Что готовим?
Окрошка

Суп-пюре гороховый с гренками

0
2883

С большим удовольствием хочу поделиться великолепным рецептом нежнейшего горохового супа-пюре с гренками. Отличный вариант для вкусного семейного обеда. Ароматный насыщенный суп понравится абсолютно всем.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 8
Калорийность 105 ккал 2215 ккал 277 ккал
Белки 4,9 гр. 104,8 гр. 13,1 гр.
Жиры 2,8 гр. 60,1 гр. 7,5 гр.
Углеводы 14,1 гр. 300,0 гр. 37,5 гр.
Вода 71,6 гр. 1517,4 гр. 189,7 гр.
Волокна 1,7 гр. 35,9 гр. 4,5 гр.
Суп-пюре гороховый с гренками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1782.7 мкг 900 мкг 9.3 24.8
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 7.5 19.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4.4 11.6
Витамин В4 342.5 мг 500 мг 3.2 8.6
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 4.5 11.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.1 5.6
Витамин В9 389.4 мкг 400 мкг 4.6 12.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 36.7 мкг 90 мкг 1.9 5.1
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.3 0.8
Витамин E 2.7 мг 15 мг 0.8 2.2
Биотин 29.8 мг 50 мг 2.8 7.5
Витамин К 72.4 мкг 120 мкг 2.8 7.5
Витамин РР 40 мг 20 мг 9.4 25
Калий 2027.4 мг 2500 мг 3.8 10.1
Кальций 664.4 мг 1000 мг 3.1 8.3
Кремний 147 мг 30 мг 23.1 61.3
Магний 278.2 мг 400 мг 3.3 8.7
Натрий 3392.2 мг 1300 мг 12.3 32.6
Сера 559.8 мг 500 мг 5.3 14
Фосфор 825.5 мг 800 мг 4.9 12.9
Хлор 3871.7 мг 2300 мг 7.9 21
Алюминий 2409.8 мкг 30 мкг 378.9 1004.1
Железо 21.4 мг 18 мг 5.6 14.8
Йод 14.2 мкг 150 мкг 0.4 1.2
Кобальт 27.2 мкг 10 мкг 12.8 34
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 12.1 31.9
Медь 1588 мкг 1000 мкг 7.5 19.8
Никель 377.1 мкг 200 мкг 8.9 23.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 11.6 30.8
Селен 64.6 мкг 55 мкг 5.5 14.7
Фтор 1214.1 мкг 4000 мкг 1.4 3.8
Хром 17.7 мкг 50 мкг 1.7 4.4
Цинк 7.8 мг 12 мг 3.1 8.1
Бор 1345 мкг 1200 мкг 5.3 14
Ванадий 294.3 мкг 20 мкг 69.4 183.9
Молибден 163.5 мкг 70 мкг 11 29.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Суп-пюре гороховый с гренками
Как приготовить суп-пюре гороховый с гренками? Отмерьте необходимое количество гороха и сухих грибов. Горох и грибы хорошенько промойте, а затем выложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите под крышкой около 1 часа.
шаг 2 из 6
Суп-пюре гороховый с гренками
Картофель и морковь тщательно вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Овощи нарежьте крупными кусочками.
шаг 3 из 6
Суп-пюре гороховый с гренками
Подготовленные овощи выложите в кастрюлю, добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист по вкусу. Доведите до кипения и варите приблизительно 25-30 минут, уменьшив огонь. Затем аккуратно извлеките грибы и лавровый лист.
шаг 4 из 6
Суп-пюре гороховый с гренками
После чего снимите кастрюлю с огня. Немного остудите суп. Добавьте сливочное масло. Воспользовавшись погружным блендером, доведите гороховый суп до однородной гладкой консистенции.
шаг 5 из 6
Суп-пюре гороховый с гренками
Белый хлеб нарежьте кубиком и подсушите на сухой сковороде или в духовке. Можно использовать готовые гренки. Ароматный гороховый суп-пюре разлейте по тарелкам, выложите грибы и хрустящие гренки, украсьте веточкой свежей зелени.
шаг 6 из 6
Суп-пюре гороховый с гренками
Подавайте горячее первое блюдо на обеденный стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *