Стейк из грудки индейки на сковороде гриль

Мясо индейки славится своими полезными свойствами. Быстрый способ приготовить мясное блюдо на ужин – это воспользоваться сковородой. Предлагаем вам 8 рецептов приготовления сочных стейков из индейки на любой случай и вкус.

Стейки из индейки, приготовленные на сковороде гриль, весьма аппетитно выглядят и вкус имеют великолепный. Какие выбрать специи и пряности для этого блюда, вы узнаете из нашего рецепта.

Стейк из грудки индейки на сковороде гриль

3340

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

240 мин.

Порции

2

Калорийность

124 ккал

Белки

15,0 гр.

Жиры

6,7 гр.

Углеводы

2,5 гр.

Вода

6,1 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 351,2 гр.

шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

73.6 мкг

900 мкг

1.2

4.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.3

11.5

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

8.3

29

Витамин В4

372.5 мг

500 мг

10.6

37.2

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

13.5

47.4

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

36.7

128.7

Витамин В9

77.4 мкг

400 мкг

2.8

9.7

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

17.9

63

Витамин С

16.2 мкг

90 мкг

2.6

9

Витамин D

0.6 мкг

10 мкг

0.9

3

Витамин E

3.3 мг

15 мг

3.2

11.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

120.1 мкг

120 мкг

14.2

50

Витамин РР

60 мг

20 мг

42.7

150.1

Калий

1688.1 мг

2500 мг

9.6

33.8

Кальций

203 мг

1000 мг

2.9

10.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

241.5 мг

400 мг

8.6

30.2

Натрий

706.3 мг

1300 мг

7.7

27.2

Сера

1432.2 мг

500 мг

40.8

143.2

Фосфор

1288.4 мг

800 мг

22.9

80.5

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

13 мг

18 мг

10.3

36

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

5.7

19.8

Медь

518.1 мкг

1000 мкг

7.4

25.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

136.5 мкг

55 мкг

35.3

124.1

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

7.8 мг

12 мг

9.3

32.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Стейк из грудки индейки на сковороде гриль
Начнем готовить стейк из грудки индейки на сковороде гриль. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами. Зерна горчицы перетрите в ступке.
2
Стейк из грудки индейки на сковороде гриль
Рассыпьте на разделочной доске соль, горчицу, прованские травы и обваляйте в них мясо.
3
Стейк из грудки индейки на сковороде гриль
Затем сбрызните индейку лимонным соком, винным уксусом и оливковым маслом. Оставьте мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.
4
Стейк из грудки индейки на сковороде гриль
Перед тем, как приступить к жарке, промокните стейки бумажными полотенцами и удалите остатки специй. Обжарьте стейки на сковороде гриль, прижимая лопаткой, по 2-3 минуты с каждой стороны.
5
Стейк из грудки индейки на сковороде гриль
Затем еще по 2 минуты с каждой стороны, чтобы рисунок сковороды хорошо пропечатался. После обжарки дайте мясу отдохнуть 10-15 минут, завернув в фольгу вместе с небольшим кусочком сливочного масла. За это время мясо дойдет и станет очень сочным. Подавайте стейки на стол со свежими овощами на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Оценить стейк из грудки индейки на сковороде гриль

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Стейк из грудки индейки на сковороде гриль

Шаг 1 из 5

Начнем готовить стейк из грудки индейки на сковороде гриль. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами. Зерна горчицы перетрите в ступке.
Стейк из грудки индейки на сковороде гриль

Шаг 2 из 5

Рассыпьте на разделочной доске соль, горчицу, прованские травы и обваляйте в них мясо.
Стейк из грудки индейки на сковороде гриль

Шаг 3 из 5

Затем сбрызните индейку лимонным соком, винным уксусом и оливковым маслом. Оставьте мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.
Стейк из грудки индейки на сковороде гриль

Шаг 4 из 5

Перед тем, как приступить к жарке, промокните стейки бумажными полотенцами и удалите остатки специй. Обжарьте стейки на сковороде гриль, прижимая лопаткой, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Стейк из грудки индейки на сковороде гриль

Шаг 5 из 5

Затем еще по 2 минуты с каждой стороны, чтобы рисунок сковороды хорошо пропечатался. После обжарки дайте мясу отдохнуть 10-15 минут, завернув в фольгу вместе с небольшим кусочком сливочного масла. За это время мясо дойдет и станет очень сочным. Подавайте стейки на стол со свежими овощами на ваш вкус.

Сообщить об ошибке