Что готовим?
Окрошка

Стейк из индейки на сковороде с овощами

0
4388

Вкусный и сытный обед вам обеспечит стейк из индейки с овощами. Сразу на одной сковороде вы приготовите мясо и гарнир для него. Чтобы мясо получилось сочным, полностью разморозьте его и дождитесь, пока оно прогреется до комнатной температуры.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 91 ккал 1713 ккал 428 ккал
Белки 6,3 гр. 118,3 гр. 29,6 гр.
Жиры 5,8 гр. 109,1 гр. 27,3 гр.
Углеводы 3,1 гр. 58,8 гр. 14,7 гр.
Вода 82,7 гр. 1553,5 гр. 388,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 16,2 гр. 4,1 гр.
Стейк из индейки на сковороде с овощами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2549.8 мкг 900 мкг 15.1 70.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.6 17.1
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 5.2 24.5
Витамин В4 361 мг 500 мг 3.8 18
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 5.8 27.1
Витамин В6 5 мг 2 мг 13.4 62.7
Витамин В9 298.5 мкг 400 мкг 4 18.7
Витамин В12 6.1 мкг 3 мкг 10.8 50.8
Витамин С 542.1 мкг 90 мкг 32.1 150.6
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 0.8 3.8
Витамин E 12.8 мг 15 мг 4.5 21.3
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 466.8 мкг 120 мкг 20.7 97.3
Витамин РР 43.9 мг 20 мг 11.7 54.9
Калий 3716 мг 2500 мг 7.9 37.2
Кальций 312.1 мг 1000 мг 1.7 7.8
Кремний 254.2 мг 30 мг 45.1 211.8
Магний 368.3 мг 400 мг 4.9 23
Натрий 3043.8 мг 1300 мг 12.5 58.5
Сера 1286.4 мг 500 мг 13.7 64.3
Фосфор 1223.9 мг 800 мг 8.1 38.2
Хлор 3839.4 мг 2300 мг 8.9 41.7
Алюминий 1009.9 мкг 30 мкг 179.2 841.6
Железо 10.4 мг 18 мг 3.1 14.5
Йод 15.3 мкг 150 мкг 0.5 2.6
Кобальт 20.5 мкг 10 мкг 10.9 51.1
Литий 156.3 мкг 70 мкг 11.9 55.8
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.9 22.9
Медь 1515.8 мкг 1000 мкг 8.1 37.9
Никель 23 мкг 200 мкг 0.6 2.9
Рубидий 591 мкг 200 мкг 15.7 73.9
Селен 110.3 мкг 55 мкг 10.7 50.1
Фтор 218.7 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 11.7 мкг 50 мкг 1.3 5.9
Цинк 13 мг 12 мг 5.8 27.1
Бор 891.1 мкг 1200 мкг 4 18.6
Ванадий 119.9 мкг 20 мкг 31.9 149.9
Молибден 44 мкг 70 мкг 3.3 15.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Стейк из индейки на сковороде с овощами
Готовить стейк из индейки на сковороде с овощами легко! Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 2 из 11
Стейк из индейки на сковороде с овощами
Патиссон и болгарский перец очистите от семян, мякоть нарежьте кубиками. Если кожура у патиссона твердая, ее также срежьте.
шаг 3 из 11
Стейк из индейки на сковороде с овощами
Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
шаг 4 из 11
Стейк из индейки на сковороде с овощами
Помидоры помойте и мелко нарежьте.
шаг 5 из 11
Стейк из индейки на сковороде с овощами
Для приготовления блюда вам понадобится две сковороды. Поставьте их на огонь и в каждую влейте растительное масло. На одну сковороду выложите репчатый лук, жарьте его на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
шаг 6 из 11
Стейк из индейки на сковороде с овощами
На другую выложите мясо и жарьте его 10 минут на среднем огне до румяной корочки. Затем переверните стейки и жарьте с другой стороны еще 10 минут.
шаг 7 из 11
Стейк из индейки на сковороде с овощами
К луку добавьте морковь, перемешайте и жарьте 5 минут.
шаг 8 из 11
Стейк из индейки на сковороде с овощами
Далее на сковороду к овощам выложите помидоры, готовьте еще 5 минут.
шаг 9 из 11
Стейк из индейки на сковороде с овощами
Затем добавьте патиссоны, а еще через 5 минут болгарский перец.
шаг 10 из 11
Стейк из индейки на сковороде с овощами
Переложите мясо к овощам, а в сковороду, где жарилось мясо, влейте полстакана воды.
шаг 11 из 11
Стейк из индейки на сковороде с овощами
Блюдо посолите, приправьте и добавьте измельченный чеснок. Влейте жидкость со сковороды и тушите 25-30 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *