Что готовим?
Окрошка

Сладкая аджика на зиму

0
265

Сладкая аджика на зиму – это лучший рецепт, который вы найдёте на просторах интернета! Нотка сладости, полученная за счёт добавления яблок, так преобразует вкус обычной аджики, что открыв порцию, вы просто не сможете оторваться! Готовиться легко, а получается вкусно. Удивите такой закаткой своих близких!

Кухня Грузинская
Время готовки 120 мин.
Порции 5
Калорийность 44 ккал 2165 ккал 433 ккал
Белки 1,2 гр. 61,6 гр. 12,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 8,4 гр. 1,7 гр.
Углеводы 9,3 гр. 461,3 гр. 92,3 гр.
Вода 85,2 гр. 4226,9 гр. 845,4 гр.
Волокна 1,7 гр. 85,8 гр. 17,2 гр.
Сладкая аджика на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24404.6 мкг 900 мкг 54.6 542.3
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 3.9 38.3
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 2.7 26.4
Витамин В4 277 мг 500 мг 1.1 11.1
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 3.4 33.5
Витамин В6 9.4 мг 2 мг 9.5 94.3
Витамин В9 378.7 мкг 400 мкг 1.9 18.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2937.6 мкг 90 мкг 65.8 652.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.9 мг 15 мг 2.4 23.9
Биотин 16.8 мг 50 мг 0.7 6.7
Витамин К 288.8 мкг 120 мкг 4.8 48.1
Витамин РР 39.7 мг 20 мг 4 39.7
Калий 10211.3 мг 2500 мг 8.2 81.7
Кальций 1398.8 мг 1000 мг 2.8 28
Кремний 592 мг 30 мг 39.8 394.7
Магний 731.8 мг 400 мг 3.7 36.6
Натрий 19969.1 мг 1300 мг 31 307.2
Сера 1049 мг 500 мг 4.2 42
Фосфор 1972.9 мг 800 мг 5 49.3
Хлор 31557 мг 2300 мг 27.7 274.4
Алюминий 9240 мкг 30 мкг 620.7 6160
Железо 42.8 мг 18 мг 4.8 47.5
Йод 160 мкг 150 мкг 2.1 21.3
Кобальт 141.5 мкг 10 мкг 28.5 283
Литий 1143.8 мкг 70 мкг 32.9 326.8
Марганец 8.4 мкг 2 мкг 8.5 84.3
Медь 4412.9 мкг 1000 мкг 8.9 88.3
Никель 246 мкг 200 мкг 2.5 24.6
Рубидий 5643 мкг 200 мкг 56.9 564.3
Селен 43.1 мкг 55 мкг 1.6 15.7
Фтор 1149 мкг 4000 мкг 0.6 5.7
Хром 135 мкг 50 мкг 5.4 54
Цинк 22.4 мг 12 мг 3.8 37.3
Бор 7420 мкг 1200 мкг 12.5 123.7
Ванадий 1054 мкг 20 мкг 106.2 1054
Молибден 411 мкг 70 мкг 11.8 117.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Сладкая аджика на зиму
Все овощи, необходимые для приготовления аджики, помойте. У болгарского перца и яблок удалите сердцевину. Морковь очистите и разрежьте вдоль на четверти. Яблоки нарежьте дольками, помидоры четвертинками, перец полосками и лук полукольцами. Очистите от шелухи чеснок.
шаг 2 из 8
Сладкая аджика на зиму
Подготовьте удобную глубокую ёмкость, чтобы подставить под мясорубку. Через мясорубку пропустите все овощи.
шаг 3 из 8
Сладкая аджика на зиму
Перелейте смесь в казан, добавьте сахар и соль, перемешайте и поставьте на огонь.
шаг 4 из 8
Сладкая аджика на зиму
Варите, периодически помешивая, в течение 1 часа.
шаг 5 из 8
Сладкая аджика на зиму
Спустя час готовки добавьте растительное масло, уксус и перемешайте.
шаг 6 из 8
Сладкая аджика на зиму
Чеснок размельчите с помощью чеснокодавилки или перетрите на мелкой тёрке и также добавьте в смесь, перемешайте. Оставьте на огне еще на полчаса.
шаг 7 из 8
Сладкая аджика на зиму
Пока аджика горячая, разлейте ее по стерилизованным банкам, плотно закройте стерильными крышками. Переверните дном вверх и поставьте остывать, накрыв пледом.
шаг 8 из 8
Сладкая аджика на зиму
Готово! Храните закатку в прохладном месте и не забудьте сразу после приготовления оставить порцию на пробу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *