Что готовим?
Окрошка

Сливочно-белковый заварной крем с маслом

0
19033

Идеальным дополнением для домашних десертов станет сливочно-белковый заварной крем с маслом. Приготовить его не сложно, сладкая заготовка удивит родных своим нежным и в меру сладким вкусом. 

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 0.55
Калорийность 352 ккал 2469 ккал 4490 ккал
Белки 4,5 гр. 31,6 гр. 57,5 гр.
Жиры 23,8 гр. 167,1 гр. 303,8 гр.
Углеводы 29,8 гр. 208,9 гр. 379,8 гр.
Вода 32,3 гр. 226,7 гр. 412,2 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,6 гр. 1,1 гр.
Сливочно-белковый заварной крем с маслом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1635.1 мкг 900 мкг 25.9 330.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.1 52.2
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 16.3 207.5
Витамин В4 553.7 мг 500 мг 15.8 201.4
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 8.3 106.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.9 49.6
Витамин В9 48.1 мкг 400 мкг 1.7 21.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 5.4 69.3
Витамин С 15 мкг 90 мкг 2.4 30.3
Витамин D 6.8 мкг 10 мкг 9.7 123.5
Витамин E 3.4 мг 15 мг 3.2 41
Биотин 44.4 мг 50 мг 12.7 161.6
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 1
Витамин РР 13.6 мг 20 мг 9.7 123.5
Калий 1133.9 мг 2500 мг 6.5 82.5
Кальций 875 мг 1000 мг 12.5 159.1
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.3 3.6
Магний 110.8 мг 400 мг 3.9 50.3
Натрий 523.6 мг 1300 мг 5.7 73.2
Сера 402.2 мг 500 мг 11.5 146.3
Фосфор 1017 мг 800 мг 18.1 231.1
Хлор 344.7 мг 2300 мг 2.1 27.2
Алюминий 63.4 мкг 30 мкг 30.1 384.1
Железо 7.2 мг 18 мг 5.7 72.5
Йод 44 мкг 150 мкг 4.2 53.4
Кобальт 22.3 мкг 10 мкг 31.8 405.5
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.6 8
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.6 7.4
Медь 323.6 мкг 1000 мкг 4.6 58.8
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0.1 1.4
Селен 67.7 мкг 55 мкг 17.5 223.7
Фтор 124 мкг 4000 мкг 0.4 5.6
Хром 8.9 мкг 50 мкг 2.5 32.2
Цинк 3.5 мг 12 мг 4.2 53.6
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.6 8
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.9 10.9
Молибден 13.5 мкг 70 мкг 2.7 35.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Сливочно-белковый заварной крем с маслом
Готовить сливочно-белковый заварной крем с маслом просто! Промываем лимон, снимаем с него цедру и выжимаем одну столовую ложку сока.
шаг 2 из 7
Сливочно-белковый заварной крем с маслом
Смешиваем сахар с лимонной цедрой. Тщательно размешиваем или перемалываем в блендере.
шаг 3 из 7
Сливочно-белковый заварной крем с маслом
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером до густой пены и постепенно вводим сливки и сахар с цедрой. В итоге должен получиться пышный белково-сливочный крем.
шаг 4 из 7
Сливочно-белковый заварной крем с маслом
В крем добавляем лимонный сок и ставим емкость на водяную баню. Готовим продукт 15 минут и постоянно взбиваем венчиком.
шаг 5 из 7
Сливочно-белковый заварной крем с маслом
В отдельной посуде взбиваем размягченное сливочное масло (жирность не менее 80%) с ванилином.
шаг 6 из 7
Сливочно-белковый заварной крем с маслом
Соединяем взбитое масло и остывший до комнатной температуры крем. Размешиваем до однородности.
шаг 7 из 7
Сливочно-белковый заварной крем с маслом
Сливочно-белковый заварной крем готов! Можно использовать в дальнейшем приготовлении десертов.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *