Что готовим?
Окрошка

Соус из красной смородины на зиму

0
473

Соус из красной смородины на зиму порадует оригинальным насыщенным вкусом с приятной кислинкой, а также аппетитным видом и интересным ароматом. Такой соус идеально подойдет к мясным горячим блюдам. Например, к шашлыку, стейкам, куриным крылышкам.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 600
Калорийность 61 ккал 691 ккал 1 ккал
Белки 1,1 гр. 12,7 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,9 гр. 0,0 гр.
Углеводы 11,9 гр. 134,4 гр. 0,2 гр.
Вода 76,2 гр. 860,4 гр. 1,4 гр.
Волокна 3,2 гр. 36,2 гр. 0,1 гр.
Соус из красной смородины на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 845.8 мкг 900 мкг 8.3 0.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.3 0
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.9 0.1
Витамин В4 104.7 мг 500 мг 1.9 0
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.8 0
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 10.3 0.2
Витамин В9 138.2 мкг 400 мкг 3.1 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 274.5 мкг 90 мкг 27 0.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.9 мг 15 мг 8.2 0.2
Биотин 25 мг 50 мг 4.4 0.1
Витамин К 575.5 мкг 120 мкг 42.4 0.8
Витамин РР 6.5 мг 20 мг 2.9 0.1
Калий 3881.5 мг 2500 мг 13.7 0.3
Кальций 936 мг 1000 мг 8.3 0.2
Кремний 700 мг 30 мг 206.5 3.9
Магний 365.7 мг 400 мг 8.1 0.2
Натрий 3154.7 мг 1300 мг 21.5 0.4
Сера 208.2 мг 500 мг 3.7 0.1
Фосфор 480.7 мг 800 мг 5.3 0.1
Хлор 5214.3 мг 2300 мг 20.1 0.4
Алюминий 319 мкг 30 мкг 94.1 1.8
Железо 31 мг 18 мг 15.3 0.3
Йод 9.4 мкг 150 мкг 0.6 0
Кобальт 42.5 мкг 10 мкг 37.6 0.7
Литий 30 мкг 70 мкг 3.8 0.1
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 20.6 0.4
Медь 1686.8 мкг 1000 мкг 14.9 0.3
Никель 23 мкг 200 мкг 1 0
Рубидий 81 мкг 200 мкг 3.6 0.1
Селен 10.6 мкг 55 мкг 1.7 0
Фтор 171.2 мкг 4000 мкг 0.4 0
Хром 2 мкг 50 мкг 0.4 0
Цинк 4.6 мг 12 мг 3.4 0.1
Бор 550 мкг 1200 мкг 4.1 0.1
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 3.4 0.1
Молибден 248.3 мкг 70 мкг 31.4 0.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Соус из красной смородины на зиму
Подготовим все необходимые продукты, указанные в списке.
шаг 2 из 12
Соус из красной смородины на зиму
Красную смородину перебираем и хорошенько промываем под водой, отбрасываем на сито.
шаг 3 из 12
Соус из красной смородины на зиму
Далее подготовленные ягоды перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Вливаем немного воды и ставим на огонь, доводим до кипения и после варим на пониженном огне около 10 минут, регулярно размешивая.
шаг 4 из 12
Соус из красной смородины на зиму
За это время ягоды пустят сок и хорошо проварятся.
шаг 5 из 12
Соус из красной смородины на зиму
Полученную заготовку перетираем через мелкое металлическое сито. Так мы отделим кожицу и семена.
шаг 6 из 12
Соус из красной смородины на зиму
Полученную нежную массу переливаем в кастрюлю или сотейник.
шаг 7 из 12
Соус из красной смородины на зиму
Также подготовим остальные продукты. Мелко рубим ножом кинзу, измельчаем острый перец и чеснок.
шаг 8 из 12
Соус из красной смородины на зиму
В ягодную заготовку отправляем подготовленные продукты, а также соль, сахар и специи. Размешиваем и варим на медленном огне после закипания 10 минут.
шаг 9 из 12
Соус из красной смородины на зиму
В это время хорошо промываем банки и стерилизуем их. Можно подержать над паром около 10 минут. Кипятим крышки.
шаг 10 из 12
Соус из красной смородины на зиму
Полученный соус перебиваем с помощью погружного блендера до полной однородности. Затем доводим заготовку снова до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
шаг 11 из 12
Соус из красной смородины на зиму
Горячий соус разливаем по подготовленным банкам, закрываем крышками. Наполненные банки переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.
шаг 12 из 12
Соус из красной смородины на зиму
Соус из красной смородины на зиму готов!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *