Суп с фрикадельками для малышей до года
Сладкий соус из красной смородины
Если вы не любите кисло-сладкие соусы, попробуйте приготовить данный рецепт. Несмотря на интересный вкус, такое дополнение отлично сочетается с мясом. Ингредиенты, которые используются в этом рецепте, можно найти в любом магазине, а приготовления займёт меньше двух часов.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
0.8
Калорийность
152 ккал
2509 ккал
3136 ккал
Белки
0,4 гр.
6,8 гр.
8,5 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,7 гр.
3,4 гр.
Углеводы
35,2 гр.
582,6 гр.
728,2 гр.
Вода
58,8 гр.
973,2 гр.
1216,4 гр.
Волокна
2,5 гр.
40,9 гр.
51,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 331.8 мкг | 900 мкг | 2.2 | 46.1 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 9.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.1 | 22 |
Витамин В4 | 81.5 мг | 500 мг | 1 | 20.4 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.8 | 16.9 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 4.4 | 90.5 |
Витамин В9 | 32.7 мкг | 400 мкг | 0.5 | 10.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 250.9 мкг | 90 мкг | 16.8 | 348.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.6 мг | 15 мг | 2.3 | 46.8 |
Биотин | 25 мг | 50 мг | 3 | 62.5 |
Витамин К | 118.8 мкг | 120 мкг | 6 | 123.8 |
Витамин РР | 3.3 мг | 20 мг | 1 | 20.4 |
Калий | 2893.4 мг | 2500 мг | 7 | 144.7 |
Кальций | 531.7 мг | 1000 мг | 3.2 | 66.5 |
Кремний | 700 мг | 30 мг | 141 | 2916.7 |
Магний | 193.2 мг | 400 мг | 2.9 | 60.4 |
Натрий | 2553.5 мг | 1300 мг | 11.9 | 245.5 |
Сера | 159 мг | 500 мг | 1.9 | 39.7 |
Фосфор | 353.5 мг | 800 мг | 2.7 | 55.2 |
Хлор | 4314.4 мг | 2300 мг | 11.3 | 234.5 |
Алюминий | 319 мкг | 30 мкг | 64.2 | 1329.2 |
Железо | 12.1 мг | 18 мг | 4.1 | 83.9 |
Йод | 8 мкг | 150 мкг | 0.3 | 6.7 |
Кобальт | 40.9 мкг | 10 мкг | 24.7 | 511.3 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.6 | 53.6 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 11.1 | 230.6 |
Медь | 1152.7 мкг | 1000 мкг | 7 | 144.1 |
Никель | 37.7 мкг | 200 мкг | 1.1 | 23.6 |
Рубидий | 81 мкг | 200 мкг | 2.4 | 50.6 |
Селен | 7.3 мкг | 55 мкг | 0.8 | 16.6 |
Фтор | 170.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 5.3 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 0.2 | 5 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 1.3 | 27.7 |
Бор | 550 мкг | 1200 мкг | 2.8 | 57.3 |
Ванадий | 7.6 мкг | 20 мкг | 2.3 | 47.5 |
Молибден | 246.6 мкг | 70 мкг | 21.3 | 440.4 |
Процесс приготовления
Готовить сладкий соус из красной смородины легко! После покупки вам не стоит на протяжении долгого времени хранить смородину в тёплом месте. Это может способствовать началу брожения. Поэтому приступайте к приготовлению сразу после покупки ягод. Для начала нам необходимо перебрать красную смородину. Удалите все испорченные ягоды, а также мусор, который мог затеряться среди плодов. Пересыпьте смородину в большую миску или кастрюлю. Залейте их водой и оставьте примерно на 30 минут. После этого промойте ягоды несколько раз. Переместите их в дуршлаг, чтобы со смородины стекла основная часть жидкости. Расстелите на столе бумажные полотенца. Расположите на них ягоды и оставьте их обсыхать. Для соуса нужно использовать исключительно чистые и сухие ягоды.
Смородину необходимо измельчить. Вы можете сделать это вручную с помощью толкушки или воспользоваться блендером. Чтобы сэкономит свое время, мы выберем второй вариант. Измельчённые ягоды нам необходимо протереть. Для этого можно использовать сито. Если его не окажется под рукой, замените сито мелким дуршлагом. Однако если вы потрёте ягоды через сито, консистенция соуса получится намного нежнее. Отожмите с помощью марли соус и жмых, а после смешайте их между собой.
Для приготовления соуса не рекомендуется использовать алюминиевую посуду, так как из-за неё могут образоваться вредные вещества. Переместите ягоды смородины в любую посуду. Например, сковороду или кастрюлю. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Дождитесь, когда соус начнёт булькать, и убавьте огонь до самого минимума. Если же соус начнёт кипеть, вам придётся выкинуть продукт и начать приготовление с самого начала. Начинаем постепенно добавлять сахар. Сделайте это в несколько этапов. Постоянно перемешивайте соус, чтобы он растворился. Добавьте к нему молотую гвоздику и корицу, щепотку соли и немного имбиря. Ещё раз размешайте соус. Последним ингредиентом станет уксус. Залейте его на сковороду и перемешайте. Поварите соус ещё на протяжении 5 минут. Если вы захотите придать соусу остроты, добавьте перец чили.
Приступаем к стерилизации банок. Промойте их в тёплой воде, используя пищевую соду или обычное моющее средство. Ошпарьте крышки кипятком. Дальнейшая стерилизация будет проводиться с помощью пара. Наполните чайник водой. Поставьте его на большой огонь. Когда вода закипит, разместите на носике чайника банку таким образом, чтобы её наполнял пар. В таком положении банку нужно подержать примерно 5 минут. Затем перенесите её на полотенце. Оставьте банки обсыхать.
Перед тем, как наполнить банки соусом, вы можете его процедить. Разлейте готовый соус в ёмкости. Закрутите крышки. Следите за тем, чтобы на поверхности банки не появились трещины. Переверните банки и поставьте их на полотенце. Оставьте соус остывать. После этого перенесите его в прохладное место. Например, в холодильник.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам