Что готовим?
Окрошка

Соленые лисички холодным способом на зиму

0
1418

Соленые лисички холодным способом на зиму являются вторым по популярности способом заготовки, да и простым, а натуральный вкус лисичек сохраняется отлично. В этом рецепте солим лисички в банке, но при их большом объеме можно засолить в другой посуде и разложить по банкам.

Кухня Мировая
Время готовки 24 ч.
Порции 1
Калорийность 34 ккал 390 ккал 390 ккал
Белки 2,0 гр. 23,0 гр. 23,0 гр.
Жиры 1,1 гр. 12,7 гр. 12,7 гр.
Углеводы 4,3 гр. 49,2 гр. 49,2 гр.
Вода 6,8 гр. 77,2 гр. 77,2 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,9 гр. 1,9 гр.
Соленые лисички холодным способом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2082.4 мкг 900 мкг 20.4 231.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.5 16.9
Витамин В2 5.2 мг 1.8 мг 25.5 288.8
Витамин В4 27.8 мг 500 мг 0.5 5.6
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.3 14.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.3 36.8
Витамин В9 12.7 мкг 400 мкг 0.3 3.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 510.2 мкг 90 мкг 50 566.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.1 мг 15 мг 4.7 53.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2.2 мкг 120 мкг 0.2 1.8
Витамин РР 76 мг 20 мг 33.5 379.8
Калий 6887.6 мг 2500 мг 24.3 275.5
Кальций 334.8 мг 1000 мг 3 33.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 145.2 мг 400 мг 3.2 36.3
Натрий 5050.7 мг 1300 мг 34.3 388.5
Сера 605.3 мг 500 мг 10.7 121.1
Фосфор 771.5 мг 800 мг 8.5 96.4
Хлор 8067.8 мг 2300 мг 31 350.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.7 мг 18 мг 6.3 70.8
Йод 10.8 мкг 150 мкг 0.6 7.2
Кобальт 70.7 мкг 10 мкг 62.4 707.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7 мкг 2 мкг 31 351.3
Медь 4405.1 мкг 1000 мкг 38.9 440.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 17 мкг 55 мкг 2.7 31
Фтор 797.7 мкг 4000 мкг 1.8 19.9
Хром 3.8 мкг 50 мкг 0.7 7.6
Цинк 1.3 мг 12 мг 1 11
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 14.2 мкг 70 мкг 1.8 20.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Соленые лисички холодным способом на зиму
Лисички очистите, удалив лесной мусор и тщательно промойте под проточной водой.
шаг 2 из 12
Соленые лисички холодным способом на зиму
Ножом отделите шляпки от ножек, что позволить грибы уложить в банку более компактно. Ножки можно использовать для икры, а солить только шляпки.
шаг 3 из 12
Соленые лисички холодным способом на зиму
Нарезку лисичек в отдельной посуде ошпарьте крутым кипятком.
шаг 4 из 12
Соленые лисички холодным способом на зиму
Затем сразу откиньте лисички на дуршлаг и ополосните холодной водой.
шаг 5 из 12
Соленые лисички холодным способом на зиму
Кипятком ошпарьте укроп.
шаг 6 из 12
Соленые лисички холодным способом на зиму
Чеснок, а количество его можно увеличить, нарежьте слайсами.
шаг 7 из 12
Соленые лисички холодным способом на зиму
Ошпарьте кипятком литровую банку и уложите на дно укропный зонтик.
шаг 8 из 12
Соленые лисички холодным способом на зиму
Затем послойно в банку уложите лисички, пересыпая каждый слой солью с чесноком. Пересолить не бойтесь, лисички будут лучше храниться, а соленые потом можно немного вымочить.
шаг 9 из 12
Соленые лисички холодным способом на зиму
Таким образом уложите все лисички, уплотните рукой и сверху положите второй зонтик с остальным чесноком.
шаг 10 из 12
Соленые лисички холодным способом на зиму
Солить лисички холодным способом нужно обязательно под гнетом. Поверх их положите крышку от меньшей банки, поставьте на нее стакан с водой и всю «конструкцию» на сутки поместите в холодильник.
шаг 11 из 12
Соленые лисички холодным способом на зиму
По истечении этого времени лисички в банке залейте горячим растительным маслом, что предохранит их от плесени и порчи.
шаг 12 из 12
Соленые лисички холодным способом на зиму
Приготовленные соленые лисички холодным способом на зиму закройте капроновой крышкой и на хранение поставьте в холодильник. Удачных и вкусных заготовк!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *