Суп с фрикадельками для малышей до года
Шурпа из баранины с картошкой в кастрюле
С превеликим желанием хочу поделиться рецептом необыкновенно вкусного горячего первого блюда. Шурпу из баранины с картошкой можно приготовить в кастрюле, в казане, на плите, на костре и в мультиварке. Я предлагаю приготовить шурпу из баранины с картошкой в кастрюле.
Кухня
Восточная
Время готовки
110 мин.
PT110M
Порции
6
Калорийность
86 ккал
2385 ккал
398 ккал
Белки
3,5 гр.
96,0 гр.
16,0 гр.
Жиры
5,9 гр.
164,4 гр.
27,4 гр.
Углеводы
4,7 гр.
131,1 гр.
21,8 гр.
Вода
48,1 гр.
1338,1 гр.
223,0 гр.
Волокна
0,7 гр.
19,8 гр.
3,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3624.7 мкг | 900 мкг | 14.5 | 67.1 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 2.7 | 12.6 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 2.9 | 13.6 |
Витамин В4 | 480.1 мг | 500 мг | 3.5 | 16 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 3.1 | 14.4 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 6 | 27.9 |
Витамин В9 | 119.5 мкг | 400 мкг | 1.1 | 5 |
Витамин В12 | 15 мкг | 3 мкг | 18 | 83.3 |
Витамин С | 403.8 мкг | 90 мкг | 16.1 | 74.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 40.5 мг | 15 мг | 9.7 | 45 |
Биотин | 19.9 мг | 50 мг | 1.4 | 6.6 |
Витамин К | 61 мкг | 120 мкг | 1.8 | 8.5 |
Витамин РР | 41.6 мг | 20 мг | 7.5 | 34.6 |
Калий | 3643.1 мг | 2500 мг | 5.2 | 24.3 |
Кальций | 333.6 мг | 1000 мг | 1.2 | 5.6 |
Кремний | 80.9 мг | 30 мг | 9.7 | 44.9 |
Магний | 359.6 мг | 400 мг | 3.2 | 15 |
Натрий | 2813.2 мг | 1300 мг | 7.8 | 36.1 |
Сера | 1013.8 мг | 500 мг | 7.3 | 33.8 |
Фосфор | 1162.6 мг | 800 мг | 5.2 | 24.2 |
Хлор | 4399.3 мг | 2300 мг | 6.9 | 31.9 |
Алюминий | 1322.2 мкг | 30 мкг | 158.5 | 734.6 |
Железо | 19.2 мг | 18 мг | 3.8 | 17.7 |
Йод | 38.4 мкг | 150 мкг | 0.9 | 4.3 |
Кобальт | 62.2 мкг | 10 мкг | 22.4 | 103.6 |
Литий | 154.6 мкг | 70 мкг | 7.9 | 36.8 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 3.8 | 17.5 |
Медь | 2071.9 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 34.5 |
Никель | 47.2 мкг | 200 мкг | 0.8 | 3.9 |
Рубидий | 800.9 мкг | 200 мкг | 14.4 | 66.7 |
Селен | 2.8 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.9 |
Фтор | 767.7 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 3.2 |
Хром | 58.1 мкг | 50 мкг | 4.2 | 19.4 |
Цинк | 17.8 мг | 12 мг | 5.3 | 24.7 |
Бор | 958 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 13.3 |
Ванадий | 146.6 мкг | 20 мкг | 26.4 | 122.2 |
Молибден | 117.6 мкг | 70 мкг | 6 | 28 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке шурпы из баранины с картошкой в кастрюле. Баранину вымойте в прохладной воде, обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами, и нарежьте на крупные кусочки приблизительно одинакового размера. В кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла, хорошо разогрейте, выложите мясо и обжарьте до равномерной румяной корочки на сильном огне.
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, произвольно нарежьте. Помидоры хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите плодоножку, и нарежьте небольшими кусочками. Овощи выложите на хорошо разогретую сковороду, добавьте томатную пасту, аккуратно перемешивая, готовьте до размягчения.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам