Соленые лисички холодным способом на зиму

Соленые лисички холодным способом на зиму являются вторым по популярности способом заготовки, да и простым, а натуральный вкус лисичек сохраняется отлично. В этом рецепте солим лисички в банке, но при их большом объеме можно засолить в другой посуде и разложить по банкам.

Соленые лисички холодным способом на зиму

1545

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

24 ч.

Порции

1

Калорийность

35 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

1,1 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

6,8 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1127,0 гр.

кг
по вкусу
головки
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2082.4 мкг

900 мкг

20.5

231.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.5

16.9

Витамин В2

5.2 мг

1.8 мг

25.6

288.8

Витамин В4

27.8 мг

500 мг

0.5

5.6

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.3

14.8

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3.3

36.8

Витамин В9

12.7 мкг

400 мкг

0.3

3.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

510.2 мкг

90 мкг

50.3

566.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.1 мг

15 мг

4.8

53.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

2.2 мкг

120 мкг

0.2

1.8

Витамин РР

76 мг

20 мг

33.7

379.8

Калий

6887.1 мг

2500 мг

24.4

275.5

Кальций

312.8 мг

1000 мг

2.8

31.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

143.9 мг

400 мг

3.2

36

Натрий

2728.1 мг

1300 мг

18.6

209.9

Сера

594.5 мг

500 мг

10.5

118.9

Фосфор

767 мг

800 мг

8.5

95.9

Хлор

4486.4 мг

2300 мг

17.3

195.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12.6 мг

18 мг

6.2

69.9

Йод

10.8 мкг

150 мкг

0.6

7.2

Кобальт

69.8 мкг

10 мкг

62

698.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

7 мкг

2 мкг

31.1

350.5

Медь

4388.9 мкг

1000 мкг

38.9

438.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

17 мкг

55 мкг

2.7

31

Фтор

797.6 мкг

4000 мкг

1.8

19.9

Хром

3.8 мкг

50 мкг

0.7

7.6

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.9

10.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

7.6 мкг

70 мкг

1

10.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соленые лисички холодным способом на зиму
Лисички очистите, удалив лесной мусор и тщательно промойте под проточной водой.
2
Соленые лисички холодным способом на зиму
Ножом отделите шляпки от ножек, что позволить грибы уложить в банку более компактно. Ножки можно использовать для икры, а солить только шляпки.
3
Соленые лисички холодным способом на зиму
Нарезку лисичек в отдельной посуде ошпарьте крутым кипятком.
4
Соленые лисички холодным способом на зиму
Затем сразу откиньте лисички на дуршлаг и ополосните холодной водой.
5
Соленые лисички холодным способом на зиму
Кипятком ошпарьте укроп.
6
Соленые лисички холодным способом на зиму
Чеснок, а количество его можно увеличить, нарежьте слайсами.
7
Соленые лисички холодным способом на зиму
Ошпарьте кипятком литровую банку и уложите на дно укропный зонтик.
8
Соленые лисички холодным способом на зиму
Затем послойно в банку уложите лисички, пересыпая каждый слой солью с чесноком. Пересолить не бойтесь, лисички будут лучше храниться, а соленые потом можно немного вымочить.
9
Соленые лисички холодным способом на зиму
Таким образом уложите все лисички, уплотните рукой и сверху положите второй зонтик с остальным чесноком.
10
Соленые лисички холодным способом на зиму
Солить лисички холодным способом нужно обязательно под гнетом. Поверх их положите крышку от меньшей банки, поставьте на нее стакан с водой и всю «конструкцию» на сутки поместите в холодильник.
11
Соленые лисички холодным способом на зиму
По истечении этого времени лисички в банке залейте горячим растительным маслом, что предохранит их от плесени и порчи.
12
Соленые лисички холодным способом на зиму
Приготовленные соленые лисички холодным способом на зиму закройте капроновой крышкой и на хранение поставьте в холодильник. Удачных и вкусных заготовк!

Оценить соленые лисички холодным способом на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соленые лисички холодным способом на зиму

Шаг 1 из 12

Лисички очистите, удалив лесной мусор и тщательно промойте под проточной водой.
Соленые лисички холодным способом на зиму

Шаг 2 из 12

Ножом отделите шляпки от ножек, что позволить грибы уложить в банку более компактно. Ножки можно использовать для икры, а солить только шляпки.
Соленые лисички холодным способом на зиму

Шаг 3 из 12

Нарезку лисичек в отдельной посуде ошпарьте крутым кипятком.
Соленые лисички холодным способом на зиму

Шаг 4 из 12

Затем сразу откиньте лисички на дуршлаг и ополосните холодной водой.
Соленые лисички холодным способом на зиму

Шаг 5 из 12

Кипятком ошпарьте укроп.
Соленые лисички холодным способом на зиму

Шаг 6 из 12

Чеснок, а количество его можно увеличить, нарежьте слайсами.
Соленые лисички холодным способом на зиму

Шаг 7 из 12

Ошпарьте кипятком литровую банку и уложите на дно укропный зонтик.
Соленые лисички холодным способом на зиму

Шаг 8 из 12

Затем послойно в банку уложите лисички, пересыпая каждый слой солью с чесноком. Пересолить не бойтесь, лисички будут лучше храниться, а соленые потом можно немного вымочить.
Соленые лисички холодным способом на зиму

Шаг 9 из 12

Таким образом уложите все лисички, уплотните рукой и сверху положите второй зонтик с остальным чесноком.
Соленые лисички холодным способом на зиму

Шаг 10 из 12

Солить лисички холодным способом нужно обязательно под гнетом. Поверх их положите крышку от меньшей банки, поставьте на нее стакан с водой и всю «конструкцию» на сутки поместите в холодильник.
Соленые лисички холодным способом на зиму

Шаг 11 из 12

По истечении этого времени лисички в банке залейте горячим растительным маслом, что предохранит их от плесени и порчи.
Соленые лисички холодным способом на зиму

Шаг 12 из 12

Приготовленные соленые лисички холодным способом на зиму закройте капроновой крышкой и на хранение поставьте в холодильник. Удачных и вкусных заготовк!

Сообщить об ошибке