Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка из красной рыбы
Когда хочется чего-нибудь простого, но в то же время изысканного, советую приготовить обычную солянку из нетипичного для данного блюда компонента – красной рыбы. Кстати, целая тушка не понадобиться, так что данное блюдо семейный бюджет не разорит.
Кухня
Русская
Время готовки
65 мин.
PT65M
Порции
4
Калорийность
85 ккал
938 ккал
235 ккал
Белки
9,0 гр.
98,8 гр.
24,7 гр.
Жиры
3,1 гр.
34,5 гр.
8,6 гр.
Углеводы
4,6 гр.
50,9 гр.
12,7 гр.
Вода
46,9 гр.
517,4 гр.
129,4 гр.
Волокна
0,9 гр.
10,3 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 457.4 мкг | 900 мкг | 4.6 | 12.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5.1 | 14.2 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3.6 | 9.9 |
Витамин В4 | 33.6 мг | 500 мг | 0.6 | 1.7 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 1.2 | 3.2 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 4.4 | 12.1 |
Витамин В9 | 110.4 мкг | 400 мкг | 2.5 | 6.9 |
Витамин В12 | 12.5 мкг | 3 мкг | 37.6 | 103.8 |
Витамин С | 111.2 мкг | 90 мкг | 11.2 | 30.9 |
Витамин D | 14.9 мкг | 10 мкг | 13.5 | 37.3 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 2.3 | 6.3 |
Биотин | 7.4 мг | 50 мг | 1.3 | 3.7 |
Витамин К | 418.7 мкг | 120 мкг | 31.6 | 87.2 |
Витамин РР | 24.6 мг | 20 мг | 11.2 | 30.8 |
Калий | 3034.7 мг | 2500 мг | 11 | 30.3 |
Кальций | 412.7 мг | 1000 мг | 3.7 | 10.3 |
Кремний | 10.3 мг | 30 мг | 3.1 | 8.5 |
Магний | 296.9 мг | 400 мг | 6.7 | 18.6 |
Натрий | 6327.3 мг | 1300 мг | 44.1 | 121.7 |
Сера | 1160.4 мг | 500 мг | 21 | 58 |
Фосфор | 1472.9 мг | 800 мг | 16.7 | 46 |
Хлор | 4561.3 мг | 2300 мг | 18 | 49.6 |
Алюминий | 524.5 мкг | 30 мкг | 158.5 | 437 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 4.4 | 12.1 |
Йод | 807.5 мкг | 150 мкг | 48.8 | 134.6 |
Кобальт | 125.2 мкг | 10 мкг | 113.5 | 312.9 |
Литий | 8.5 мкг | 70 мкг | 1.1 | 3 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 7.7 | 21.2 |
Медь | 1245 мкг | 1000 мкг | 11.3 | 31.1 |
Никель | 42.8 мкг | 200 мкг | 1.9 | 5.3 |
Рубидий | 481.5 мкг | 200 мкг | 21.8 | 60.2 |
Селен | 4.9 мкг | 55 мкг | 0.8 | 2.2 |
Фтор | 3550.6 мкг | 4000 мкг | 8 | 22.2 |
Хром | 293.9 мкг | 50 мкг | 53.3 | 147 |
Цинк | 6.5 мг | 12 мг | 4.9 | 13.6 |
Бор | 331.3 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 6.9 |
Ванадий | 3 мкг | 20 мкг | 1.4 | 3.8 |
Молибден | 37.6 мкг | 70 мкг | 4.9 | 13.4 |
Процесс приготовления
Возвращаемся к бульону. Его необходимо процедить и отделить от рыбы все косточки. Рыбу можем положить в готовый суп либо в порционную тарелку при подаче. Бульон снова ставим на огонь и ждем пока он повторно закипит. Добавляем в него обжаренный лук и огурцы. Варим 5-10 минут. После добавляем каперсы, маслины, перец, соль, лавровый лист и оставляем покипеть еще на 15 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам