Что готовим?
Окрошка

Суп харчо из свинины в домашних условиях

0
4383

Харчо обычно подают в ресторанах грузинской кухни. Такой яркий и наваристый суп можно приготовить в домашних условиях из свинины или другого мяса, которое есть в холодильнике. Обязательными ингредиентами для харчо являются хмели-сунели, кинза и чеснок.

Кухня Грузинская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 157 ккал 4176 ккал 696 ккал
Белки 7,1 гр. 187,6 гр. 31,3 гр.
Жиры 11,5 гр. 305,4 гр. 50,9 гр.
Углеводы 6,4 гр. 171,0 гр. 28,5 гр.
Вода 70,7 гр. 1880,0 гр. 313,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 19,1 гр. 3,2 гр.
Суп харчо из свинины в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 534.6 мкг 900 мкг 2.2 9.9
Витамин В1 4.2 мг 1.5 мг 10.6 46.9
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 7 31
Витамин В4 754.1 мг 500 мг 5.7 25.1
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 6.7 29.5
Витамин В6 8.3 мг 2 мг 15.6 69.4
Витамин В9 179.9 мкг 400 мкг 1.7 7.5
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 4.8 21.1
Витамин С 89.2 мкг 90 мкг 3.7 16.5
Витамин D 23 мкг 10 мкг 8.6 38.3
Витамин E 44.8 мг 15 мг 11.2 49.8
Биотин 13.7 мг 50 мг 1 4.6
Витамин К 144.4 мкг 120 мкг 4.5 20.1
Витамин РР 58.8 мг 20 мг 11 49
Калий 5004.7 мг 2500 мг 7.5 33.4
Кальций 561.1 мг 1000 мг 2.1 9.4
Кремний 173 мг 30 мг 21.7 96.1
Магний 575.1 мг 400 мг 5.4 24
Натрий 3218.4 мг 1300 мг 9.3 41.3
Сера 1925.1 мг 500 мг 14.5 64.2
Фосфор 2106.6 мг 800 мг 9.9 43.9
Хлор 3976.3 мг 2300 мг 6.5 28.8
Алюминий 816.2 мкг 30 мкг 102.3 453.4
Железо 14.4 мг 18 мг 3 13.4
Йод 21 мкг 150 мкг 0.5 2.3
Кобальт 47.6 мкг 10 мкг 17.9 79.4
Литий 2 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 13.9 мкг 2 мкг 26.2 116
Медь 2420.9 мкг 1000 мкг 9.1 40.3
Никель 142.8 мкг 200 мкг 2.7 11.9
Рубидий 964.9 мкг 200 мкг 18.1 80.4
Селен 51.3 мкг 55 мкг 3.5 15.5
Фтор 1607.8 мкг 4000 мкг 1.5 6.7
Хром 7 мкг 50 мкг 0.5 2.3
Цинк 32.3 мг 12 мг 10.1 44.8
Бор 628.2 мкг 1200 мкг 2 8.7
Ванадий 46.3 мкг 20 мкг 8.7 38.6
Молибден 68.6 мкг 70 мкг 3.7 16.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Суп харчо из свинины в домашних условиях
Готовить суп харчо из свинины в домашних условиях просто! Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Опустите мясо в холодную воду и варите до готовности.
шаг 2 из 5
Суп харчо из свинины в домашних условиях
Рис промойте. Когда мясо будет готово, добавьте в бульон рис и соль по вкусу. Засеките время.
шаг 3 из 5
Суп харчо из свинины в домашних условиях
Репчатый лук о чистите от шелухи и нарежьте. Перец горошком измельчите в ступке вместе с грецкими орехами.
шаг 4 из 5
Суп харчо из свинины в домашних условиях
На разогретую сковороду влейте растительное масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета, затем всыпьте муку, перемешайте и тушите 2-3 минуты. Далее добавьте грецкие орехи, перец, кориандр, лавровый лист, обжарьте содержимое сковороды пару минут и переложите в бульон.
шаг 5 из 5
Суп харчо из свинины в домашних условиях
Через 20 минут от начала варки риса добавьте в суп харчо томатную пасту, рубленую зелень, хмели-сунели, корицу и красный перец. Варите 5-7 минут. Затем снимите суп с огня, добавьте сушеный чеснок и кинзу, прикройте крышку и через 15 минут можно подавать суп на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *