Что готовим?
Окрошка

Сладкий арбуз в банке на зиму

0
14398

Арбузы очень полезны и даже в маринованном и закатанном виде они не теряют свои полезные свойства и вкусовые качества. Разве это не повод порадовать себя и своих близких вкусной ягодой в разгар снежных метелей? 

Кухня Мировая
Время готовки 45 д.
Порции 8
Калорийность 64 ккал 1508 ккал 189 ккал
Белки 0,3 гр. 8,0 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,6 гр. 0,3 гр.
Углеводы 15,3 гр. 363,4 гр. 45,4 гр.
Вода 81,3 гр. 1931,5 гр. 241,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,7 гр. 1,1 гр.
Сладкий арбуз в банке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 171.6 мкг 900 мкг 0.8 2.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 3.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 4.4
Витамин В4 45.8 мг 500 мг 0.4 1.1
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 1.9 5.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 2 6
Витамин В9 83.4 мкг 400 мкг 0.9 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70.5 мкг 90 мкг 3.3 9.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 0.6 1.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 21.9 мкг 120 мкг 0.8 2.3
Витамин РР 3.2 мг 20 мг 0.7 2
Калий 1267.3 мг 2500 мг 2.1 6.3
Кальций 429 мг 1000 мг 1.8 5.4
Кремний 120 мг 30 мг 16.8 50
Магний 174.2 мг 400 мг 1.8 5.4
Натрий 15690.2 мг 1300 мг 50.8 150.9
Сера 150.2 мг 500 мг 1.3 3.8
Фосфор 117.2 мг 800 мг 0.6 1.8
Хлор 24137 мг 2300 мг 44.2 131.2
Алюминий 293.6 мкг 30 мкг 41.2 122.3
Железо 13.7 мг 18 мг 3.2 9.5
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 26 мкг 10 мкг 10.9 32.5
Литий 60 мкг 70 мкг 3.6 10.7
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.7 5.1
Медь 574.9 мкг 1000 мкг 2.4 7.2
Никель 114.2 мкг 200 мкг 2.4 7.1
Рубидий 770 мкг 200 мкг 16.2 48.1
Селен 5.1 мкг 55 мкг 0.4 1.2
Фтор 1016.6 мкг 4000 мкг 1.1 3.2
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.2 0.6
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.5 1.6
Бор 180 мкг 1200 мкг 0.6 1.9
Ванадий 20 мкг 20 мкг 4.2 12.5
Молибден 78 мкг 70 мкг 4.7 13.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Сладкий арбуз в банке на зиму
Как начать готовить сладкого арбуза в банке на зиму? Арбуз тщательно промываем под струей воды, затем обдаем слегка остуженным кипятком.
шаг 2 из 10
Сладкий арбуз в банке на зиму
Плод разрезаем пополам.
шаг 3 из 10
Сладкий арбуз в банке на зиму
Половины разрезаем на небольшие четвертинки для того, чтобы кусочки без проблем влазили в горлышко банки. По желанию можно обрезать зеленую шкурку.
шаг 4 из 10
Сладкий арбуз в банке на зиму
Нарезанные кусочки арбуза укладываем в заранее простерилизованную банку не очень плотно, так дольки лучше сохраняют свою форму.
шаг 5 из 10
Сладкий арбуз в банке на зиму
Наполненные банки заливаем кипятком, укутываем в полотенце и оставляем нагреваться. Готовность можно проверить так: дно банки должно стать горячим. Как правило, это занимает около 40 минут.
шаг 6 из 10
Сладкий арбуз в банке на зиму
После полного прогревания, сливаем всю жидкость из банок в одну ёмкость, доводим до кипения и кипятим около 3-4 минут.
шаг 7 из 10
Сладкий арбуз в банке на зиму
В каждую банку кладем несколько звездочек гвоздики и несколько горошин черного душистого перца.
шаг 8 из 10
Сладкий арбуз в банке на зиму
Горячим рассол заливаем все банки и добавляем ½ столовой ложки эссенции.
шаг 9 из 10
Сладкий арбуз в банке на зиму
После этого все закатываем, переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем до полного остывания.
шаг 10 из 10
Сладкий арбуз в банке на зиму
Спустя полтора-два месяца соленья будут готовы к употреблению. Сладкий маринованный арбуз прелестно подходит к любому блюду. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *