 мкг | 2.2 | 18 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 8.7 | 72.2 |
Медь | 858.5 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 34.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 7.1 мкг | 55 мкг | 0.6 | 5.2 |
Фтор | 1001.1 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 10 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 1.5 | 12.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 49 мкг | 70 мкг | 3.4 | 28 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке свеклы на винегрет на зиму. Прежде всего, тщательно вымойте свеклу и поместите ее в глубокую кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите свеклу примерно два часа. Время варки свеклы зависит от ее количества и размеров плодов.
Приготовьте маринад. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество воды, а затем добавьте соль и сахарный песок. Затем влейте столовый уксус, также добавьте лавровый лист и перец горошком. Кастрюлю с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего снимите с огня и сразу залейте горячим маринадом свеклу.
Банки со свеклой накройте стерильными крышками. Горячие банки аккуратно поместите в кастрюлю с толстым дном, предварительно застреленным кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок и поставьте на огонь. Доведите до кипения кастрюлю с содержимым, а затем уменьшите огонь, и стерилизуйте банки 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам