Шурпа из говядины по-узбекски в кастрюле

В домашних условиях можно приготовить сытную узбекскую шурпу. Простой и быстрый рецепт предполагает использование кастрюли. Наваристое блюдо станет ярким угощением вашего обеденного стола.

 

Шурпа из говядины по-узбекски в кастрюле

6545

0

0

0

Кухня

Узбекская

Время готовки

75 мин.

Порции

4

Калорийность

91 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

3,6 гр.

Углеводы

8,8 гр.

Вода

79,0 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 515,4 гр.

гр.
ст.
ст.
шт.
головки
шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3349.5 мкг

900 мкг

18.1

93

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.5

13

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

3.3

17

Витамин В4

460.1 мг

500 мг

4.5

23

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

5.3

27.1

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

8.3

43

Витамин В9

930.3 мкг

400 мкг

11.3

58.1

Витамин В12

10.4 мкг

3 мкг

16.8

86.7

Витамин С

373.3 мкг

90 мкг

20.1

103.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.2 мг

15 мг

1.7

8.7

Биотин

15.7 мг

50 мг

1.5

7.9

Витамин К

51.1 мкг

120 мкг

2.1

10.6

Витамин РР

40.1 мг

20 мг

9.7

50.1

Калий

4128.7 мг

2500 мг

8

41.3

Кальций

501.9 мг

1000 мг

2.4

12.5

Кремний

223.4 мг

30 мг

36.1

186.2

Магний

386.9 мг

400 мг

4.7

24.2

Натрий

438.1 мг

1300 мг

1.6

8.4

Сера

1454.7 мг

500 мг

14.1

72.7

Фосфор

1741.4 мг

800 мг

10.6

54.4

Хлор

588.1 мг

2300 мг

1.2

6.4

Алюминий

1854.7 мкг

30 мкг

299.9

1545.6

Железо

19.5 мг

18 мг

5.3

27.1

Йод

56.5 мкг

150 мкг

1.8

9.4

Кобальт

65.2 мкг

10 мкг

31.6

162.9

Литий

144.2 мкг

70 мкг

10

51.5

Марганец

4.6 мкг

2 мкг

11.2

57.7

Медь

2310.4 мкг

1000 мкг

11.2

57.8

Никель

368 мкг

200 мкг

8.9

46

Рубидий

1501.4 мкг

200 мкг

36.4

187.7

Селен

45.3 мкг

55 мкг

4

20.6

Фтор

855.9 мкг

4000 мкг

1

5.3

Хром

50.4 мкг

50 мкг

4.9

25.2

Цинк

21.2 мг

12 мг

8.6

44.2

Бор

1978 мкг

1200 мкг

8

41.2

Ванадий

144.6 мкг

20 мкг

35.1

180.8

Молибден

187.6 мкг

70 мкг

13

67

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа из говядины по-узбекски в кастрюле
Чтобы приготовить шурпу из говядины по-узбекски в кастрюле, нут заранее вымачиваем в холодной воде. Держим продукт, пока он разбухнет.
2
Шурпа из говядины по-узбекски в кастрюле
Промываем говядину и разделяем ее на крупные куски.
3
Шурпа из говядины по-узбекски в кастрюле
Полукольцами режем репчатый лук и обжариваем его в кастрюле с растительным маслом. Для таких действий рекомендуется использовать посуду с толстым дном.
4
Шурпа из говядины по-узбекски в кастрюле
Выкладываем к луку куски мяса, размешиваем и готовим до румянца говядины.
5
Шурпа из говядины по-узбекски в кастрюле
Опускаем в кастрюлю подготовленный нут и кусочки моркови. Заливаем содержимое двумя стаканами воды и ставим кастрюлю на плиту.
6
Шурпа из говядины по-узбекски в кастрюле
Очищаем картофель и делим его на куски среднего размера.
7
Шурпа из говядины по-узбекски в кастрюле
Добавляем в блюдо картошку и мелко порезанный болгарский перец.
8
Шурпа из говядины по-узбекски в кастрюле
Варим содержимое около получаса и кладем сюда кусочки помидоров.
9
Шурпа из говядины по-узбекски в кастрюле
Добавляем соль, специи и зелень. Держим на плите еще 20 минут.
10
Шурпа из говядины по-узбекски в кастрюле
Раскладываем горячую шурпу по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить шурпа из говядины по-узбекски в кастрюле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа из говядины по-узбекски в кастрюле

Шаг 1 из 10

Чтобы приготовить шурпу из говядины по-узбекски в кастрюле, нут заранее вымачиваем в холодной воде. Держим продукт, пока он разбухнет.
Шурпа из говядины по-узбекски в кастрюле

Шаг 2 из 10

Промываем говядину и разделяем ее на крупные куски.
Шурпа из говядины по-узбекски в кастрюле

Шаг 3 из 10

Полукольцами режем репчатый лук и обжариваем его в кастрюле с растительным маслом. Для таких действий рекомендуется использовать посуду с толстым дном.
Шурпа из говядины по-узбекски в кастрюле

Шаг 4 из 10

Выкладываем к луку куски мяса, размешиваем и готовим до румянца говядины.
Шурпа из говядины по-узбекски в кастрюле

Шаг 5 из 10

Опускаем в кастрюлю подготовленный нут и кусочки моркови. Заливаем содержимое двумя стаканами воды и ставим кастрюлю на плиту.
Шурпа из говядины по-узбекски в кастрюле

Шаг 6 из 10

Очищаем картофель и делим его на куски среднего размера.
Шурпа из говядины по-узбекски в кастрюле

Шаг 7 из 10

Добавляем в блюдо картошку и мелко порезанный болгарский перец.
Шурпа из говядины по-узбекски в кастрюле

Шаг 8 из 10

Варим содержимое около получаса и кладем сюда кусочки помидоров.
Шурпа из говядины по-узбекски в кастрюле

Шаг 9 из 10

Добавляем соль, специи и зелень. Держим на плите еще 20 минут.
Шурпа из говядины по-узбекски в кастрюле

Шаг 10 из 10

Раскладываем горячую шурпу по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке