Суп гороховый с курицей и копченой колбасой

Сегодня хочу рассказать вам о необыкновенно вкусном рецепте аппетитного горохового супа с курицей и копченой колбасой. Особенно понравится такой суп мужской половине человечества. Суп получается наваристым и ароматным. Обязательно приготовьте, и вы будете в восторге.

Суп гороховый с курицей и копченой колбасой

9779

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

115 мин.

Порции

8

Калорийность

113 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

72,1 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 310,1 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
головка
шт.
шт.
для жарки
л.
по вкусу
по вкусу
шт.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1569.3 мкг

900 мкг

7

21.8

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

6

18.5

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

3.4

10.6

Витамин В4

601 мг

500 мг

4.8

15

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

4.2

13

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

5.9

18.4

Витамин В9

84 мкг

400 мкг

0.8

2.6

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

2.7

8.3

Витамин С

34.8 мкг

90 мкг

1.6

4.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39.2 мг

15 мг

10.5

32.6

Биотин

37.4 мг

50 мг

3

9.3

Витамин К

74.4 мкг

120 мкг

2.5

7.8

Витамин РР

60.2 мг

20 мг

12.1

37.6

Калий

3833.4 мг

2500 мг

6.2

19.2

Кальций

444 мг

1000 мг

1.8

5.6

Кремний

22.5 мг

30 мг

3

9.4

Магний

438.3 мг

400 мг

4.4

13.7

Натрий

3258 мг

1300 мг

10.1

31.3

Сера

722.9 мг

500 мг

5.8

18.1

Фосфор

1735.4 мг

800 мг

8.7

27.1

Хлор

1075.6 мг

2300 мг

1.9

5.8

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

84.1

260.9

Железо

24.3 мг

18 мг

5.4

16.9

Йод

34.9 мкг

150 мкг

0.9

2.9

Кобальт

54.1 мкг

10 мкг

21.8

67.6

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.2

0.8

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

7.7

23.8

Медь

2170.4 мкг

1000 мкг

8.7

27.1

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.1

0.5

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

9.9

30.8

Селен

24.9 мкг

55 мкг

1.8

5.7

Фтор

1554 мкг

4000 мкг

1.6

4.9

Хром

37.5 мкг

50 мкг

3

9.4

Цинк

16.5 мг

12 мг

5.5

17.1

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.1

3.5

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

14

43.3

Молибден

30 мкг

70 мкг

1.7

5.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп гороховый с курицей и копченой колбасой
Как начать готовить суп гороховый с курицей и копченой колбасой? Первым делом вымойте курицу. Выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.
2
Суп гороховый с курицей и копченой колбасой
Налейте холодную воду, добавьте петрушку, лавровый лист и посолите. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, воспользовавшись шумовкой. После чего уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 30 минут.
3
Суп гороховый с курицей и копченой колбасой
Колотый горох хорошенько промойте несколько раз под проточной водой. При желании можно горох замочить в растворе с пищевой содой с вечера. Так он быстрее приготовится.
4
Суп гороховый с курицей и копченой колбасой
Промытый горох выложите в горячий бульон. И варите приблизительно 40 минут.
5
Суп гороховый с курицей и копченой колбасой
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде и нарежьте кубиком.
6
Суп гороховый с курицей и копченой колбасой
Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Затем натрите на крупной терке.
7
Суп гороховый с курицей и копченой колбасой
Ветчину, копченую колбасу, сосиски и любые другие колбасные изделия очистите от оболочки и мелко нарежьте.
8
Суп гороховый с курицей и копченой колбасой
Приготовьте зажарку. Сковороду хорошо разогрейте. Налейте растительное масло.
9
Суп гороховый с курицей и копченой колбасой
Выложите подготовленные овощи и обжарьте до мягкости.
10
Суп гороховый с курицей и копченой колбасой
Затем выложите колбасные изделия и готовьте на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая.
11
Суп гороховый с курицей и копченой колбасой
Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте кубиком. Отправьте в суп. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20-25 минут.
12
Суп гороховый с курицей и копченой колбасой
Затем выложите приготовленную зажарку и хорошо перемешайте.
13
Суп гороховый с курицей и копченой колбасой
Добавьте черный молотый перец по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня.
14
Суп гороховый с курицей и копченой колбасой
Зелень тщательно промойте, стряхните лишнюю влагу и измельчите.
15
Суп гороховый с курицей и копченой колбасой
Гороховый суп с курицей и копченой колбасой разлейте по порциям, украсьте измельченной зеленью и подавайте на обеденный стол.

Приятного аппетита!

Оценить суп гороховый с курицей и копченой колбасой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп гороховый с курицей и копченой колбасой

Шаг 1 из 15

Как начать готовить суп гороховый с курицей и копченой колбасой? Первым делом вымойте курицу. Выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Суп гороховый с курицей и копченой колбасой

Шаг 2 из 15

Налейте холодную воду, добавьте петрушку, лавровый лист и посолите. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, воспользовавшись шумовкой. После чего уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 30 минут.
Суп гороховый с курицей и копченой колбасой

Шаг 3 из 15

Колотый горох хорошенько промойте несколько раз под проточной водой. При желании можно горох замочить в растворе с пищевой содой с вечера. Так он быстрее приготовится.
Суп гороховый с курицей и копченой колбасой

Шаг 4 из 15

Промытый горох выложите в горячий бульон. И варите приблизительно 40 минут.
Суп гороховый с курицей и копченой колбасой

Шаг 5 из 15

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде и нарежьте кубиком.
Суп гороховый с курицей и копченой колбасой

Шаг 6 из 15

Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Затем натрите на крупной терке.
Суп гороховый с курицей и копченой колбасой

Шаг 7 из 15

Ветчину, копченую колбасу, сосиски и любые другие колбасные изделия очистите от оболочки и мелко нарежьте.
Суп гороховый с курицей и копченой колбасой

Шаг 8 из 15

Приготовьте зажарку. Сковороду хорошо разогрейте. Налейте растительное масло.
Суп гороховый с курицей и копченой колбасой

Шаг 9 из 15

Выложите подготовленные овощи и обжарьте до мягкости.
Суп гороховый с курицей и копченой колбасой

Шаг 10 из 15

Затем выложите колбасные изделия и готовьте на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Суп гороховый с курицей и копченой колбасой

Шаг 11 из 15

Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте кубиком. Отправьте в суп. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20-25 минут.
Суп гороховый с курицей и копченой колбасой

Шаг 12 из 15

Затем выложите приготовленную зажарку и хорошо перемешайте.
Суп гороховый с курицей и копченой колбасой

Шаг 13 из 15

Добавьте черный молотый перец по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня.
Суп гороховый с курицей и копченой колбасой

Шаг 14 из 15

Зелень тщательно промойте, стряхните лишнюю влагу и измельчите.
Суп гороховый с курицей и копченой колбасой

Шаг 15 из 15

Гороховый суп с курицей и копченой колбасой разлейте по порциям, украсьте измельченной зеленью и подавайте на обеденный стол.

Сообщить об ошибке