Что готовим?
Окрошка

Шоколадный меренговый рулет

0
236

Шоколадный меренговый рулет – это один из самых вкусных десертов, он легкий и в меру сладкий. В качестве начинки можно использовать сливочный крем или ягодную массу. Оригинально украшенный меренговый рулет вполне можно подать на день рождения в качестве главного десерта.

Кухня Французская
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 250 ккал 1803 ккал 301 ккал
Белки 5,0 гр. 36,2 гр. 6,0 гр.
Жиры 6,1 гр. 44,0 гр. 7,3 гр.
Углеводы 43,1 гр. 311,4 гр. 51,9 гр.
Вода 35,2 гр. 254,5 гр. 42,4 гр.
Волокна 2,6 гр. 18,7 гр. 3,1 гр.
Шоколадный меренговый рулет
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 67.2 мкг 900 мкг 1 1.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.8 1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 10.3 12.4
Витамин В4 84.2 мг 500 мг 2.3 2.8
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 3.4 4.1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.6 3.1
Витамин В9 26.3 мкг 400 мкг 0.9 1.1
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.7 0.9
Витамин С 2.8 мкг 90 мкг 0.4 0.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 1.3 1.6
Биотин 14.3 мг 50 мг 4 4.8
Витамин К 8.2 мкг 120 мкг 0.9 1.1
Витамин РР 10 мг 20 мг 6.9 8.3
Калий 1171.2 мг 2500 мг 6.5 7.8
Кальций 117.5 мг 1000 мг 1.6 2
Кремний 2.7 мг 30 мг 1.2 1.5
Магний 245.7 мг 400 мг 8.5 10.2
Натрий 781.8 мг 1300 мг 8.3 10
Сера 412.8 мг 500 мг 11.4 13.8
Фосфор 471.8 мг 800 мг 8.2 9.8
Хлор 1406.9 мг 2300 мг 8.5 10.2
Алюминий 103.6 мкг 30 мкг 47.8 57.6
Железо 13.7 мг 18 мг 10.5 12.6
Йод 15.1 мкг 150 мкг 1.4 1.7
Кобальт 3.4 мкг 10 мкг 4.7 5.7
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 10.3 12.4
Медь 1558.2 мкг 1000 мкг 21.6 26
Никель 1 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 18.8 мкг 200 мкг 1.3 1.6
Селен 40.6 мкг 55 мкг 10.2 12.3
Фтор 103.9 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 6.9 мкг 50 мкг 1.9 2.3
Цинк 2.8 мг 12 мг 3.3 3.9
Бор 28.9 мкг 1200 мкг 0.3 0.4
Ванадий 11.1 мкг 20 мкг 7.7 9.3
Молибден 21.9 мкг 70 мкг 4.3 5.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Шоколадный меренговый рулет
В миску выложите куриные белки, добавьте к ним щепотку соли. Взбивайте их миксером до образования пышной белой массы. Постепенно вводите сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет плотной и однородной.
шаг 2 из 10
Шоколадный меренговый рулет
Далее во взбитые белки введите какао и аккуратно перемешайте массу лопаткой.
шаг 3 из 10
Шоколадный меренговый рулет
Для выпекания меренги возьмите противень с невысокими бортиками, застелите его пергаментом. Распределите белковую массу по всей площади. На водяной бане растопите горький шоколад и полейте им меренгу. Рассыпьте лепестки миндаля и отправьте противень в духовку, разогретую до 130 градусов. Запекайте меренговый корж в течение 1 часа.
шаг 4 из 10
Шоколадный меренговый рулет
Переходим к приготовлению крема. Немного подогрейте 50 миллилитров сливок и растворите в них горький шоколад, остудите смесь.
шаг 5 из 10
Шоколадный меренговый рулет
Отдельно взбейте творожный сыр с оставшимися сливками и сахарной пудрой. Должна получиться пышная масса.
шаг 6 из 10
Шоколадный меренговый рулет
Вмешайте в сливочный крем сливки с шоколадом.
шаг 7 из 10
Шоколадный меренговый рулет
Готовый меренговый корж извлеките из духовки, аккуратно переверните его и отделите от пергамента. Затем отставьте его в сторонку на 3-5 минут, чтобы он остыл.
шаг 8 из 10
Шоколадный меренговый рулет
На меренговый рулет нанесите крем, разровняйте его по всей площади. Можно на этом и закончить, но мы предлагаем внести яркие кисло-сладкие нотки в десерт.
шаг 9 из 10
Шоколадный меренговый рулет
Распределите равномерно по всей поверхности клюквенный соус и рассыпьте зерна граната.
шаг 10 из 10
Шоколадный меренговый рулет
Сверните меренговый корж в рулет по широкой стороне. Шоколадный меренговый рулет украсьте по своему вкусу и уберите в холодильник на 5 часов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *