Что готовим?
Окрошка

Солёный арбуз без уксуса

0
13570

Если из арбузных корочек делают варенье, то почему бы не попробовать засолить ягоду целиком? Закуска получается необычной, но в тоже время очень быстрой, из простых ингредиентов, а вкус получается натуральным, без уксусной кислоты, что отлично подходит людям с проблемами желудка и диабетикам. 

Кухня Мировая
Время готовки 2 д.
Порции 10
Калорийность 24 ккал 1691 ккал 169 ккал
Белки 0,7 гр. 49,1 гр. 4,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 7,8 гр. 0,8 гр.
Углеводы 5,0 гр. 355,1 гр. 35,5 гр.
Вода 93,2 гр. 6611,7 гр. 661,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 25,5 гр. 2,5 гр.
Солёный арбуз без уксуса
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1080.2 мкг 900 мкг 1.7 12
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 2.3 16.7
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 3 21.5
Витамин В4 246.9 мг 500 мг 0.7 4.9
Витамин В5 13.4 мг 5 мг 3.8 26.8
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 4 28.5
Витамин В9 511.1 мкг 400 мкг 1.8 12.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 463.5 мкг 90 мкг 7.3 51.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.5 мг 15 мг 0.6 4.3
Биотин 0.2 мг 50 мг 0 0
Витамин К 6.1 мкг 120 мкг 0.1 0.5
Витамин РР 20.5 мг 20 мг 1.4 10.3
Калий 6928.2 мг 2500 мг 3.9 27.7
Кальций 1118.2 мг 1000 мг 1.6 11.2
Кремний 726 мг 30 мг 34.1 242
Магний 832.9 мг 400 мг 2.9 20.8
Натрий 12600.1 мг 1300 мг 13.7 96.9
Сера 435.4 мг 500 мг 1.2 8.7
Фосфор 578.4 мг 800 мг 1 7.2
Хлор 19405.6 мг 2300 мг 11.9 84.4
Алюминий 1761.6 мкг 30 мкг 82.8 587.2
Железо 68.2 мг 18 мг 5.3 37.9
Йод 1.7 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 125 мкг 10 мкг 17.6 125
Литий 360 мкг 70 мкг 7.3 51.4
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 2 14.1
Медь 2634.4 мкг 1000 мкг 3.7 26.3
Никель 420 мкг 200 мкг 3 21
Рубидий 4620 мкг 200 мкг 32.6 231
Селен 24.6 мкг 55 мкг 0.6 4.5
Фтор 1090.6 мкг 4000 мкг 0.4 2.7
Хром 13.8 мкг 50 мкг 0.4 2.8
Цинк 6.5 мг 12 мг 0.8 5.4
Бор 1080 мкг 1200 мкг 1.3 9
Ванадий 120 мкг 20 мкг 8.5 60
Молибден 157 мкг 70 мкг 3.2 22.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Солёный арбуз без уксуса
Для того чтобы приготовить солёный арбуз без уксуса, тщательно промываем всю зелень и перекладываем на дуршлаг, ждем, пока стечет вся вода. Затем крупно нарезаем и укладываем на дно кастрюли, подходящей по размеру.
шаг 2 из 7
Солёный арбуз без уксуса
Чеснок произвольно нарезаем и отправляем к зелени.
шаг 3 из 7
Солёный арбуз без уксуса
Арбузы хорошенько моем под струёй воды и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем ягоду пополам, затем на крупные дольки, и сами дольки поперёк.
шаг 4 из 7
Солёный арбуз без уксуса
Нарезанный арбуз выкладываем на подготовленную зелень.
шаг 5 из 7
Солёный арбуз без уксуса
Для рассола нагреваем воду до 60 градусов, добавляем соль и тщательно перемешиваем до прозрачности.
шаг 6 из 7
Солёный арбуз без уксуса
Кусочки арбуза заливаем рассолом так, чтобы вода покрывала все содержимое кастрюли. Сверху посыпаем одной ложкой горчичного порошка – именно он придаст соленью пряный вкус и поможет избежать появления плесени.
шаг 7 из 7
Солёный арбуз без уксуса
Сверху кастрюли устанавливаем гнёт и оставляем солиться на 2-3 дня в темном месте. После этого соленые арбузы нужно хранить в холодильной камере. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *