Что готовим?
Окрошка

Шурпа из говядины в кастрюле в домашних условиях

0
14372

Ароматную пряную шурпу можно приготовить в домашних условиях в кастрюле. Добавление говядины сделает блюдо питательным и наваристым. Подходит для дружных семейных обедов.

Кухня Восточная
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 130 ккал 2753 ккал 344 ккал
Белки 9,6 гр. 203,3 гр. 25,4 гр.
Жиры 7,7 гр. 162,8 гр. 20,4 гр.
Углеводы 5,6 гр. 119,2 гр. 14,9 гр.
Вода 74,9 гр. 1584,0 гр. 198,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 19,9 гр. 2,5 гр.
Шурпа из говядины в кастрюле в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7339.2 мкг 900 мкг 38.5 101.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3 7.8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 4.8 12.7
Витамин В4 739.1 мг 500 мг 7 18.5
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 5.7 15.2
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 10.3 27.2
Витамин В9 131.2 мкг 400 мкг 1.6 4.1
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 41 108.3
Витамин С 74.2 мкг 90 мкг 3.9 10.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.9 мг 15 мг 1.9 4.9
Биотин 33.4 мг 50 мг 3.2 8.4
Витамин К 156.8 мкг 120 мкг 6.2 16.3
Витамин РР 87.5 мг 20 мг 20.7 54.7
Калий 4628.9 мг 2500 мг 8.8 23.1
Кальций 316.7 мг 1000 мг 1.5 4
Кремний 101.5 мг 30 мг 16 42.3
Магний 390.4 мг 400 мг 4.6 12.2
Натрий 3081.8 мг 1300 мг 11.2 29.6
Сера 2418.3 мг 500 мг 22.9 60.5
Фосфор 2211.7 мг 800 мг 13.1 34.6
Хлор 4506.2 мг 2300 мг 9.3 24.5
Алюминий 1753 мкг 30 мкг 276.2 730.4
Железо 32.5 мг 18 мг 8.5 22.6
Йод 95.9 мкг 150 мкг 3 8
Кобальт 85.1 мкг 10 мкг 40.2 106.3
Литий 52.4 мкг 70 мкг 3.5 9.3
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.1 10.9
Медь 2364.9 мкг 1000 мкг 11.2 29.6
Никель 110.6 мкг 200 мкг 2.6 6.9
Рубидий 598.8 мкг 200 мкг 14.2 37.4
Селен 2.6 мкг 55 мкг 0.2 0.6
Фтор 879.5 мкг 4000 мкг 1 2.7
Хром 94.8 мкг 50 мкг 9 23.7
Цинк 35.2 мг 12 мг 13.9 36.7
Бор 1170 мкг 1200 мкг 4.6 12.2
Ванадий 352.5 мкг 20 мкг 83.3 220.3
Молибден 204 мкг 70 мкг 13.8 36.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Шурпа из говядины в кастрюле в домашних условиях
Как начать готовить шурпу из говядины в кастрюле в домашних условиях? Говядину делим на крупные куски. Опускаем их в большую кастрюлю с водой и ставим на плиту.
шаг 2 из 8
Шурпа из говядины в кастрюле в домашних условиях
Отварную говядину извлекаем из кастрюли. Остужаем и нарезаем на куски помельче.
шаг 3 из 8
Шурпа из говядины в кастрюле в домашних условиях
Если есть кости, то убираем их. С жилками поступаем также.
шаг 4 из 8
Шурпа из говядины в кастрюле в домашних условиях
Готовый бульон при необходимости процеживаем. Опускаем в него очищенную луковицу, крупно порезанную морковь и лавровые листья.
шаг 5 из 8
Шурпа из говядины в кастрюле в домашних условиях
Очищаем картофель и делим его на четвертинки. Также выкладываем в бульон.
шаг 6 из 8
Шурпа из говядины в кастрюле в домашних условиях
Мелко нарезаем помидоры. Кладем их к остальным овощам.
шаг 7 из 8
Шурпа из говядины в кастрюле в домашних условиях
Солим блюдо, дополняем измельченным чесноком и посыпаем специями. Варим около 30 минут.
шаг 8 из 8
Шурпа из говядины в кастрюле в домашних условиях
В порционные тарелки выкладываем кусочки говядины. Дополняем их отварными овощами и горячим бульоном. Подаем готовую шурпу к столу с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *