Что готовим?
Окрошка

Солянка из красной рыбы

0
3628

Когда хочется чего-нибудь простого, но в то же время изысканного, советую приготовить обычную солянку из нетипичного для данного блюда компонента – красной рыбы. Кстати, целая тушка не понадобиться, так что данное блюдо семейный бюджет не разорит. 

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 4
Калорийность 85 ккал 938 ккал 235 ккал
Белки 9,0 гр. 98,8 гр. 24,7 гр.
Жиры 3,1 гр. 34,5 гр. 8,6 гр.
Углеводы 4,6 гр. 50,9 гр. 12,7 гр.
Вода 46,9 гр. 517,4 гр. 129,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 10,3 гр. 2,6 гр.
Солянка из красной рыбы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 457.4 мкг 900 мкг 4.6 12.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.1 14.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.6 9.9
Витамин В4 33.6 мг 500 мг 0.6 1.7
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.2 3.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.4 12.1
Витамин В9 110.4 мкг 400 мкг 2.5 6.9
Витамин В12 12.5 мкг 3 мкг 37.6 103.8
Витамин С 111.2 мкг 90 мкг 11.2 30.9
Витамин D 14.9 мкг 10 мкг 13.5 37.3
Витамин E 3.8 мг 15 мг 2.3 6.3
Биотин 7.4 мг 50 мг 1.3 3.7
Витамин К 418.7 мкг 120 мкг 31.6 87.2
Витамин РР 24.6 мг 20 мг 11.2 30.8
Калий 3034.7 мг 2500 мг 11 30.3
Кальций 412.7 мг 1000 мг 3.7 10.3
Кремний 10.3 мг 30 мг 3.1 8.5
Магний 296.9 мг 400 мг 6.7 18.6
Натрий 6327.3 мг 1300 мг 44.1 121.7
Сера 1160.4 мг 500 мг 21 58
Фосфор 1472.9 мг 800 мг 16.7 46
Хлор 4561.3 мг 2300 мг 18 49.6
Алюминий 524.5 мкг 30 мкг 158.5 437
Железо 8.7 мг 18 мг 4.4 12.1
Йод 807.5 мкг 150 мкг 48.8 134.6
Кобальт 125.2 мкг 10 мкг 113.5 312.9
Литий 8.5 мкг 70 мкг 1.1 3
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 7.7 21.2
Медь 1245 мкг 1000 мкг 11.3 31.1
Никель 42.8 мкг 200 мкг 1.9 5.3
Рубидий 481.5 мкг 200 мкг 21.8 60.2
Селен 4.9 мкг 55 мкг 0.8 2.2
Фтор 3550.6 мкг 4000 мкг 8 22.2
Хром 293.9 мкг 50 мкг 53.3 147
Цинк 6.5 мг 12 мг 4.9 13.6
Бор 331.3 мкг 1200 мкг 2.5 6.9
Ванадий 3 мкг 20 мкг 1.4 3.8
Молибден 37.6 мкг 70 мкг 4.9 13.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Солянка из красной рыбы
Суп у нас будет наваристый, так что заливаем рыбный набор 1-1,5 л. воды, солим и варим до готовности минут 20-30. Все зависит от количества мяса на кости.
шаг 2 из 6
Солянка из красной рыбы
Пока варим бульон, мелко нарезаем лук и слегка обжариваем его на сковороде в небольшом количестве масла.
шаг 3 из 6
Солянка из красной рыбы
Оставляем лук готовиться и используем освободившееся время для нарезки огурцов. Режем соломкой, предварительно удалив твердую кожицу.
шаг 4 из 6
Солянка из красной рыбы
Добавляем томатную пасту к луку и тушим еще пару минут.
шаг 5 из 6
Солянка из красной рыбы
Возвращаемся к бульону. Его необходимо процедить и отделить от рыбы все косточки. Рыбу можем положить в готовый суп либо в порционную тарелку при подаче. Бульон снова ставим на огонь и ждем пока он повторно закипит. Добавляем в него обжаренный лук и огурцы. Варим 5-10 минут. После добавляем каперсы, маслины, перец, соль, лавровый лист и оставляем покипеть еще на 15 минут.
шаг 6 из 6
Солянка из красной рыбы
При подаче порционную тарелку украшаем дольками лимона и петрушкой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *