Что готовим?
Окрошка

Стейк из грудки индейки на сковороде гриль

0
3225

Мясо индейки славится своими полезными свойствами. Быстрый способ приготовить мясное блюдо на ужин – это воспользоваться сковородой. Предлагаем вам 8 рецептов приготовления сочных стейков из индейки на любой случай и вкус.

Стейки из индейки, приготовленные на сковороде гриль, весьма аппетитно выглядят и вкус имеют великолепный. Какие выбрать специи и пряности для этого блюда, вы узнаете из нашего рецепта.

Кухня Мировая
Время готовки 240 мин.
Порции 2
Калорийность 124 ккал 886 ккал 443 ккал
Белки 14,8 гр. 105,9 гр. 52,9 гр.
Жиры 6,6 гр. 47,2 гр. 23,6 гр.
Углеводы 2,7 гр. 19,4 гр. 9,7 гр.
Вода 6,0 гр. 43,1 гр. 21,5 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,2 гр. 1,6 гр.
Стейк из грудки индейки на сковороде гриль
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 74.9 мкг 900 мкг 1.2 4.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.3 11.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 8.2 29.2
Витамин В4 373.1 мг 500 мг 10.5 37.3
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 13.5 48.1
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 36.2 129.1
Витамин В9 78.2 мкг 400 мкг 2.7 9.8
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 17.7 63
Витамин С 17.3 мкг 90 мкг 2.7 9.6
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.8 3
Витамин E 3.4 мг 15 мг 3.2 11.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 128.2 мкг 120 мкг 15 53.4
Витамин РР 60.1 мг 20 мг 42.2 150.3
Калий 1755.1 мг 2500 мг 9.8 35.1
Кальций 247.3 мг 1000 мг 3.5 12.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 251.4 мг 400 мг 8.8 31.4
Натрий 3029.9 мг 1300 мг 32.7 116.5
Сера 1443 мг 500 мг 40.5 144.3
Фосфор 1300.8 мг 800 мг 22.8 81.3
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 21.8 77.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.6 мг 18 мг 10.6 37.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 1.3 4.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 10.1 36.2
Медь 600.9 мкг 1000 мкг 8.4 30
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 136.8 мкг 55 мкг 34.9 124.3
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 7.9 мг 12 мг 9.3 33
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.3 4.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Стейк из грудки индейки на сковороде гриль
Начнем готовить стейк из грудки индейки на сковороде гриль. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами. Зерна горчицы перетрите в ступке.
шаг 2 из 5
Стейк из грудки индейки на сковороде гриль
Рассыпьте на разделочной доске соль, горчицу, прованские травы и обваляйте в них мясо.
шаг 3 из 5
Стейк из грудки индейки на сковороде гриль
Затем сбрызните индейку лимонным соком, винным уксусом и оливковым маслом. Оставьте мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.
шаг 4 из 5
Стейк из грудки индейки на сковороде гриль
Перед тем, как приступить к жарке, промокните стейки бумажными полотенцами и удалите остатки специй. Обжарьте стейки на сковороде гриль, прижимая лопаткой, по 2-3 минуты с каждой стороны.
шаг 5 из 5
Стейк из грудки индейки на сковороде гриль
Затем еще по 2 минуты с каждой стороны, чтобы рисунок сковороды хорошо пропечатался. После обжарки дайте мясу отдохнуть 10-15 минут, завернув в фольгу вместе с небольшим кусочком сливочного масла. За это время мясо дойдет и станет очень сочным. Подавайте стейки на стол со свежими овощами на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *