Суп с фрикадельками для малышей до года
Соус из красной смородины к мясу без варки
Данный рецепт не потребует от вас особых кулинарных навыков. На его приготовление вам не придётся потратить много сил и времени. Однако результат вас приятно удивит не только своим вкусом, но и приятным ароматом.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
1.5
Калорийность
180 ккал
3724 ккал
2483 ккал
Белки
0,3 гр.
6,7 гр.
4,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,6 гр.
1,7 гр.
Углеводы
42,5 гр.
880,3 гр.
586,9 гр.
Вода
52,4 гр.
1085,9 гр.
723,9 гр.
Волокна
1,7 гр.
35,5 гр.
23,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 382.7 мкг | 900 мкг | 2.1 | 28.3 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 5 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.9 | 12.3 |
Витамин В4 | 80.5 мг | 500 мг | 0.8 | 10.7 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.6 | 8.7 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 3.6 | 49.5 |
Витамин В9 | 34.2 мкг | 400 мкг | 0.4 | 5.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 252.9 мкг | 90 мкг | 13.6 | 187.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.8 мг | 15 мг | 1.9 | 25.8 |
Биотин | 25 мг | 50 мг | 2.4 | 33.3 |
Витамин К | 116.1 мкг | 120 мкг | 4.7 | 64.5 |
Витамин РР | 3.3 мг | 20 мг | 0.8 | 11.2 |
Калий | 2904.6 мг | 2500 мг | 5.6 | 77.5 |
Кальций | 437.5 мг | 1000 мг | 2.1 | 29.2 |
Кремний | 700 мг | 30 мг | 112.7 | 1555.6 |
Магний | 186.2 мг | 400 мг | 2.2 | 31 |
Натрий | 2548.2 мг | 1300 мг | 9.5 | 130.7 |
Сера | 152.6 мг | 500 мг | 1.5 | 20.3 |
Фосфор | 359.2 мг | 800 мг | 2.2 | 29.9 |
Хлор | 4314.4 мг | 2300 мг | 9.1 | 125.1 |
Алюминий | 319 мкг | 30 мкг | 51.3 | 708.9 |
Железо | 12.1 мг | 18 мг | 3.3 | 45 |
Йод | 8 мкг | 150 мкг | 0.3 | 3.6 |
Кобальт | 40.9 мкг | 10 мкг | 19.7 | 272.7 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 28.6 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 5.7 | 79.4 |
Медь | 1166.4 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 77.8 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 0.6 | 7.7 |
Рубидий | 81 мкг | 200 мкг | 2 | 27 |
Селен | 7.7 мкг | 55 мкг | 0.7 | 9.3 |
Фтор | 171 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.8 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 0.2 | 2.7 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 1 | 13.8 |
Бор | 550 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 30.6 |
Ванадий | 7.6 мкг | 20 мкг | 1.8 | 25.3 |
Молибден | 246.6 мкг | 70 мкг | 17 | 234.9 |
Процесс приготовления
Готовить соус из красной смородины к мясу без варки легко! К обработке ягод приступаем сразу после их покупки. Выбирайте смородину ответственно. Обратите внимание, как на внешний вид ягод, так и на их запах. Если смородина обладает кисловатым ароматом, значит она начала портиться. Вам стоит отказаться от покупки такого продукта. Для начала нам необходимо перебрать ягоды. Уберите из них все испорченные плоды, а также листочки и прочий мусор, который мог остаться среди ягод. Пересыпьте смородину в миску и залейте её водой. Оставьте на 25 минут. После этого промойте смородину несколько раз. Пересыпьте её в дуршлаг и оставьте в нём на несколько минут, чтобы с ягод стекла практически вся жидкость. Расстелите на столе бумажные полотенца. Высыпьте на них смородину и оставьте её сохнуть. В приготовлении нужно использовать только сухие ягоды.
Приступаем к стерилизации банок. Промываем их в тёплой воде с пищевой содой или моющим средством. Наполняем кастрюлю небольшим количеством воды и переносим её на плиту. Дожидаемся, когда вода закипит. После этого ошпариваем банки и крышки кипятком. Дальнейшая стерилизация будет проводиться с помощью пара. Для этого вы можете использовать чайник или обычную кастрюлю. Расположите банку таким образом, чтобы её наполнял пар. Держать банку в таком положении нужно примерно 2-3 минуты. Расположите на столе или другой плоской поверхности кухонное полотенце. Перенесите на него банки и оставьте их сушиться.
Когда смородина высохнет, её необходимо измельчить. Лучше всего использовать для этого блендер, так как благодаря ему соус получится очень нежным. Перелейте полученную массу в тарелку. Желательно не использовать алюминиевую посуду, так как из-за неё образуются вредные вещества. После этого вы должны протереть смородину через сито. Вместо него можно использовать мелкий дуршлаг. С помощью обычной марли отожмите сок и жмых. Смешайте их между собой. Чтобы сахарный песок хорошо растворился среди соуса, смешайте его с небольшим количеством воды и растопите в микроволновой печи. Добавьте смесь к соусу. Хорошо размешайте его. Насыпьте в тарелку смесь чёрного перца и чили. Эти ингредиенты придадут соусу остроты. Затем мы добавляем щепотку соли немного имбиря. Перемешиваем соус. Последним ингредиентом станет уксус. Если вы хотите, чтобы соус получился душистым, вы можете добавить к нему листья смородины или вишни.
Процедите соус, если вы не хотите, чтобы в нём были косточки или кусочки ягод. После этого разлейте его по банкам. Закрутите крышки. Благодаря уксусу вы можете хранить соус при комнатной температуре. Однако рекомендуется оставить соус в прохладном месте. Например, в холодильнике. Вы также можете добавить в соус лимонный сок, который не позволит ему быстро испортиться.
Прекрасное дополнение к мясным блюдам готово. Его приготовление займёт у вас меньше часа. В результате вы получите очень вкусный соус, который сочетает в себе острые и сладкие нотки. Он понравится всем членам вашей семьи. Вы точно решите приготовить такой соус ещё раз. Закупайтесь нужными ингредиентами и приступайте к приготовлению!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам