Шоколадный меренговый рулет

Шоколадный меренговый рулет – это один из самых вкусных десертов, он легкий и в меру сладкий. В качестве начинки можно использовать сливочный крем или ягодную массу. Оригинально украшенный меренговый рулет вполне можно подать на день рождения в качестве главного десерта.

Шоколадный меренговый рулет

308

0

23

0

Кухня

Французская

Время готовки

5 ч.

Порции

6

Калорийность

250 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

6,1 гр.

Углеводы

43,1 гр.

Вода

35,2 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 120,3 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
щепотка
мл.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

67.2 мкг

900 мкг

1

1.2

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.8

1

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

10.3

12.4

Витамин В4

84.2 мг

500 мг

2.3

2.8

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

3.4

4.1

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.6

3.1

Витамин В9

26.3 мкг

400 мкг

0.9

1.1

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

0.7

0.9

Витамин С

2.8 мкг

90 мкг

0.4

0.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.4 мг

15 мг

1.3

1.6

Биотин

14.3 мг

50 мг

4

4.8

Витамин К

8.2 мкг

120 мкг

0.9

1.1

Витамин РР

10 мг

20 мг

6.9

8.3

Калий

1171.2 мг

2500 мг

6.5

7.8

Кальций

117.5 мг

1000 мг

1.6

2

Кремний

2.7 мг

30 мг

1.2

1.5

Магний

245.7 мг

400 мг

8.5

10.2

Натрий

781.8 мг

1300 мг

8.3

10

Сера

412.8 мг

500 мг

11.4

13.8

Фосфор

471.8 мг

800 мг

8.2

9.8

Хлор

1406.9 мг

2300 мг

8.5

10.2

Алюминий

103.6 мкг

30 мкг

47.8

57.6

Железо

13.7 мг

18 мг

10.5

12.6

Йод

15.1 мкг

150 мкг

1.4

1.7

Кобальт

3.4 мкг

10 мкг

4.7

5.7

Литий

0.5 мкг

70 мкг

0.1

0.1

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

10.3

12.4

Медь

1558.2 мкг

1000 мкг

21.6

26

Никель

1 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

18.8 мкг

200 мкг

1.3

1.6

Селен

40.6 мкг

55 мкг

10.2

12.3

Фтор

103.9 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

6.9 мкг

50 мкг

1.9

2.3

Цинк

2.8 мг

12 мг

3.3

3.9

Бор

28.9 мкг

1200 мкг

0.3

0.4

Ванадий

11.1 мкг

20 мкг

7.7

9.3

Молибден

21.9 мкг

70 мкг

4.3

5.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шоколадный меренговый рулет
В миску выложите куриные белки, добавьте к ним щепотку соли. Взбивайте их миксером до образования пышной белой массы. Постепенно вводите сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет плотной и однородной.
2
Шоколадный меренговый рулет
Далее во взбитые белки введите какао и аккуратно перемешайте массу лопаткой.
3
Шоколадный меренговый рулет
Для выпекания меренги возьмите противень с невысокими бортиками, застелите его пергаментом. Распределите белковую массу по всей площади. На водяной бане растопите горький шоколад и полейте им меренгу. Рассыпьте лепестки миндаля и отправьте противень в духовку, разогретую до 130 градусов. Запекайте меренговый корж в течение 1 часа.
4
Шоколадный меренговый рулет
Переходим к приготовлению крема. Немного подогрейте 50 миллилитров сливок и растворите в них горький шоколад, остудите смесь.
5
Шоколадный меренговый рулет
Отдельно взбейте творожный сыр с оставшимися сливками и сахарной пудрой. Должна получиться пышная масса.
6
Шоколадный меренговый рулет
Вмешайте в сливочный крем сливки с шоколадом.
7
Шоколадный меренговый рулет
Готовый меренговый корж извлеките из духовки, аккуратно переверните его и отделите от пергамента. Затем отставьте его в сторонку на 3-5 минут, чтобы он остыл.
8
Шоколадный меренговый рулет
На меренговый рулет нанесите крем, разровняйте его по всей площади. Можно на этом и закончить, но мы предлагаем внести яркие кисло-сладкие нотки в десерт.
9
Шоколадный меренговый рулет
Распределите равномерно по всей поверхности клюквенный соус и рассыпьте зерна граната.
10
Шоколадный меренговый рулет
Сверните меренговый корж в рулет по широкой стороне. Шоколадный меренговый рулет украсьте по своему вкусу и уберите в холодильник на 5 часов. Приятного аппетита!

Оценить шоколадный меренговый рулет

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шоколадный меренговый рулет

Шаг 1 из 10

В миску выложите куриные белки, добавьте к ним щепотку соли. Взбивайте их миксером до образования пышной белой массы. Постепенно вводите сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет плотной и однородной.
Шоколадный меренговый рулет

Шаг 2 из 10

Далее во взбитые белки введите какао и аккуратно перемешайте массу лопаткой.
Шоколадный меренговый рулет

Шаг 3 из 10

Для выпекания меренги возьмите противень с невысокими бортиками, застелите его пергаментом. Распределите белковую массу по всей площади. На водяной бане растопите горький шоколад и полейте им меренгу. Рассыпьте лепестки миндаля и отправьте противень в духовку, разогретую до 130 градусов. Запекайте меренговый корж в течение 1 часа.
Шоколадный меренговый рулет

Шаг 4 из 10

Переходим к приготовлению крема. Немного подогрейте 50 миллилитров сливок и растворите в них горький шоколад, остудите смесь.
Шоколадный меренговый рулет

Шаг 5 из 10

Отдельно взбейте творожный сыр с оставшимися сливками и сахарной пудрой. Должна получиться пышная масса.
Шоколадный меренговый рулет

Шаг 6 из 10

Вмешайте в сливочный крем сливки с шоколадом.
Шоколадный меренговый рулет

Шаг 7 из 10

Готовый меренговый корж извлеките из духовки, аккуратно переверните его и отделите от пергамента. Затем отставьте его в сторонку на 3-5 минут, чтобы он остыл.
Шоколадный меренговый рулет

Шаг 8 из 10

На меренговый рулет нанесите крем, разровняйте его по всей площади. Можно на этом и закончить, но мы предлагаем внести яркие кисло-сладкие нотки в десерт.
Шоколадный меренговый рулет

Шаг 9 из 10

Распределите равномерно по всей поверхности клюквенный соус и рассыпьте зерна граната.
Шоколадный меренговый рулет

Шаг 10 из 10

Сверните меренговый корж в рулет по широкой стороне. Шоколадный меренговый рулет украсьте по своему вкусу и уберите в холодильник на 5 часов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке