Шурпа из говядины в кастрюле в домашних условиях

Ароматную пряную шурпу можно приготовить в домашних условиях в кастрюле. Добавление говядины сделает блюдо питательным и наваристым. Подходит для дружных семейных обедов.

Шурпа из говядины в кастрюле в домашних условиях

14602

0

64

1

Кухня

Восточная

Время готовки

80 мин.

Порции

8

Калорийность

131 ккал

Белки

9,6 гр.

Жиры

7,7 гр.

Углеводы

5,7 гр.

Вода

75,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 263,7 гр.

кг
шт.
головка
шт.
шт.
зуб.
шт.
по вкусу
щепотка
щепотка
щепотка
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

7339.2 мкг

900 мкг

38.7

101.9

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3

7.8

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

4.8

12.7

Витамин В4

739.1 мг

500 мг

7

18.5

Витамин В5

6.1 мг

5 мг

5.7

15.2

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

10.3

27.2

Витамин В9

131.2 мкг

400 мкг

1.6

4.1

Витамин В12

26 мкг

3 мкг

41.1

108.3

Витамин С

74.2 мкг

90 мкг

3.9

10.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.9 мг

15 мг

1.9

4.9

Биотин

33.4 мг

50 мг

3.2

8.4

Витамин К

156.8 мкг

120 мкг

6.2

16.3

Витамин РР

87.5 мг

20 мг

20.7

54.7

Калий

4628.3 мг

2500 мг

8.8

23.1

Кальций

294.6 мг

1000 мг

1.4

3.7

Кремний

101.5 мг

30 мг

16

42.3

Магний

389.1 мг

400 мг

4.6

12.2

Натрий

759.2 мг

1300 мг

2.8

7.3

Сера

2407.5 мг

500 мг

22.8

60.2

Фосфор

2207.2 мг

800 мг

13.1

34.5

Хлор

924.8 мг

2300 мг

1.9

5

Алюминий

1753 мкг

30 мкг

277

730.4

Железо

32.4 мг

18 мг

8.5

22.5

Йод

95.9 мкг

150 мкг

3

8

Кобальт

84.2 мкг

10 мкг

39.9

105.2

Литий

52.4 мкг

70 мкг

3.5

9.3

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

4.1

10.9

Медь

2348.6 мкг

1000 мкг

11.1

29.4

Никель

110.6 мкг

200 мкг

2.6

6.9

Рубидий

598.8 мкг

200 мкг

14.2

37.4

Селен

2.6 мкг

55 мкг

0.2

0.6

Фтор

879.3 мкг

4000 мкг

1

2.7

Хром

94.8 мкг

50 мкг

9

23.7

Цинк

35.2 мг

12 мг

13.9

36.7

Бор

1170 мкг

1200 мкг

4.6

12.2

Ванадий

352.5 мкг

20 мкг

83.5

220.3

Молибден

197.4 мкг

70 мкг

13.4

35.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа из говядины в кастрюле в домашних условиях
Как начать готовить шурпу из говядины в кастрюле в домашних условиях? Говядину делим на крупные куски. Опускаем их в большую кастрюлю с водой и ставим на плиту.
2
Шурпа из говядины в кастрюле в домашних условиях
Отварную говядину извлекаем из кастрюли. Остужаем и нарезаем на куски помельче.
3
Шурпа из говядины в кастрюле в домашних условиях
Если есть кости, то убираем их. С жилками поступаем также.
4
Шурпа из говядины в кастрюле в домашних условиях
Готовый бульон при необходимости процеживаем. Опускаем в него очищенную луковицу, крупно порезанную морковь и лавровые листья.
5
Шурпа из говядины в кастрюле в домашних условиях
Очищаем картофель и делим его на четвертинки. Также выкладываем в бульон.
6
Шурпа из говядины в кастрюле в домашних условиях
Мелко нарезаем помидоры. Кладем их к остальным овощам.
7
Шурпа из говядины в кастрюле в домашних условиях
Солим блюдо, дополняем измельченным чесноком и посыпаем специями. Варим около 30 минут.
8
Шурпа из говядины в кастрюле в домашних условиях
В порционные тарелки выкладываем кусочки говядины. Дополняем их отварными овощами и горячим бульоном. Подаем готовую шурпу к столу с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить шурпа из говядины в кастрюле в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа из говядины в кастрюле в домашних условиях

Шаг 1 из 8

Как начать готовить шурпу из говядины в кастрюле в домашних условиях? Говядину делим на крупные куски. Опускаем их в большую кастрюлю с водой и ставим на плиту.
Шурпа из говядины в кастрюле в домашних условиях

Шаг 2 из 8

Отварную говядину извлекаем из кастрюли. Остужаем и нарезаем на куски помельче.
Шурпа из говядины в кастрюле в домашних условиях

Шаг 3 из 8

Если есть кости, то убираем их. С жилками поступаем также.
Шурпа из говядины в кастрюле в домашних условиях

Шаг 4 из 8

Готовый бульон при необходимости процеживаем. Опускаем в него очищенную луковицу, крупно порезанную морковь и лавровые листья.
Шурпа из говядины в кастрюле в домашних условиях

Шаг 5 из 8

Очищаем картофель и делим его на четвертинки. Также выкладываем в бульон.
Шурпа из говядины в кастрюле в домашних условиях

Шаг 6 из 8

Мелко нарезаем помидоры. Кладем их к остальным овощам.
Шурпа из говядины в кастрюле в домашних условиях

Шаг 7 из 8

Солим блюдо, дополняем измельченным чесноком и посыпаем специями. Варим около 30 минут.
Шурпа из говядины в кастрюле в домашних условиях

Шаг 8 из 8

В порционные тарелки выкладываем кусочки говядины. Дополняем их отварными овощами и горячим бульоном. Подаем готовую шурпу к столу с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке