Суп из щавеля и крапивы
Суп из щавеля и крапивы довольно редкий по сравнению с обычным щавелевым супом. Я слышала, что крапиву тоже можно употреблять в пищу, но все как-то не осмеливалась использовать ее в приготовлении блюд. Но однажды попробовала блюдо с ней и даже не могла распознать. Теперь я готовлю суп из щавеля только в сочетании с молодой крапивой.
2699
99
1
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
8
Калорийность
109 ккал 1768 ккал 221 ккал
Белки
11,1 гр. 179,8 гр. 22,5 гр.
Жиры
4,6 гр. 75,1 гр. 9,4 гр.
Углеводы
5,4 гр. 87,3 гр. 10,9 гр.
Вода
72,7 гр. 1175,0 гр. 146,9 гр.
Волокна
0,8 гр. 12,6 гр. 1,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 202,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2620 мкг
900 мкг
18
36.4
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
4.1
8.4
Витамин В2
2.5 мг
1.8 мг
8.8
17.7
Витамин В4
1555.5 мг
500 мг
19.2
38.9
Витамин В5
9.4 мг
5 мг
11.6
23.5
Витамин В6
4 мг
2 мг
12.2
24.7
Витамин В9
69.9 мкг
400 мкг
1.1
2.2
Витамин В12
4.2 мкг
3 мкг
8.7
17.7
Витамин С
43 мкг
90 мкг
3
6
Витамин D
7.3 мкг
10 мкг
4.5
9.1
Витамин E
13.6 мг
15 мг
5.6
11.3
Биотин
119.3 мг
50 мг
14.8
29.8
Витамин К
25.4 мкг
120 мкг
1.3
2.6
Витамин РР
80.2 мг
20 мг
24.8
50.1
Калий
2505.8 мг
2500 мг
6.2
12.5
Кальций
384.2 мг
1000 мг
2.4
4.8
Кремний
25.2 мг
30 мг
5.2
10.5
Магний
261.4 мг
400 мг
4
8.2
Натрий
902.8 мг
1300 мг
4.3
8.7
Сера
1767.8 мг
500 мг
21.9
44.2
Фосфор
1753.2 мг
800 мг
13.6
27.4
Хлор
1067.8 мг
2300 мг
2.9
5.8
Алюминий
848.3 мкг
30 мкг
175
353.4
Железо
19.5 мг
18 мг
6.7
13.5
Йод
101.7 мкг
150 мкг
4.2
8.5
Кобальт
102.3 мкг
10 мкг
63.3
127.8
Литий
6 мкг
70 мкг
0.5
1.1
Марганец
1 мкг
2 мкг
3.1
6.3
Медь
924.5 мкг
1000 мкг
5.7
11.6
Никель
14.2 мкг
200 мкг
0.4
0.9
Рубидий
732.3 мкг
200 мкг
22.7
45.8
Селен
102.4 мкг
55 мкг
11.5
23.3
Фтор
1062.2 мкг
4000 мкг
1.6
3.3
Хром
66.7 мкг
50 мкг
8.3
16.7
Цинк
12.9 мг
12 мг
6.6
13.4
Бор
448.6 мкг
1200 мкг
2.3
4.7
Ванадий
71.9 мкг
20 мкг
22.2
44.9
Молибден
64.9 мкг
70 мкг
5.7
11.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления

























Приятного аппетита!
Оценить суп из щавеля и крапивы
99
1
Комментарии (0)