Что готовим?
Окрошка

Суп из щавеля и крапивы

0
2547

Суп из щавеля и крапивы довольно редкий по сравнению с обычным щавелевым супом. Я слышала, что крапиву тоже можно употреблять в пищу, но все как-то не осмеливалась использовать ее в приготовлении блюд. Но однажды попробовала блюдо с ней и даже не могла распознать. Теперь я готовлю суп из щавеля только в сочетании с молодой крапивой.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 115 ккал 1974 ккал 247 ккал
Белки 10,6 гр. 182,3 гр. 22,8 гр.
Жиры 5,5 гр. 95,1 гр. 11,9 гр.
Углеводы 5,3 гр. 90,7 гр. 11,3 гр.
Вода 72,5 гр. 1248,0 гр. 156,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 12,6 гр. 1,6 гр.
Суп из щавеля и крапивы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2780 мкг 900 мкг 17.9 38.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4 8.6
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 8.6 18.4
Витамин В4 1679.5 мг 500 мг 19.5 42
Витамин В5 9.7 мг 5 мг 11.2 24.2
Витамин В6 4 мг 2 мг 11.7 25.1
Витамин В9 78.4 мкг 400 мкг 1.1 2.4
Витамин В12 4.6 мкг 3 мкг 8.9 19.2
Витамин С 43.3 мкг 90 мкг 2.8 6
Витамин D 7.4 мкг 10 мкг 4.3 9.2
Витамин E 14 мг 15 мг 5.4 11.7
Биотин 122.9 мг 50 мг 14.3 30.7
Витамин К 25.4 мкг 120 мкг 1.2 2.6
Витамин РР 80.8 мг 20 мг 23.5 50.5
Калий 2615.4 мг 2500 мг 6.1 13.1
Кальций 492.3 мг 1000 мг 2.9 6.2
Кремний 25.2 мг 30 мг 4.9 10.5
Магний 270.7 мг 400 мг 3.9 8.5
Натрий 3260.4 мг 1300 мг 14.6 31.3
Сера 1803.6 мг 500 мг 20.9 45.1
Фосфор 1817.7 мг 800 мг 13.2 28.4
Хлор 4649.2 мг 2300 мг 11.7 25.3
Алюминий 848.3 мкг 30 мкг 164.2 353.4
Железо 19.9 мг 18 мг 6.4 13.8
Йод 101.7 мкг 150 мкг 3.9 8.5
Кобальт 103.2 мкг 10 мкг 59.9 129
Литий 6 мкг 70 мкг 0.5 1.1
Марганец 1 мкг 2 мкг 3 6.4
Медь 940.8 мкг 1000 мкг 5.5 11.8
Никель 14.2 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 732.3 мкг 200 мкг 21.3 45.8
Селен 102.4 мкг 55 мкг 10.8 23.3
Фтор 1062.4 мкг 4000 мкг 1.5 3.3
Хром 66.7 мкг 50 мкг 7.7 16.7
Цинк 12.9 мг 12 мг 6.2 13.5
Бор 448.6 мкг 1200 мкг 2.2 4.7
Ванадий 71.9 мкг 20 мкг 20.9 44.9
Молибден 71.5 мкг 70 мкг 5.9 12.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 25
Суп из щавеля и крапивы
Готовить суп из щавеля и крапивы просто! Подготовьте необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 25
Суп из щавеля и крапивы
Соберите молодые побеги крапивы в лесу или в огороде, защитив руки перчатками. Затем вымойте ее и просушите.
шаг 3 из 25
Суп из щавеля и крапивы
Молодой щавель также промойте и просушите.
шаг 4 из 25
Суп из щавеля и крапивы
Подготовьте куриное мясо. Если хотите приготовить наваристый бульон, берите куриные бедра. Для наиболее диетического варианта возьмите куриную грудку.
шаг 5 из 25
Суп из щавеля и крапивы
Куриную грудку отделите от кожи и костей. Тщательно вымойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки среднего размера.
шаг 6 из 25
Суп из щавеля и крапивы
Куриное мясо выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь, периодически снимайте образовавшуюся пену.
шаг 7 из 25
Суп из щавеля и крапивы
В бульон добавьте лавровый лист, черный перец горошком, репчатый лук в кожуре, чтобы бульон приобрел приятный золотистый цвет. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 минут.
шаг 8 из 25
Суп из щавеля и крапивы
Вторую луковицу очистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь тщательно вымойте и очистите с помощью овощечистки. Затем натрите очищенную морковь на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
шаг 9 из 25
Суп из щавеля и крапивы
Картофель тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки и нарежьте средним кубиком, затем выложите в емкость и залейте холодной водой.
шаг 10 из 25
Суп из щавеля и крапивы
Отварите вкрутую куриные яйца.
шаг 11 из 25
Суп из щавеля и крапивы
Сваренные куриные яйца остудите и очистите от скорлупы.
шаг 12 из 25
Суп из щавеля и крапивы
Очищенные куриные яйца мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
шаг 13 из 25
Суп из щавеля и крапивы
К этому времени бульон сварится.
шаг 14 из 25
Суп из щавеля и крапивы
Нарезанный картофель поместите в куриный бульон.
шаг 15 из 25
Суп из щавеля и крапивы
Сковороду разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и натертую морковь.
шаг 16 из 25
Суп из щавеля и крапивы
Обжарьте, периодически помешивая, до размягчения.
шаг 17 из 25
Суп из щавеля и крапивы
Когда картофель полностью сварится, из бульона извлеките лавровый лист, луковицу и перец горошком.
шаг 18 из 25
Суп из щавеля и крапивы
Затем в бульон отправьте обжаренные овощи.
шаг 19 из 25
Суп из щавеля и крапивы
Следующим шагом добавьте измельченные куриные яйца.
шаг 20 из 25
Суп из щавеля и крапивы
Вымытый и обсохший щавель мелко нарежьте.
шаг 21 из 25
Суп из щавеля и крапивы
От крапивы оборвите только молодые листочки.
шаг 22 из 25
Суп из щавеля и крапивы
И также как щавель, измельчите.
шаг 23 из 25
Суп из щавеля и крапивы
Измельченную зелень выложите в кипящий суп.
шаг 24 из 25
Суп из щавеля и крапивы
Суп доведите до кипения и варите еще несколько минут.
шаг 25 из 25
Суп из щавеля и крапивы
Горячий суп из щавеля и крапивы разлейте по порциям и подавайте, украсив половиной отварного куриного яйца, со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *