Что готовим?
Окрошка

Стейки форели в сливках в духовке

0
1007

Стейки форели в сливках в духовке – это ароматное угощение, которое готовится абсолютно не сложно. Потрясающее блюдо подходит для любого повода или события. Процесс реализации рецепта займет не больше часа. Форель получается нежной и сочной с потрясающим внешним видом.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 171 ккал 1935 ккал 387 ккал
Белки 13,5 гр. 152,2 гр. 30,4 гр.
Жиры 11,5 гр. 130,2 гр. 26,0 гр.
Углеводы 2,0 гр. 22,8 гр. 4,6 гр.
Вода 69,0 гр. 778,4 гр. 155,7 гр.
Волокна 1,6 гр. 17,7 гр. 3,5 гр.
Стейки форели в сливках в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2276.2 мкг 900 мкг 22.4 50.6
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 18 40.7
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 14.3 32.2
Витамин В4 488 мг 500 мг 8.6 19.5
Витамин В5 14.3 мг 5 мг 25.3 57
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 12.6 28.5
Витамин В9 238.3 мкг 400 мкг 5.3 11.9
Витамин В12 54.5 мкг 3 мкг 161.1 363.6
Витамин С 39.7 мкг 90 мкг 3.9 8.8
Витамин D 27.3 мкг 10 мкг 24.2 54.6
Витамин E 39.4 мг 15 мг 23.3 52.5
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.3 0.6
Витамин К 486.8 мкг 120 мкг 35.9 81.1
Витамин РР 35.1 мг 20 мг 15.5 35.1
Калий 3886.7 мг 2500 мг 13.8 31.1
Кальций 958.6 мг 1000 мг 8.5 19.2
Кремний 30 мг 30 мг 8.9 20
Магний 462.1 мг 400 мг 10.2 23.1
Натрий 4353 мг 1300 мг 29.7 67
Сера 1580.4 мг 500 мг 28 63.2
Фосфор 1894.2 мг 800 мг 21 47.4
Хлор 6057.7 мг 2300 мг 23.3 52.7
Алюминий 723 мкг 30 мкг 213.5 482
Железо 22.7 мг 18 мг 11.2 25.2
Йод 8.1 мкг 150 мкг 0.5 1.1
Кобальт 8.5 мкг 10 мкг 7.5 17
Литий 6 мкг 70 мкг 0.8 1.7
Марганец 7.6 мкг 2 мкг 33.9 76.4
Медь 1769.9 мкг 1000 мкг 15.7 35.4
Никель 9 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 499.5 мкг 200 мкг 22.1 50
Селен 90.2 мкг 55 мкг 14.5 32.8
Фтор 90.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 5 мкг 50 мкг 0.9 2
Цинк 7.4 мг 12 мг 5.4 12.3
Бор 400 мкг 1200 мкг 3 6.7
Ванадий 99 мкг 20 мкг 43.9 99
Молибден 31.1 мкг 70 мкг 3.9 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Стейки форели в сливках в духовке
Первым делом разогреваем духовку до 190 градусов. Подготавливаем продукты. Очищаем и промываем овощи. Ополаскиваем зелень.
шаг 2 из 14
Стейки форели в сливках в духовке
Освободив сельдерей от жесткой части, шинкуем тонкими ломтиками.
шаг 3 из 14
Стейки форели в сливках в духовке
Очищенную морковку рубим мелким кубиком.
шаг 4 из 14
Стейки форели в сливках в духовке
Освободив лук от шелухи, промываем и мелко рубим.
шаг 5 из 14
Стейки форели в сливках в духовке
На сковороду выливаем растительное масло и разогреваем на умеренном огне. Высыпаем нарезку.
шаг 6 из 14
Стейки форели в сливках в духовке
Пассеруем овощи несколько минут на среднем огне, не забывая помешивать.
шаг 7 из 14
Стейки форели в сливках в духовке
Берем стеклянную огнеупорную форму и укладываем промытые и обсушенные стейки.
шаг 8 из 14
Стейки форели в сливках в духовке
Сверху распределяем обжаренные овощи.
шаг 9 из 14
Стейки форели в сливках в духовке
Посыпаем солью и горошками перца. Кладем листики шалфея.
шаг 10 из 14
Стейки форели в сливках в духовке
Заливаем сливками так, чтобы содержимое формы было полностью покрыто жидкостью. Помещаем форму на средний ярус раскаленной духовки и готовим 40-45 минут.
шаг 11 из 14
Стейки форели в сливках в духовке
Спустя время аккуратно при помощи прихваток достаем форму.
шаг 12 из 14
Стейки форели в сливках в духовке
Измельчаем укроп.
шаг 13 из 14
Стейки форели в сливках в духовке
Блюдо раскладываем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью.
шаг 14 из 14
Стейки форели в сливках в духовке
Подаем угощение. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *