Что готовим?
Окрошка

Спагетти карбонара со сливками и беконом

0
1948

Любителям простой домашней кухни от всей души рекомендую приготовить спагетти карбонара со сливками и беконом. Основное блюдо получается невероятно вкусным, сочным и сливочным. Отлично подойдет для встречи гостей. Процесс приготовления блюда займет минимальное количество времени.

Кухня Итальянская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 264 ккал 2331 ккал 583 ккал
Белки 11,4 гр. 100,9 гр. 25,2 гр.
Жиры 19,3 гр. 170,0 гр. 42,5 гр.
Углеводы 11,3 гр. 99,9 гр. 25,0 гр.
Вода 53,5 гр. 472,0 гр. 118,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,0 гр. 1,7 гр.
Спагетти карбонара со сливками и беконом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1017.1 мкг 900 мкг 12.8 28.3
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 11.9 26.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 10.6 23.4
Витамин В4 451.5 мг 500 мг 10.2 22.6
Витамин В5 4 мг 5 мг 9.1 20.1
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 8.7 19.1
Витамин В9 70 мкг 400 мкг 2 4.4
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 7.8 17.2
Витамин С 23.7 мкг 90 мкг 3 6.6
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 5.4 12
Витамин E 8.1 мг 15 мг 6.1 13.4
Биотин 33.4 мг 50 мг 7.6 16.7
Витамин К 280.5 мкг 120 мкг 26.5 58.4
Витамин РР 21.3 мг 20 мг 12.1 26.6
Калий 1296.7 мг 2500 мг 5.9 13
Кальций 1412.1 мг 1000 мг 16 35.3
Кремний 2.3 мг 30 мг 0.9 1.9
Магний 195.5 мг 400 мг 5.5 12.2
Натрий 4184.1 мг 1300 мг 36.5 80.5
Сера 1107.2 мг 500 мг 25.1 55.4
Фосфор 1596.7 мг 800 мг 22.6 49.9
Хлор 3960 мг 2300 мг 19.5 43
Алюминий 55.1 мкг 30 мкг 20.8 45.9
Железо 11.3 мг 18 мг 7.1 15.7
Йод 46.4 мкг 150 мкг 3.5 7.7
Кобальт 33.7 мкг 10 мкг 38.2 84.3
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 10.1 22.3
Медь 768.3 мкг 1000 мкг 8.7 19.2
Никель 25.8 мкг 200 мкг 1.5 3.2
Рубидий 1 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Селен 152.6 мкг 55 мкг 31.5 69.4
Фтор 232.8 мкг 4000 мкг 0.7 1.5
Хром 33.8 мкг 50 мкг 7.7 16.9
Цинк 10.4 мг 12 мг 9.9 21.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 42.5 мкг 70 мкг 6.9 15.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Спагетти карбонара со сливками и беконом
Как начать готовить спагетти карбонара со сливками и беконом? Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления спагетти Карбонара со сливками и беконом.
шаг 2 из 13
Спагетти карбонара со сливками и беконом
В большую кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, посолите и влейте оливковое масло.
шаг 3 из 13
Спагетти карбонара со сливками и беконом
Сырокопченый бекон нарежьте тонкой соломкой. Бекон можно использовать любой – сырой или копчено-вареный.
шаг 4 из 13
Спагетти карбонара со сливками и беконом
В кипящую воду выложите необходимое количество спагетти. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
шаг 5 из 13
Спагетти карбонара со сливками и беконом
Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, выложите измельченный бекон и, постоянно помешивая, слегка обжарьте. Затем влейте жирные сливки, посолите и поперчите, перемешайте и доведите до кипения.
шаг 6 из 13
Спагетти карбонара со сливками и беконом
Глубокую миску согрейте в духовом шкафу или микроволновой печи.
шаг 7 из 13
Спагетти карбонара со сливками и беконом
В глубокую емкость разбейте куриные яйца, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
шаг 8 из 13
Спагетти карбонара со сливками и беконом
Отваренные спагетти слейте через дуршлаг или сито.
шаг 9 из 13
Спагетти карбонара со сливками и беконом
В горячую миску выложите сливочное масло.
шаг 10 из 13
Спагетти карбонара со сливками и беконом
Готовые спагетти отправьте в миску со сливочным маслом. Тщательно перемешайте.
шаг 11 из 13
Спагетти карбонара со сливками и беконом
Сливочный соус выложите поверх спагетти.
шаг 12 из 13
Спагетти карбонара со сливками и беконом
Затем влейте взбитые куриные яйца и хорошенько перемешайте.
шаг 13 из 13
Спагетти карбонара со сливками и беконом
Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке. Вместо «Пармезана» можно использовать любой сыр твердого сорта. Спагетти Карбонара со сливками и беконом подавайте на стол порционно, украсив измельченным сыром и петрушкой или любой другой зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *