Суп из щавеля и шпината

Суп из щавеля – блюдо, в котором каждый может найти свой любимый рецепт. Очень вкусным, аппетитным и сытным, получается суп из щавеля и шпината. Эти продукты отлично дополняют друг друга, и создают изумительное сочетание! Домочадцы будут в восторге!

Суп из щавеля и шпината

3497

0

60

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

123 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

9,2 гр.

Углеводы

1,5 гр.

Вода

80,1 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 718,9 гр.

кг
шт.
головка
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
гр.
шт.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3444.1 мкг

900 мкг

13.3

95.7

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

2.9

20.8

Витамин В2

3.5 мг

1.8 мг

6.7

48.5

Витамин В4

1761.7 мг

500 мг

12.3

88.1

Витамин В5

10.3 мг

5 мг

7.2

51.5

Витамин В6

4.7 мг

2 мг

8.2

59

Витамин В9

210 мкг

400 мкг

1.8

13.1

Витамин В12

28.3 мкг

3 мкг

32.8

235.6

Витамин С

90.7 мкг

90 мкг

3.5

25.2

Витамин D

8.1 мкг

10 мкг

2.8

20.2

Витамин E

10.7 мг

15 мг

2.5

17.8

Биотин

106.5 мг

50 мг

7.4

53.3

Витамин К

200.5 мкг

120 мкг

5.8

41.8

Витамин РР

98.2 мг

20 мг

17.1

122.7

Калий

5129 мг

2500 мг

7.1

51.3

Кальций

637.3 мг

1000 мг

2.2

15.9

Кремний

39.9 мг

30 мг

4.6

33.2

Магний

447.8 мг

400 мг

3.9

28

Натрий

1215.2 мг

1300 мг

3.3

23.4

Сера

3055 мг

500 мг

21.2

152.7

Фосфор

2865.4 мг

800 мг

12.5

89.5

Хлор

1276 мг

2300 мг

1.9

13.9

Алюминий

758.1 мкг

30 мкг

87.9

631.8

Железо

44.9 мг

18 мг

8.7

62.3

Йод

157.6 мкг

150 мкг

3.7

26.3

Кобальт

112 мкг

10 мкг

38.9

280

Литий

12.6 мкг

70 мкг

0.6

4.5

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

3.3

23.7

Медь

2435.5 мкг

1000 мкг

8.5

60.9

Никель

119.2 мкг

200 мкг

2.1

14.9

Рубидий

506.7 мкг

200 мкг

8.8

63.3

Селен

104.6 мкг

55 мкг

6.6

47.5

Фтор

1969.9 мкг

4000 мкг

1.7

12.3

Хром

102.4 мкг

50 мкг

7.1

51.2

Цинк

38 мг

12 мг

11

79.2

Бор

399.3 мкг

1200 мкг

1.2

8.3

Ванадий

106.1 мкг

20 мкг

18.4

132.6

Молибден

175.6 мкг

70 мкг

8.7

62.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп из щавеля и шпината
Как приготовить суп из щавеля и шпината? Говядину промываем и кладем в кипящую воду. Варим мясо до готовности (примерно 1-1,5 часа). За несколько минут до готовности бросаем в воду лавровый лист и несколько горошин перца. После этого достаем мясо, а бульон процеживаем.
2
Суп из щавеля и шпината
Зелень промываем. Щавель нарезаем полосками, а шпинат мелко крошим. Заливаем зелень кипяченой водой и оставляем на полчаса.
3
Суп из щавеля и шпината
Яйца отвариваем вкрутую и охлажденные разрезаем на половинки или несколько долек.
4
Суп из щавеля и шпината
Лук и морковь чистим и нарезаем кубиками.
5
Суп из щавеля и шпината
Отправляем порезанную говядину, щавель и шпинат, а также лук и морковь в бульон. Варим до готовности овощей.
6
Суп из щавеля и шпината
Сливочное масло топим и смешиваем с мукой в однородную массу. Добавляем смесь в суп и варим его еще 2-3 мин. Настаиваем суп полчаса, добавляем яйца, сметану и соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Оценить суп из щавеля и шпината

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп из щавеля и шпината

Шаг 1 из 6

Как приготовить суп из щавеля и шпината? Говядину промываем и кладем в кипящую воду. Варим мясо до готовности (примерно 1-1,5 часа). За несколько минут до готовности бросаем в воду лавровый лист и несколько горошин перца. После этого достаем мясо, а бульон процеживаем.
Суп из щавеля и шпината

Шаг 2 из 6

Зелень промываем. Щавель нарезаем полосками, а шпинат мелко крошим. Заливаем зелень кипяченой водой и оставляем на полчаса.
Суп из щавеля и шпината

Шаг 3 из 6

Яйца отвариваем вкрутую и охлажденные разрезаем на половинки или несколько долек.
Суп из щавеля и шпината

Шаг 4 из 6

Лук и морковь чистим и нарезаем кубиками.
Суп из щавеля и шпината

Шаг 5 из 6

Отправляем порезанную говядину, щавель и шпинат, а также лук и морковь в бульон. Варим до готовности овощей.
Суп из щавеля и шпината

Шаг 6 из 6

Сливочное масло топим и смешиваем с мукой в однородную массу. Добавляем смесь в суп и варим его еще 2-3 мин. Настаиваем суп полчаса, добавляем яйца, сметану и соль по вкусу.

Сообщить об ошибке