Что готовим?
Окрошка

Шурпа из говядины в кастрюле на плите

0
5024

Яркая и питательная шурпа с говядиной подходит для большого семейного обеда. Блюдо можно приготовить по простому рецепту в кастрюле на плите. Угощение порадует вкусом и пряным ароматом.

Кухня Восточная
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 99 ккал 2642 ккал 440 ккал
Белки 7,5 гр. 198,8 гр. 33,1 гр.
Жиры 6,1 гр. 162,8 гр. 27,1 гр.
Углеводы 3,5 гр. 93,8 гр. 15,6 гр.
Вода 81,0 гр. 2157,1 гр. 359,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 12,5 гр. 2,1 гр.
Шурпа из говядины в кастрюле на плите
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1476.2 мкг 900 мкг 6.2 27.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.7 7.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.4 14.9
Витамин В4 716.7 мг 500 мг 5.4 23.9
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 4.1 18.1
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 7.4 32.8
Витамин В9 113.2 мкг 400 мкг 1.1 4.7
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 32.6 144.4
Витамин С 17.4 мкг 90 мкг 0.7 3.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.3 мг 15 мг 1.3 5.9
Биотин 31.5 мг 50 мг 2.4 10.5
Витамин К 79.9 мкг 120 мкг 2.5 11.1
Витамин РР 83.5 мг 20 мг 15.7 69.6
Калий 3791.3 мг 2500 мг 5.7 25.3
Кальций 233.1 мг 1000 мг 0.9 3.9
Кремний 21.3 мг 30 мг 2.7 11.8
Магний 289.3 мг 400 мг 2.7 12.1
Натрий 3011.4 мг 1300 мг 8.7 38.6
Сера 2385 мг 500 мг 17.9 79.5
Фосфор 1997.9 мг 800 мг 9.4 41.6
Хлор 4248.3 мг 2300 мг 6.9 30.8
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 65.9 292.3
Железо 32.5 мг 18 мг 6.8 30.1
Йод 77.8 мкг 150 мкг 1.9 8.6
Кобальт 76.1 мкг 10 мкг 28.6 126.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 1
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 4.1 18.2
Медь 2106.5 мкг 1000 мкг 7.9 35.1
Никель 92.5 мкг 200 мкг 1.7 7.7
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 7 31.1
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 1692.1 мкг 4000 мкг 1.6 7.1
Хром 85.6 мкг 50 мкг 6.4 28.5
Цинк 33.8 мг 12 мг 10.6 46.9
Бор 290 мкг 1200 мкг 0.9 4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 13 57.8
Молибден 152.6 мкг 70 мкг 8.2 36.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Шурпа из говядины в кастрюле на плите
Чтобы приготовить шурпу из говядины в кастрюле на плите, промываем говядину, делим ее на куски и опускаем в кастрюлю с водой. Ставим на плиту.
шаг 2 из 7
Шурпа из говядины в кастрюле на плите
Очищаем от кожуры картофель, промываем его и разделяем на половинки. Слишком крупные плоды можно разрезать на большее количество частей.
шаг 3 из 7
Шурпа из говядины в кастрюле на плите
Чистим морковь и нарезаем ее на небольшие кусочки.
шаг 4 из 7
Шурпа из говядины в кастрюле на плите
На тонкие полукольца разделываем репчатый лук.
шаг 5 из 7
Шурпа из говядины в кастрюле на плите
Опускаем подготовленные овощи в кастрюлю с мясом. Сюда же добавляем соль, горошины черного перца, карри и куркуму. Варим на слабом огне 40 минут.
шаг 6 из 7
Шурпа из говядины в кастрюле на плите
Измельчаем пучок кинзы и кладем ее в готовое блюдо.
шаг 7 из 7
Шурпа из говядины в кастрюле на плите
Ароматная шурпа с говядиной готова. Раскладывайте ее по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *