Суп из щавеля и крапивы

Суп из щавеля и крапивы довольно редкий по сравнению с обычным щавелевым супом. Я слышала, что крапиву тоже можно употреблять в пищу, но все как-то не осмеливалась использовать ее в приготовлении блюд. Но однажды попробовала блюдо с ней и даже не могла распознать. Теперь я готовлю суп из щавеля только в сочетании с молодой крапивой.

Суп из щавеля и крапивы

2699

0

99

1

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

109 ккал

Белки

11,1 гр.

Жиры

4,6 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

72,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 202,0 гр.

пучок
пучок
шт.
шт.
по вкусу
шт.
гр.
шт.
ст.л.
шт.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2620 мкг

900 мкг

18

36.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.1

8.4

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

8.8

17.7

Витамин В4

1555.5 мг

500 мг

19.2

38.9

Витамин В5

9.4 мг

5 мг

11.6

23.5

Витамин В6

4 мг

2 мг

12.2

24.7

Витамин В9

69.9 мкг

400 мкг

1.1

2.2

Витамин В12

4.2 мкг

3 мкг

8.7

17.7

Витамин С

43 мкг

90 мкг

3

6

Витамин D

7.3 мкг

10 мкг

4.5

9.1

Витамин E

13.6 мг

15 мг

5.6

11.3

Биотин

119.3 мг

50 мг

14.8

29.8

Витамин К

25.4 мкг

120 мкг

1.3

2.6

Витамин РР

80.2 мг

20 мг

24.8

50.1

Калий

2505.8 мг

2500 мг

6.2

12.5

Кальций

384.2 мг

1000 мг

2.4

4.8

Кремний

25.2 мг

30 мг

5.2

10.5

Магний

261.4 мг

400 мг

4

8.2

Натрий

902.8 мг

1300 мг

4.3

8.7

Сера

1767.8 мг

500 мг

21.9

44.2

Фосфор

1753.2 мг

800 мг

13.6

27.4

Хлор

1067.8 мг

2300 мг

2.9

5.8

Алюминий

848.3 мкг

30 мкг

175

353.4

Железо

19.5 мг

18 мг

6.7

13.5

Йод

101.7 мкг

150 мкг

4.2

8.5

Кобальт

102.3 мкг

10 мкг

63.3

127.8

Литий

6 мкг

70 мкг

0.5

1.1

Марганец

1 мкг

2 мкг

3.1

6.3

Медь

924.5 мкг

1000 мкг

5.7

11.6

Никель

14.2 мкг

200 мкг

0.4

0.9

Рубидий

732.3 мкг

200 мкг

22.7

45.8

Селен

102.4 мкг

55 мкг

11.5

23.3

Фтор

1062.2 мкг

4000 мкг

1.6

3.3

Хром

66.7 мкг

50 мкг

8.3

16.7

Цинк

12.9 мг

12 мг

6.6

13.4

Бор

448.6 мкг

1200 мкг

2.3

4.7

Ванадий

71.9 мкг

20 мкг

22.2

44.9

Молибден

64.9 мкг

70 мкг

5.7

11.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп из щавеля и крапивы
Готовить суп из щавеля и крапивы просто! Подготовьте необходимые ингредиенты.
2
Суп из щавеля и крапивы
Соберите молодые побеги крапивы в лесу или в огороде, защитив руки перчатками. Затем вымойте ее и просушите.
3
Суп из щавеля и крапивы
Молодой щавель также промойте и просушите.
4
Суп из щавеля и крапивы
Подготовьте куриное мясо. Если хотите приготовить наваристый бульон, берите куриные бедра. Для наиболее диетического варианта возьмите куриную грудку.
5
Суп из щавеля и крапивы
Куриную грудку отделите от кожи и костей. Тщательно вымойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки среднего размера.
6
Суп из щавеля и крапивы
Куриное мясо выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь, периодически снимайте образовавшуюся пену.
7
Суп из щавеля и крапивы
В бульон добавьте лавровый лист, черный перец горошком, репчатый лук в кожуре, чтобы бульон приобрел приятный золотистый цвет. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 минут.
8
Суп из щавеля и крапивы
Вторую луковицу очистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь тщательно вымойте и очистите с помощью овощечистки. Затем натрите очищенную морковь на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
9
Суп из щавеля и крапивы
Картофель тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки и нарежьте средним кубиком, затем выложите в емкость и залейте холодной водой.
10
Суп из щавеля и крапивы
Отварите вкрутую куриные яйца.
11
Суп из щавеля и крапивы
Сваренные куриные яйца остудите и очистите от скорлупы.
12
Суп из щавеля и крапивы
Очищенные куриные яйца мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
13
Суп из щавеля и крапивы
К этому времени бульон сварится.
14
Суп из щавеля и крапивы
Нарезанный картофель поместите в куриный бульон.
15
Суп из щавеля и крапивы
Сковороду разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и натертую морковь.
16
Суп из щавеля и крапивы
Обжарьте, периодически помешивая, до размягчения.
17
Суп из щавеля и крапивы
Когда картофель полностью сварится, из бульона извлеките лавровый лист, луковицу и перец горошком.
18
Суп из щавеля и крапивы
Затем в бульон отправьте обжаренные овощи.
19
Суп из щавеля и крапивы
Следующим шагом добавьте измельченные куриные яйца.
20
Суп из щавеля и крапивы
Вымытый и обсохший щавель мелко нарежьте.
21
Суп из щавеля и крапивы
От крапивы оборвите только молодые листочки.
22
Суп из щавеля и крапивы
И также как щавель, измельчите.
23
Суп из щавеля и крапивы
Измельченную зелень выложите в кипящий суп.
24
Суп из щавеля и крапивы
Суп доведите до кипения и варите еще несколько минут.
25
Суп из щавеля и крапивы
Горячий суп из щавеля и крапивы разлейте по порциям и подавайте, украсив половиной отварного куриного яйца, со сметаной.

Приятного аппетита!

Оценить суп из щавеля и крапивы

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп из щавеля и крапивы

Шаг 1 из 25

Готовить суп из щавеля и крапивы просто! Подготовьте необходимые ингредиенты.
Суп из щавеля и крапивы

Шаг 2 из 25

Соберите молодые побеги крапивы в лесу или в огороде, защитив руки перчатками. Затем вымойте ее и просушите.
Суп из щавеля и крапивы

Шаг 3 из 25

Молодой щавель также промойте и просушите.
Суп из щавеля и крапивы

Шаг 4 из 25

Подготовьте куриное мясо. Если хотите приготовить наваристый бульон, берите куриные бедра. Для наиболее диетического варианта возьмите куриную грудку.
Суп из щавеля и крапивы

Шаг 5 из 25

Куриную грудку отделите от кожи и костей. Тщательно вымойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки среднего размера.
Суп из щавеля и крапивы

Шаг 6 из 25

Куриное мясо выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь, периодически снимайте образовавшуюся пену.
Суп из щавеля и крапивы

Шаг 7 из 25

В бульон добавьте лавровый лист, черный перец горошком, репчатый лук в кожуре, чтобы бульон приобрел приятный золотистый цвет. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 минут.
Суп из щавеля и крапивы

Шаг 8 из 25

Вторую луковицу очистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь тщательно вымойте и очистите с помощью овощечистки. Затем натрите очищенную морковь на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
Суп из щавеля и крапивы

Шаг 9 из 25

Картофель тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки и нарежьте средним кубиком, затем выложите в емкость и залейте холодной водой.
Суп из щавеля и крапивы

Шаг 10 из 25

Отварите вкрутую куриные яйца.
Суп из щавеля и крапивы

Шаг 11 из 25

Сваренные куриные яйца остудите и очистите от скорлупы.
Суп из щавеля и крапивы

Шаг 12 из 25

Очищенные куриные яйца мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
Суп из щавеля и крапивы

Шаг 13 из 25

К этому времени бульон сварится.
Суп из щавеля и крапивы

Шаг 14 из 25

Нарезанный картофель поместите в куриный бульон.
Суп из щавеля и крапивы

Шаг 15 из 25

Сковороду разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и натертую морковь.
Суп из щавеля и крапивы

Шаг 16 из 25

Обжарьте, периодически помешивая, до размягчения.
Суп из щавеля и крапивы

Шаг 17 из 25

Когда картофель полностью сварится, из бульона извлеките лавровый лист, луковицу и перец горошком.
Суп из щавеля и крапивы

Шаг 18 из 25

Затем в бульон отправьте обжаренные овощи.
Суп из щавеля и крапивы

Шаг 19 из 25

Следующим шагом добавьте измельченные куриные яйца.
Суп из щавеля и крапивы

Шаг 20 из 25

Вымытый и обсохший щавель мелко нарежьте.
Суп из щавеля и крапивы

Шаг 21 из 25

От крапивы оборвите только молодые листочки.
Суп из щавеля и крапивы

Шаг 22 из 25

И также как щавель, измельчите.
Суп из щавеля и крапивы

Шаг 23 из 25

Измельченную зелень выложите в кипящий суп.
Суп из щавеля и крапивы

Шаг 24 из 25

Суп доведите до кипения и варите еще несколько минут.
Суп из щавеля и крапивы

Шаг 25 из 25

Горячий суп из щавеля и крапивы разлейте по порциям и подавайте, украсив половиной отварного куриного яйца, со сметаной.

Сообщить об ошибке