Суп харчо классический из курицы с рисом

Любителям домашних легких супчиков предлагаю воспользоваться простым рецептом и приготовить харчо по классическому рецепту из курицы с рисом. Для приготовления харчо используются доступные и недорогие ингредиенты. Процесс приготовления блюда не отнимет у вас много времени, а в результате получится вкусный обед.

Суп харчо классический из курицы с рисом

3955

0

0

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

70 мин.

Порции

8

Калорийность

96 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

4,9 гр.

Углеводы

6,0 гр.

Вода

78,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 305,0 гр.

кг
гр.
гр.
по вкусу
головка
головка
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2078 мкг

900 мкг

9.5

28.9

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

2.6

7.8

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.2

9.9

Витамин В4

653.1 мг

500 мг

5.4

16.3

Витамин В5

7.6 мг

5 мг

6.2

18.9

Витамин В6

5.2 мг

2 мг

10.6

32.3

Витамин В9

110.5 мкг

400 мкг

1.1

3.5

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

5.5

16.7

Витамин С

80.7 мкг

90 мкг

3.7

11.2

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.3

0.8

Витамин E

8 мг

15 мг

2.2

6.7

Биотин

79.6 мг

50 мг

6.5

19.9

Витамин К

52.7 мкг

120 мкг

1.8

5.5

Витамин РР

103.7 мг

20 мг

21.3

64.8

Калий

3380.7 мг

2500 мг

5.5

16.9

Кальций

530.3 мг

1000 мг

2.2

6.6

Кремний

122.5 мг

30 мг

16.7

51

Магний

361.4 мг

400 мг

3.7

11.3

Натрий

4644.1 мг

1300 мг

14.6

44.7

Сера

159.8 мг

500 мг

1.3

4

Фосфор

1856.3 мг

800 мг

9.5

29

Хлор

858.2 мг

2300 мг

1.5

4.7

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

85.5

260.9

Железо

21.9 мг

18 мг

5

15.2

Йод

68.4 мкг

150 мкг

1.9

5.7

Кобальт

123.2 мкг

10 мкг

50.5

154

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.2

0.8

Марганец

4.2 мкг

2 мкг

8.6

26.4

Медь

1559.9 мкг

1000 мкг

6.4

19.5

Никель

9.9 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

10.1

30.8

Селен

30 мкг

55 мкг

2.2

6.8

Фтор

2088.5 мкг

4000 мкг

2.1

6.5

Хром

72.6 мкг

50 мкг

6

18.2

Цинк

20.5 мг

12 мг

7

21.4

Бор

460 мкг

1200 мкг

1.6

4.8

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

14.2

43.3

Молибден

51.4 мкг

70 мкг

3

9.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп харчо классический из курицы с рисом
Рецепт супа харчо классического из курицы с рисом прост в приготовлении! Куриное мясо хорошо вымойте в проточной воде. Крупные части нарежьте на кусочки одинакового размера.
2
Суп харчо классический из курицы с рисом
Вымытое куриное мясо выложите в глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой или мелким ситом. Уменьшите огонь и варите курицу 20-25 минут.
3
Суп харчо классический из курицы с рисом
Отмерьте необходимое количество риса, промойте его под холодной водой несколько раз до прозрачной воды, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
4
Суп харчо классический из курицы с рисом
Добавьте промытый рис к мясу, посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите приблизительно 10-15 минут.
5
Суп харчо классический из курицы с рисом
Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенную морковь нарежьте крупной соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком.
6
Суп харчо классический из курицы с рисом
Чеснок очистите от шелухи, сполосните, после чего измельчите острым ножом или пропустите через пресс.
7
Суп харчо классический из курицы с рисом
Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного сливочного масла, выложите нарезанный репчатый лук и морковь, обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
8
Суп харчо классический из курицы с рисом
Добавьте необходимое количество томатной пасты и тщательно перемешайте.
9
Суп харчо классический из курицы с рисом
Затем добавьте половину измельченного чеснока и тушите на медленном огне.
10
Суп харчо классический из курицы с рисом
Приготовленную зажарку аккуратно переложите в кастрюлю. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, прокипятите 3-5 минут и сразу снимите с огня.
11
Суп харчо классический из курицы с рисом
Петрушку сполосните в прохладной воде, обсушите от лишней влаги и измельчите острым ножом.
12
Суп харчо классический из курицы с рисом
Измельченную петрушку и оставшийся чеснок хорошо перемешайте.
13
Суп харчо классический из курицы с рисом
Классический аппетитный суп харчо из курицы с рисом подавайте на стол порционно. Украсьте измельченной петрушкой и чесноком.

Приятного аппетита!

Оценить суп харчо классический из курицы с рисом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп харчо классический из курицы с рисом

Шаг 1 из 13

Рецепт супа харчо классического из курицы с рисом прост в приготовлении! Куриное мясо хорошо вымойте в проточной воде. Крупные части нарежьте на кусочки одинакового размера.
Суп харчо классический из курицы с рисом

Шаг 2 из 13

Вымытое куриное мясо выложите в глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой или мелким ситом. Уменьшите огонь и варите курицу 20-25 минут.
Суп харчо классический из курицы с рисом

Шаг 3 из 13

Отмерьте необходимое количество риса, промойте его под холодной водой несколько раз до прозрачной воды, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Суп харчо классический из курицы с рисом

Шаг 4 из 13

Добавьте промытый рис к мясу, посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите приблизительно 10-15 минут.
Суп харчо классический из курицы с рисом

Шаг 5 из 13

Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенную морковь нарежьте крупной соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком.
Суп харчо классический из курицы с рисом

Шаг 6 из 13

Чеснок очистите от шелухи, сполосните, после чего измельчите острым ножом или пропустите через пресс.
Суп харчо классический из курицы с рисом

Шаг 7 из 13

Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного сливочного масла, выложите нарезанный репчатый лук и морковь, обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
Суп харчо классический из курицы с рисом

Шаг 8 из 13

Добавьте необходимое количество томатной пасты и тщательно перемешайте.
Суп харчо классический из курицы с рисом

Шаг 9 из 13

Затем добавьте половину измельченного чеснока и тушите на медленном огне.
Суп харчо классический из курицы с рисом

Шаг 10 из 13

Приготовленную зажарку аккуратно переложите в кастрюлю. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, прокипятите 3-5 минут и сразу снимите с огня.
Суп харчо классический из курицы с рисом

Шаг 11 из 13

Петрушку сполосните в прохладной воде, обсушите от лишней влаги и измельчите острым ножом.
Суп харчо классический из курицы с рисом

Шаг 12 из 13

Измельченную петрушку и оставшийся чеснок хорошо перемешайте.
Суп харчо классический из курицы с рисом

Шаг 13 из 13

Классический аппетитный суп харчо из курицы с рисом подавайте на стол порционно. Украсьте измельченной петрушкой и чесноком.

Сообщить об ошибке