Что готовим?
Окрошка

Скумбрия на овощной подушке в духовке

0
910

Скумбрия на овощной подушке в духовке – это бюджетное угощение, которое готовится совершенно не сложно. Диетическое блюдо подходит и для рациона на каждый день, и для особого меню. Приготовление не отнимет много времени. Скумбрия получается сытной, сочной и достаточно аппетитной.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 115 ккал 1350 ккал 675 ккал
Белки 9,1 гр. 107,0 гр. 53,5 гр.
Жиры 7,1 гр. 83,5 гр. 41,8 гр.
Углеводы 4,8 гр. 55,9 гр. 28,0 гр.
Вода 77,7 гр. 914,0 гр. 457,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 12,6 гр. 6,3 гр.
Скумбрия на овощной подушке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2235.5 мкг 900 мкг 21.1 124.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.8 33.8
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 11 64.7
Витамин В4 395.2 мг 500 мг 6.7 39.5
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 10.6 62.4
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 23.8 140.1
Витамин В9 126.2 мкг 400 мкг 2.7 15.8
Витамин В12 66 мкг 3 мкг 187.1 1100
Витамин С 335.4 мкг 90 мкг 31.7 186.3
Витамин D 88.6 мкг 10 мкг 75.3 442.8
Витамин E 15.1 мг 15 мг 8.6 50.5
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.5 2.8
Витамин К 50.1 мкг 120 мкг 3.5 20.9
Витамин РР 68.1 мг 20 мг 28.9 170.2
Калий 2631.2 мг 2500 мг 8.9 52.6
Кальций 358.5 мг 1000 мг 3 17.9
Кремний 126 мг 30 мг 35.7 210
Магний 369 мг 400 мг 7.8 46.1
Натрий 2906 мг 1300 мг 19 111.8
Сера 1109.9 мг 500 мг 18.9 111
Фосфор 1722.5 мг 800 мг 18.3 107.7
Хлор 4684.6 мг 2300 мг 17.3 101.8
Алюминий 1539.6 мкг 30 мкг 436.4 2565.9
Железо 12.7 мг 18 мг 6 35.2
Йод 260.7 мкг 150 мкг 14.8 86.9
Кобальт 122.3 мкг 10 мкг 104 611.5
Литий 186.8 мкг 70 мкг 22.7 133.4
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5.8 34.3
Медь 1836.3 мкг 1000 мкг 15.6 91.8
Никель 52.7 мкг 200 мкг 2.2 13.2
Рубидий 506.7 мкг 200 мкг 21.5 126.7
Селен 243.9 мкг 55 мкг 37.7 221.7
Фтор 7915.4 мкг 4000 мкг 16.8 98.9
Хром 317.1 мкг 50 мкг 53.9 317.1
Цинк 6 мг 12 мг 4.3 25.1
Бор 446.8 мкг 1200 мкг 3.2 18.6
Ванадий 206.1 мкг 20 мкг 87.6 515.3
Молибден 67 мкг 70 мкг 8.1 47.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Скумбрия на овощной подушке в духовке
Скумбрию размораживаем. Отрезаем голову и вынимаем внутренности. Промываем и просушиваем салфетками. Посыпаем солью. Натираем внутри и снаружи.
шаг 2 из 11
Скумбрия на овощной подушке в духовке
Моем болгарский перец, вычищаем семенную коробку и нарезаем полосками.
шаг 3 из 11
Скумбрия на овощной подушке в духовке
Освободив лук от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
шаг 4 из 11
Скумбрия на овощной подушке в духовке
Промытые баклажаны нарезаем кружочками.
шаг 5 из 11
Скумбрия на овощной подушке в духовке
Вымытую тыкву освобождаем от кожицы и семян. Режем на тонкие ломтики.
шаг 6 из 11
Скумбрия на овощной подушке в духовке
Освобождаем картошку от кожуры, ополаскиваем и тонко нарезаем кружочками.
шаг 7 из 11
Скумбрия на овощной подушке в духовке
Очищаем морковку от кожицы. Сполоснув, крупно натираем на терке.
шаг 8 из 11
Скумбрия на овощной подушке в духовке
Форму для запекания выстилаем фольгой. Смазываем растительным маслом. На дно кладем картофель и тыкву. Немного солим.
шаг 9 из 11
Скумбрия на овощной подушке в духовке
Выкладываем баклажаны, болгарский перец и лук. Посыпаем солью. Кладем сверху скумбрию и присыпаем морковной стружкой.
шаг 10 из 11
Скумбрия на овощной подушке в духовке
Заворачиваем фольгу и убираем запекаться на 35-40 минут в нагретую до 180 градусов духовку. Через 25-30 минут разворачиваем фольгу и возвращаем блюдо, чтобы оно слегка подрумянилось.
шаг 11 из 11
Скумбрия на овощной подушке в духовке
Горячее блюдо аккуратно перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *