Что готовим?
Окрошка

Суп из щавеля и шпината

0
3280

Суп из щавеля – блюдо, в котором каждый может найти свой любимый рецепт. Очень вкусным, аппетитным и сытным, получается суп из щавеля и шпината. Эти продукты отлично дополняют друг друга, и создают изумительное сочетание! Домочадцы будут в восторге!

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 123 ккал 3539 ккал 885 ккал
Белки 8,3 гр. 240,6 гр. 60,1 гр.
Жиры 9,2 гр. 265,6 гр. 66,4 гр.
Углеводы 1,6 гр. 45,0 гр. 11,3 гр.
Вода 79,8 гр. 2304,7 гр. 576,2 гр.
Волокна 0,3 гр. 9,0 гр. 2,2 гр.
Суп из щавеля и шпината
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3445.4 мкг 900 мкг 13.3 95.7
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 2.9 20.9
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 6.7 48.6
Витамин В4 1762.2 мг 500 мг 12.2 88.1
Витамин В5 10.4 мг 5 мг 7.2 51.9
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 8.2 59.2
Витамин В9 210.9 мкг 400 мкг 1.8 13.2
Витамин В12 28.3 мкг 3 мкг 32.6 235.6
Витамин С 91.8 мкг 90 мкг 3.5 25.5
Витамин D 8.1 мкг 10 мкг 2.8 20.2
Витамин E 10.7 мг 15 мг 2.5 17.9
Биотин 106.5 мг 50 мг 7.4 53.3
Витамин К 208.7 мкг 120 мкг 6 43.5
Витамин РР 98.3 мг 20 мг 17 122.8
Калий 5196 мг 2500 мг 7.2 52
Кальций 681.5 мг 1000 мг 2.4 17
Кремний 39.9 мг 30 мг 4.6 33.2
Магний 457.6 мг 400 мг 4 28.6
Натрий 3538.8 мг 1300 мг 9.4 68.1
Сера 3065.8 мг 500 мг 21.2 153.3
Фосфор 2877.8 мг 800 мг 12.5 89.9
Хлор 4857.4 мг 2300 мг 7.3 52.8
Алюминий 758.1 мкг 30 мкг 87.5 631.8
Железо 45.5 мг 18 мг 8.8 63.3
Йод 157.6 мкг 150 мкг 3.6 26.3
Кобальт 112.9 мкг 10 мкг 39.1 282.2
Литий 12.6 мкг 70 мкг 0.6 4.5
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 4.4 31.9
Медь 2518.3 мкг 1000 мкг 8.7 63
Никель 119.2 мкг 200 мкг 2.1 14.9
Рубидий 506.7 мкг 200 мкг 8.8 63.3
Селен 104.8 мкг 55 мкг 6.6 47.7
Фтор 1971.7 мкг 4000 мкг 1.7 12.3
Хром 102.4 мкг 50 мкг 7.1 51.2
Цинк 38.1 мг 12 мг 11 79.4
Бор 399.3 мкг 1200 мкг 1.2 8.3
Ванадий 106.1 мкг 20 мкг 18.4 132.6
Молибден 182.2 мкг 70 мкг 9 65.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Суп из щавеля и шпината
Как приготовить суп из щавеля и шпината? Говядину промываем и кладем в кипящую воду. Варим мясо до готовности (примерно 1-1,5 часа). За несколько минут до готовности бросаем в воду лавровый лист и несколько горошин перца. После этого достаем мясо, а бульон процеживаем.
шаг 2 из 6
Суп из щавеля и шпината
Зелень промываем. Щавель нарезаем полосками, а шпинат мелко крошим. Заливаем зелень кипяченой водой и оставляем на полчаса.
шаг 3 из 6
Суп из щавеля и шпината
Яйца отвариваем вкрутую и охлажденные разрезаем на половинки или несколько долек.
шаг 4 из 6
Суп из щавеля и шпината
Лук и морковь чистим и нарезаем кубиками.
шаг 5 из 6
Суп из щавеля и шпината
Отправляем порезанную говядину, щавель и шпинат, а также лук и морковь в бульон. Варим до готовности овощей.
шаг 6 из 6
Суп из щавеля и шпината
Сливочное масло топим и смешиваем с мукой в однородную массу. Добавляем смесь в суп и варим его еще 2-3 мин. Настаиваем суп полчаса, добавляем яйца, сметану и соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *