Шурпа из говядины по-узбекски в кастрюле
В домашних условиях можно приготовить сытную узбекскую шурпу. Простой и быстрый рецепт предполагает использование кастрюли. Наваристое блюдо станет ярким угощением вашего обеденного стола.
6545
0
0
Кухня
Узбекская
Время готовки
75 мин. PT75M
Порции
4
Калорийность
91 ккал 1880 ккал 470 ккал
Белки
5,9 гр. 121,1 гр. 30,3 гр.
Жиры
3,6 гр. 74,0 гр. 18,5 гр.
Углеводы
8,8 гр. 181,1 гр. 45,3 гр.
Вода
79,0 гр. 1628,7 гр. 407,2 гр.
Волокна
1,7 гр. 35,2 гр. 8,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 515,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3349.5 мкг
900 мкг
18.1
93
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
2.5
13
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
3.3
17
Витамин В4
460.1 мг
500 мг
4.5
23
Витамин В5
5.4 мг
5 мг
5.3
27.1
Витамин В6
3.4 мг
2 мг
8.3
43
Витамин В9
930.3 мкг
400 мкг
11.3
58.1
Витамин В12
10.4 мкг
3 мкг
16.8
86.7
Витамин С
373.3 мкг
90 мкг
20.1
103.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5.2 мг
15 мг
1.7
8.7
Биотин
15.7 мг
50 мг
1.5
7.9
Витамин К
51.1 мкг
120 мкг
2.1
10.6
Витамин РР
40.1 мг
20 мг
9.7
50.1
Калий
4128.7 мг
2500 мг
8
41.3
Кальций
501.9 мг
1000 мг
2.4
12.5
Кремний
223.4 мг
30 мг
36.1
186.2
Магний
386.9 мг
400 мг
4.7
24.2
Натрий
438.1 мг
1300 мг
1.6
8.4
Сера
1454.7 мг
500 мг
14.1
72.7
Фосфор
1741.4 мг
800 мг
10.6
54.4
Хлор
588.1 мг
2300 мг
1.2
6.4
Алюминий
1854.7 мкг
30 мкг
299.9
1545.6
Железо
19.5 мг
18 мг
5.3
27.1
Йод
56.5 мкг
150 мкг
1.8
9.4
Кобальт
65.2 мкг
10 мкг
31.6
162.9
Литий
144.2 мкг
70 мкг
10
51.5
Марганец
4.6 мкг
2 мкг
11.2
57.7
Медь
2310.4 мкг
1000 мкг
11.2
57.8
Никель
368 мкг
200 мкг
8.9
46
Рубидий
1501.4 мкг
200 мкг
36.4
187.7
Селен
45.3 мкг
55 мкг
4
20.6
Фтор
855.9 мкг
4000 мкг
1
5.3
Хром
50.4 мкг
50 мкг
4.9
25.2
Цинк
21.2 мг
12 мг
8.6
44.2
Бор
1978 мкг
1200 мкг
8
41.2
Ванадий
144.6 мкг
20 мкг
35.1
180.8
Молибден
187.6 мкг
70 мкг
13
67
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить шурпа из говядины по-узбекски в кастрюле
0
0
Комментарии (0)