Шурпа из баранины с картошкой в кастрюле

С превеликим желанием хочу поделиться рецептом необыкновенно вкусного горячего первого блюда. Шурпу из баранины с картошкой можно приготовить в кастрюле, в казане, на плите, на костре и в мультиварке. Я предлагаю приготовить шурпу из баранины с картошкой в кастрюле.

Шурпа из баранины с картошкой в кастрюле

23165

0

0

0

Кухня

Восточная

Время готовки

110 мин.

Порции

6

Калорийность

86 ккал

Белки

3,4 гр.

Жиры

5,9 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

48,3 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 461,6 гр.

гр.
гр.
по вкусу
шт.
зуб.
шт.
гр.
ст.л.
шт.
шт.
по вкусу
л.
для украшения
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3623.3 мкг

900 мкг

14.5

67.1

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

2.7

12.6

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

2.9

13.5

Витамин В4

479.6 мг

500 мг

3.5

16

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

3.1

14.1

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

6

27.8

Витамин В9

118.6 мкг

400 мкг

1.1

4.9

Витамин В12

15 мкг

3 мкг

18.1

83.3

Витамин С

402.7 мкг

90 мкг

16.2

74.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

40.5 мг

15 мг

9.7

45

Биотин

19.9 мг

50 мг

1.4

6.6

Витамин К

52.8 мкг

120 мкг

1.6

7.3

Витамин РР

41.5 мг

20 мг

7.5

34.6

Калий

3576.1 мг

2500 мг

5.2

23.8

Кальций

289.3 мг

1000 мг

1

4.8

Кремний

80.9 мг

30 мг

9.7

44.9

Магний

349.8 мг

400 мг

3.2

14.6

Натрий

489.6 мг

1300 мг

1.4

6.3

Сера

1003 мг

500 мг

7.2

33.4

Фосфор

1150.2 мг

800 мг

5.2

24

Хлор

817.9 мг

2300 мг

1.3

5.9

Алюминий

1322.2 мкг

30 мкг

159.1

734.6

Железо

18.5 мг

18 мг

3.7

17.1

Йод

38.4 мкг

150 мкг

0.9

4.3

Кобальт

61.3 мкг

10 мкг

22.1

102.1

Литий

154.6 мкг

70 мкг

8

36.8

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

2.6

12

Медь

1989.1 мкг

1000 мкг

7.2

33.2

Никель

47.2 мкг

200 мкг

0.9

3.9

Рубидий

800.9 мкг

200 мкг

14.5

66.7

Селен

2.6 мкг

55 мкг

0.2

0.8

Фтор

765.9 мкг

4000 мкг

0.7

3.2

Хром

58.1 мкг

50 мкг

4.2

19.4

Цинк

17.7 мг

12 мг

5.3

24.6

Бор

958 мкг

1200 мкг

2.9

13.3

Ванадий

146.6 мкг

20 мкг

26.5

122.2

Молибден

111 мкг

70 мкг

5.7

26.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа из баранины с картошкой в кастрюле
Приступим к готовке шурпы из баранины с картошкой в кастрюле. Баранину вымойте в прохладной воде, обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами, и нарежьте на крупные кусочки приблизительно одинакового размера. В кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла, хорошо разогрейте, выложите мясо и обжарьте до равномерной румяной корочки на сильном огне.
2
Шурпа из баранины с картошкой в кастрюле
Морковь вымойте, очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. После чего очищенную морковь нарежьте кусочками произвольной формы и добавьте в кастрюлю. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и произвольно нарежьте, добавьте к мясу. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
3
Шурпа из баранины с картошкой в кастрюле
Влейте необходимое количество предварительно подготовленного кипятка. Доведите до кипения на умеренном огне, затем уменьшите огонь и готовьте бульон приблизительно 40 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену.
4
Шурпа из баранины с картошкой в кастрюле
Картофель хорошо вымойте, очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком и выложите в кастрюлю. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 20 минут.
5
Шурпа из баранины с картошкой в кастрюле
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, произвольно нарежьте. Помидоры хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите плодоножку, и нарежьте небольшими кусочками. Овощи выложите на хорошо разогретую сковороду, добавьте томатную пасту, аккуратно перемешивая, готовьте до размягчения.
6
Шурпа из баранины с картошкой в кастрюле
Приготовленные овощи отправьте в кастрюлю, периодически помешивая, готовьте на минимальном огне 10 минут.
7
Шурпа из баранины с картошкой в кастрюле
Добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо еще 10-15 минут на медленном огне, периодически помешивая. Очистите чеснок от шелухи, измельчите острым ножом и добавьте в шурпу.
8
Шурпа из баранины с картошкой в кастрюле
Любимую зелень ополосните в прохладной воде, а затем стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом. Я использовала укроп. Насыщенную аппетитную шурпу из баранины с картошкой подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить шурпа из баранины с картошкой в кастрюле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа из баранины с картошкой в кастрюле

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке шурпы из баранины с картошкой в кастрюле. Баранину вымойте в прохладной воде, обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами, и нарежьте на крупные кусочки приблизительно одинакового размера. В кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла, хорошо разогрейте, выложите мясо и обжарьте до равномерной румяной корочки на сильном огне.
Шурпа из баранины с картошкой в кастрюле

Шаг 2 из 8

Морковь вымойте, очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. После чего очищенную морковь нарежьте кусочками произвольной формы и добавьте в кастрюлю. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и произвольно нарежьте, добавьте к мясу. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
Шурпа из баранины с картошкой в кастрюле

Шаг 3 из 8

Влейте необходимое количество предварительно подготовленного кипятка. Доведите до кипения на умеренном огне, затем уменьшите огонь и готовьте бульон приблизительно 40 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену.
Шурпа из баранины с картошкой в кастрюле

Шаг 4 из 8

Картофель хорошо вымойте, очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком и выложите в кастрюлю. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 20 минут.
Шурпа из баранины с картошкой в кастрюле

Шаг 5 из 8

Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, произвольно нарежьте. Помидоры хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите плодоножку, и нарежьте небольшими кусочками. Овощи выложите на хорошо разогретую сковороду, добавьте томатную пасту, аккуратно перемешивая, готовьте до размягчения.
Шурпа из баранины с картошкой в кастрюле

Шаг 6 из 8

Приготовленные овощи отправьте в кастрюлю, периодически помешивая, готовьте на минимальном огне 10 минут.
Шурпа из баранины с картошкой в кастрюле

Шаг 7 из 8

Добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо еще 10-15 минут на медленном огне, периодически помешивая. Очистите чеснок от шелухи, измельчите острым ножом и добавьте в шурпу.
Шурпа из баранины с картошкой в кастрюле

Шаг 8 из 8

Любимую зелень ополосните в прохладной воде, а затем стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом. Я использовала укроп. Насыщенную аппетитную шурпу из баранины с картошкой подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью.

Сообщить об ошибке